Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Разъясните о сателлитах (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=37112)

Валентин Валентиныч 03.09.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Alexandr Makedonsky (Сообщение 550567)
DanielVoloj, Ошибаетесь.

Почему, например есть 30 сайтов на 3-й хостингах с разными айпи ,хуиз тоже. Сайты не перелинкованы , это же не будет сеткой.

Alexandr Makedonsky 03.09.2009 14:41

Валентин Валентиныч, вообще не в тему. Вы читаете о чем речь шла?
Цитата:

У меня есть несколько сайтов, все они на одном движке, хостинге и с использованием одного шаблона.
Цитата:

Почему, например есть 30 сайтов на 3-й хостингах с разными айпи ,хуиз тоже. Сайты не перелинкованы , это же не будет сеткой.
А с этим согласен - не сетка.

ukr1001 03.09.2009 15:32

В общем один из моих сайтов похоже забанили, было 60 страниц в индексе, осталась только главная. Что теперь делать? можно ли его вернуть из бана? Тут почитал, что два домена зарегистрированные на одном аккауне в один день -
это точно бан, а я как раз в один день оба зарегистрировал, можно ли найти какой-нибудь выход из этой ситуации. И еще вопрос, как определить все сайты на одном айпи или на разных, а то тут речь об этом идет, а я не в курсе. Спасибо большое за ответы.

Валентин Валентиныч 03.09.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от ukr1001 (Сообщение 553014)
В общем один из моих сайтов похоже забанили, было 60 страниц в индексе, осталась только главная. Что теперь делать? можно ли его вернуть из бана? Тут почитал, что два домена зарегистрированные на одном аккауне в один день -
это точно бан, а я как раз в один день оба зарегистрировал, можно ли найти какой-нибудь выход из этой ситуации. И еще вопрос, как определить все сайты на одном айпи или на разных, а то тут речь об этом идет, а я не в курсе. Спасибо большое за ответы.

Если есть главная - домен не забанили , просто повылетали страници. Возможно они вернутса , сейчас такое встречаетса массово, возможно это связано с тестированием нового алгоритма яндекса. Проанализируйте ваш сайт тут http://pr-cy.ru/ , там можно посмотреть айпи сайта.

ukr1001 03.09.2009 19:17

спасибо, а можно этот айпи как-то менять и от чего он зависит?

Добавлено через 2 минуты
и если все на одном айпи это сильно грозит санкциями?

Валентин Валентиныч 03.09.2009 20:08

Да айпи можно докупить у хостера отдельно.
Смотрите тут все относительно , допустим на у вашего хостера на одном айпишнике 300 сайтов. Среди них ваша сетка из 10 одинаковых сателлитов. Если бы банили по айпи , то получаетса забанили б все. Так что тут конкретно сказать не можно. Если вы делаете сетку старайтесь делать с разными дизайнами и ,всетаки , разносить на разные хостинги. Также часто сетки банятса по стуку потому нужно регистрировать домены на разные данные (либо privatе person , если зона позволяет). Но впринципе если вы делаете MFS сателлиты и не собираетесь их линковать то вероятность бана всех сразу - меньше.

Veem 04.09.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Валентин Валентиныч (Сообщение 553297)
Если вы делаете сетку старайтесь делать с разными дизайнами и ,всетаки , разносить на разные хостинги. Также часто сетки банятса по стуку потому нужно регистрировать домены на разные данные (либо privatе person , если зона позволяет). Но впринципе если вы делаете MFS сателлиты и не собираетесь их линковать то вероятность бана всех сразу - меньше.

Разный дизайн - обязательно, разные хостинги, айпишники и хуизы - уже нет (хотя, конечно, в сетке на 1000+ сайтов они нужны).
Если влом рисовать дизайны, парсите сайты шаблонов для всякоразных движков, в т.ч. и форумных.
Чтобы сетка не банилась по стуку, нигде никогда не светите никакие данные хуизов, на которых висят сайты сетки, равно как и сами сайты с упоминанием об их принадлежности к сетке.

Вообще, смотрю, на сапофоруме довольно часто стали путать понятия "куча" и "сетка"...

tiomus 04.09.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Veem (Сообщение 553671)
Вообще, смотрю, на сапофоруме довольно часто стали путать понятия "куча" и "сетка"...

а сквозняки с кучи на один и тот же сайт - сетка?

Alexandr Makedonsky 04.09.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Veem (Сообщение 553671)
Разный дизайн - обязательно, разные хостинги, айпишники и хуизы - уже нет (хотя, конечно, в сетке на 1000+ сайтов они нужны).

Насчет хуиз данных не соглашусь с Вами. Есть "куча" (300) хороших MFS, 25 за один ап вылетели. по 5 штук на ip, private person, но почта была одна (млин). Вот все какие были на одном ящике под фильтр ушли (вроде не бан - в адурилку добавляюцо). Вот так.
ЗЫ Не стук точно - нигде не светились вообще

Добавлено через 4 минуты
tiomus, тоже не есть гуд - опять же горький опыт.:(

Veem 04.09.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от tiomus (Сообщение 553676)
а сквозняки с кучи на один и тот же сайт - сетка?

Вы когда-нибудь рыболовную или волейбольную сетку видели?:)
Нет, это не сетка, поскольку у нее получается всего один узел. Хотя, конечно, каждый волен придумывать свои определения сетки, почему бы и нет.

Цитата:

Сообщение от Alexandr Makedonsky (Сообщение 553682)
Есть "куча" (300) хороших MFS, 25 за один ап вылетели. по 5 штук на ip, private person, но почта была одна (млин). Вот все какие были на одном ящике под фильтр ушли (вроде не бан - в адурилку добавляюцо). Вот так.

Такое обычно бывает, когда сразу несколько сайтов с одним хуизом попадают под некий "фильтр унылости" яндекса - тогда вылетают все сайты с этим хуизом. Я сейчас экспериментирую с этим, но пока все больше какая-то полурандомная фигня выходит. Факт, что это лечится, но пока не могу предложить готовую схему для возврата пострадавших сайтов в индекс.
Как такого избежать - мне кажется, что сайты должны быть сами по себе не слишком унылы (посоленный копипаст отпадает) + способы создания сайтов не должны быть похожи. Скажем, если на нескольких используется посоленный копипаст, то на других можно сделать по 5-15 страниц, на третьих - фотогалереи, и т.п. У меня есть подозрение, что кнопку "отправить в топку все сайты с хуиза" жмет все-таки человек, а не робот.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.