Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ужесточившаяся модерация сайтов при приеме в систему (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=5655)

Mendel 01.11.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Welcome2 (Сообщение 53828)
Avelon, создаётся такое впечатление что сапе не хватает просто русурсов обрабатывать сайты, часто загибается, ошибки. Поэтому кому-то пришло в голву решение - убрать из системы говносайты.
НО не лучше ли прикупить ещё сервер и позволить Оптимизаторам самим решать что такое потеря денег.

Меня всегда улыбало как все так просто "прикупают сервер" да нанимают пару десятков модераторов. :)
повторяться не буду - читаем: http://forum.sape.ru/showpost.php?p=49475&postcount=10

Avelon 01.11.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Mendel (Сообщение 53821)
Собственно этим все сказано. Так это или нет, но это позиция компании и нет смысла продолжать спор. Надеюсь скоро и "выплескивание с водой детей" прекратится, т.е. прекратят нормальные сайты резать по ошибке.

любые резанья по ошибке сообщайте, пусть по нескольку раз. Я модераторов предупрежу и буду лично отслеживать аргументированные аппеляции.

Цитата:

Сообщение от Welcome2 (Сообщение 53828)
Avelon, создаётся такое впечатление что сапе не хватает просто русурсов обрабатывать сайты, часто загибается, ошибки. Поэтому кому-то пришло в голву решение - убрать из системы говносайты.
НО не лучше ли прикупить ещё сервер и позволить Оптимизаторам самим решать что такое потеря денег.

На нормальных сайтах стоимость размещения ссылок выше чем на говносайтах. Если О захочет купить ссылку с нормального сайта, будьте уверены, он так и сделает. Но иногда просто Я САМ ХОЧУ покупать ссылки с говносайтов. И сам разбираться что потеря денег, а что нет.

1. дело не в ресурсах, вернее новая политика никоим образом к ресурсам не причастна

2. просто так сервер не поставишь, кластеризация базы данных вещь очень непростая

3. когда гореоптимизаторы покупают говноссылки а потом кричат "в сапе одно говно" это портит имидж системы. Я хочу , чтобы наша база была самой качественной, естественно без фанатизма.

vzeufd 01.11.2007 19:08

2Avelon
Цитата:

сейчас мы ужесточились против
- сайтов уже находящихся под фильтром изза неуникального контента
как Вы определяете наличие фильтра? это про сопли?

Цитата:

- ЧИСТО СГЕНЕРЕННЫХ сайтов
как это определяется?

Avelon 01.11.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от vzeufd (Сообщение 53882)
2Avelon

как Вы определяете наличие фильтра? это про сопли?

как это определяется?

progiblog.ru вот пример сгенеренного сайта.

берем любой текст и смотрим откуда он скоммунизден.

Avelon 01.11.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от vzeufd (Сообщение 53882)
как это определяется?

на глаз

Stason 01.11.2007 20:22

Авелон, а если сайт содержит заказной уникальный контент, он будет принят в систему? Несмотря на дизайн и т.п.

Spieler 01.11.2007 20:30

Конечно, прием массовый прием говносайтов вряд ли утащит вниз цены. Кто здесь ориентируется при простановке цен на "среднюю для показателей"? Я вообще не понимаю, как может быть средняя цена для ссылки на морде типа "1,89". Это не морды, это, извиняюсь, скорее задницы какие-то...

Но.

Я голосовал за пункт 1 и вот почему.
По-хорошему, никто из нас не заинтересован во взрывном росте Сапы. В ее теперешнем состоянии у Сапы есть ряд "домашних" свойств, которые в тысячи раз упрощают жизнь. Захотелось денег? жмакнул кнопку и снял в 24 часа (а по факту и быстрее). Захотелось чем-то повозмущаться? черканул в личку Авелону - он глянул, согласился и исправил.

В какой еще системе с такими оборотами возможно подобное???

Да, появились модераторы, да, они временами могут быть неадекватны, итд. Но у нас все еще остается лично создатель системы, а у него - время и силы разбираться с конкретными частными проблемами! Как вы думаете - надолго его еще хватит? При добавлении 100 площадок в день? А при добавлении 1000?

Вы представляете себе официальный форум, например, Бегуна, где народ будет выдвигать требования типа "почему такие низкие цены за объявления на моем сайте? срочно пересчитать!" - и где на эти требования кто-то вообще будет отвечать?

В общем, ограничения (не жесткие ведь!) на рост системы - они в наших общих интересах. Чем медленнее она будет расти - тем дольше будет оставаться такой, какая она есть.

Чего я ей, собственно, и желаю.

Andruha2013 01.11.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 53904)
Авелон, а если сайт содержит заказной уникальный контент, он будет принят в систему? Несмотря на дизайн и т.п.

Присоединюсь к вопросу. Сайт может быть сделан под сапу, но иметь нормальный внешний вид и уникальный контент. Или под "сгенерен" понимается именно автоматическое наполнение? А если наполнение ручное, но контент в основном заимствованый, с указанием источников? Хотелось бы более четких критериев.

Avelon 01.11.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Andruha2013 (Сообщение 53914)
Присоединюсь к вопросу. Сайт может быть сделан под сапу, но иметь нормальный внешний вид и уникальный контент. Или под "сгенерен" понимается именно автоматическое наполнение? А если наполнение ручное, но контент в основном заимствованый, с указанием источников? Хотелось бы более четких критериев.

критерии более чем четкие я указал. Если у вас хватило средств на уникальный контент, сделайте дизайн хоть более менее.

сайты с заимствованным , пусть и в ручную контентом - это зло. Если это старые домены, то яндекс их простит скорее всего - новые банит и будет банить и пессимизировать нещадно.

поэтому думайте, что вы делаете.

Andruha2013 01.11.2007 20:58

То есть, другими словами, сделаный под Сапу сайт с уникальным контентом (не бредом, а написаным для людей) и вменяемым дизайном считатся "сгенерированым" не будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.