PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кодировкой


Mixa
21.01.2007, 04:13
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в код показа ссылок сразу после:

$sape = new SAPE_client();

добавить строку:

$sape->_charset = 'k';

если используется koi8-r. Для других кодировок букву "k" необходимо заменить на:

* k - koi8-r
* w - windows-1251
* i - iso8859-5
* d - x-cp866
* m - x-mac-cyrillic


А у меня все сайты на UTF-8. Сделайте пожалуйста и такой вариант, а то у меня ссылки стоят, а система их не видит =\

Avelon
21.01.2007, 10:15
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в код показа ссылок сразу после:

$sape = new SAPE_client();

добавить строку:

$sape->_charset = 'k';

если используется koi8-r. Для других кодировок букву "k" необходимо заменить на:

* k - koi8-r
* w - windows-1251
* i - iso8859-5
* d - x-cp866
* m - x-mac-cyrillic


А у меня все сайты на UTF-8. Сделайте пожалуйста и такой вариант, а то у меня ссылки стоят, а система их не видит =\


найти строку:

$path = '/code.php?user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

заменить на:

$path = '/code.php?charset=UTF-8&user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

Mixa
21.01.2007, 15:09
Заменил, посмотрел - все равно ?????? ????? ??????? выводится =(

Mixa
21.01.2007, 15:58
А нет, уже все нормально :)

GoldenPuma
30.01.2007, 14:43
я тут заметила что у меня на некоторых страницах кодировка windows-1252 стоит
тогда как быть???

saddat
10.03.2007, 22:31
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

у меня кодировка koi8-r, выставил согласно инструкции - все равно выводится зюквица.
как исправить проблему ?

Avelon
11.03.2007, 21:05
напишите в обратную связь чтоб не забыли .

saddat
12.03.2007, 00:04
напишите в обратную связь чтоб не забыли .
done

saddat
13.03.2007, 00:44
опять начались проблемы с кодировкой (выдает "зюквицу"): причем там, где она windows-1251 (c koi8-r выставил по инструкции - все Ок)

на файлах с windows-1251 ставил код по-умолчанию:
<?php
define('_SAPE_USER', '_персональный код_');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>

в чём проблема?
(в обр.связь отписался)

UPD: в течение часа всё исправилось корректно *непонимание: видимо, работы на серверах*

SergVK
13.03.2007, 10:37
Администрация! Объясните людям, что открытая публикация персонального кода небезопасна для их сайта, да и для системы в общемто тоже! И затрите его в предыдущем посте.

saddat
13.03.2007, 10:53
с перс.кодом ссори, ночь-запарка
--------
что странно - с кодировкой UTF-8 стали проблемы: все проверил, сайты с кои и виндой работают Ок, теперь встал трабл с UTF-8
ниччего не понятно.
это у меня одного чтоль таккая проблема, люди, отзовитесь.

rmx
05.04.2007, 19:11
Сайт использует Wordpress. Попробовал все эти советы для работы с UTF-8, но ничего не помогает!

Помогите же!!

saddat
05.04.2007, 19:51
Сайт использует Wordpress. Попробовал все эти советы для работы с UTF-8, но ничего не помогает!

Помогите же!!

ап
(PR 3 тИЦ 190)

igrok54
20.04.2007, 07:28
Помогло, спасибо.
Только надо было еще удалить файл links.db с сервера.

saddat
25.04.2007, 17:29
Помогло, спасибо.
Только надо было еще удалить файл links.db с сервера.

то есть как это
он потом сам формируется ?
Avelon, так как все же корректно будет ?

saddat
28.04.2007, 05:08
Цитата:
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в код показа ссылок сразу после:

$sape = new SAPE_client();

добавить строку:

$sape->_charset = 'k';

если используется koi8-r.

всё сделано по инстукции, в ссылки выдаются в зюквице, система определяет как ERROR
помогите разобраться, Администрация.

saddat
28.04.2007, 10:50
Ребята, не могли бы вы отдавать параметр charset в скрипте code.php на http://dispenser-01.sape.ru отдавать в KOI8-R , как нам требуется, а не в WINDOWS-1251

ответ вашего сервера:

HTTP/1.0 200 OK
Server: Welcome SAPE
Date: Sat, 28 Apr 2007 06:38:14 GMT
Content-Type: text/html; charset=WINDOWS-1251
Expires: Sat, 28 Apr 2007 06:53:14 GMT
X-Cache: MISS from my.site.ru
Via: 1.0 my.site.ru:3128 (squid/2.6.STABLE5)
Connection: close

a:2:{s:18:"__sape_delimiter__";s:0:"";s:16:"__sape_new_url__";s:17:"";}

запрос слали такой -
GET /code.php?user=_мой_код_&host=http://my.site.ru/&charset=k HTTP/1.1
Host: dispenser-01.sape.ru

Из-за этого на сайте все ссылки показываются некорректно и, соответственно, статус ссылок в аккаунет у меня - ERROR.

Или подскажите, как исправить.
спасибо.

pablo
02.05.2007, 09:36
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$o['charset'] = 'UTF-8';

Может стоит целиком прописать кодировку?

saddat
02.05.2007, 10:40
попробовал так
посмотрим..

saddat
02.05.2007, 11:42
спасибо, pablo, все стало отображаться Ок, что-то я запарился, действительно.
странно только ,что в системе ссылки отображаются в ERROR все все равно..

pablo
02.05.2007, 11:44
спасибо, pablo, все стало отображаться Ок, что-то я запарился, действительно.
странно только ,что в системе ссылки отображаются в ERROR все все равно..
Очередная проверка будет - тогда статус и поменяется.

gene4000
22.05.2007, 10:44
одна страница на сайте в КОИ8
ни один из предложенных тут способов не помогает .
какие еще могут быть предложения?
саппорт проигнорировал этот вопрос :)

gene4000
24.05.2007, 19:10
нашел выход вроде как:
echo convert_cyr_string ( $sape->return_links(), "w", "k" );
пока допросишься у суппорта проще самостоятельно кодировку конвертить

acid casual
04.06.2007, 16:44
Так как же избавиться от ироглифов и сделать так чтобы отображался русский шрифт?
В настройках сайта стоит UTF-8. Помогите. Вышеперечисленные способы не помогли. Или нужно время?

acid casual
05.06.2007, 00:41
Понятно) Спустя некоторое время после изменений кода все начинает работать)

kuzen
19.06.2007, 10:53
Понятно) Спустя некоторое время после изменений кода все начинает работать)
А при каком коде спустя некоторое время начинает работать ;)

kuzen
19.06.2007, 11:51
О стандартный код из хелпа заработал спустя пол часа :)

Alex007
19.06.2007, 11:52
О стандартный код из хелпа заработал спустя пол часа :)
Базу надо было прибить при изменении кода - заработал бы сразу.

Chandler
12.11.2008, 15:36
Я вот начиталсо и уже в голове кисель1!! да уж...
У меня ко всем вопрос (я в этих делах ну спец)

Я установил код на sidebar.php и больше ни где ни единого кода не ставил.
выглядит он так:
<?php
define('_SAPE_USER', 'бла-бла-бла');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links(2);
global $sape_echo;
$sape_echo = $sape->return_links();
?>

После этого сылки в кряказяблах, сделал все по факу но links.db решил сам перевести с помощью проги Notepad2 и присвоил документу кодировку УТФ и после этого вобще все пропало.
Я удалил файл и жду пока появится новый но уж кажеццо что я где то на бокопорил.
Пожалуйста просмотрите код выше . Он правильный? где что вставлять ?

и еще я в файлике сапе.пхп в строке поставил var $_charset = 'UTF-8';
Это правильно? что еще ставить ?

zhegloff
12.11.2008, 15:39
<?php
define('_SAPE_USER', 'бла-бла-бла');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links(2);
global $sape_echo;
$sape_echo = $sape->return_links();
?>

А это откуда взялось?

Chandler
12.11.2008, 15:48
Так что его убрать ?
и еще тут после удаления файл ДБ (а его мне еще не переписали) появились ссылки и все работает это как понимать ? от куда оно все взяло ?

Barbie Young
13.11.2008, 00:04
и еще тут после удаления файл ДБ (а его мне еще не переписали) появились ссылки и все работает это как понимать ?
Помогу в ускорении переписывания файла ДБ :) Дешево. за 5 копеек

aza4em
14.11.2008, 03:22
Следующая проблема....меняю кодировку следующим строками
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

все работает, кодировка меняется, но links.db подхватывает только 2 ссылки....ставлю назад стандартный код, подхватывает все....в чем проблема? помогите )

Ank
14.11.2008, 10:44
но links.db подхватывает только 2 ссылки
перевод треба...