Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Ошибки при работе с системой (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   CMS Drupal робот не индексирует главную (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=12020)

Yuriy L 23.04.2008 13:44

CMS Drupal робот не индексирует главную
 
Здравствуйте. Робот не индексирует главную страницу сайта. Трижды была заказана переиндексация. Код установлен верно, о чем говорит наличие <4384021057> при $o[\'force_show_code\'] = true; Возможно связано с тем что я удалил без возможности повторной индексации страницу http://bospor.org/node/, которая является дублем главной.
Все остальные требования выполнены:
- проиндексирована яндексом
- код установлен и вроде как проверен
- в ноиндекс код не включен
- в роботс главная не занесена
Глюк сапы?
Имеет ли смысл удалить всю площадку и добавить заново?

Massacre 23.04.2008 17:23

скорее всего проблема в реврайте (htaccess)

Yuriy L 23.04.2008 18:21

htaccess использовал тот что шел по умолчанию.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]

Но ведь ПС проиндексировали правильно. Подскажите, пожалуйста, что прописать?

demazz 23.04.2008 19:47

Вот что выдает сервак - все ок. Проблема явно с сапой.
Код:

HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 23 Apr 2008 15:45:15 GMT
Server: Apache/1.3.41 (Unix) PHP/5.2.5 mod_perl/1.30 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 mod_auth_passthrough/1.8 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8b
Cache-Control: store, no-cache, must-revalidate
Expires: Sun, 19 Nov 1978 05:00:00 GMT
X-Powered-By: PHP/5.2.5
Set-Cookie: SESS961300fdd74030d82c4c44b21a1b0ce1=474d7029a9c09e8e117e60894e7a7c96; expires=Fri, 16 May 2008 19:18:35 GMT; path=/; domain=.bospor.org
Last-Modified: Wed, 23 Apr 2008 15:45:15 GMT
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=utf-8


serpin 23.04.2008 20:10

У меня тоже движок, правда самописный, с использованием ModRewrite.

Грешу на то, что вместо сайт.ру при добавлении ресурса указал сайт.ру/. Возможно, слеш был лишним для автомата-сканера. Кто-нибудь подтвердит, или опровергнет это?

Но на остальное не жалуюсь.

Yuriy L 23.04.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от serpin (Сообщение 135709)
Грешу на то, что вместо сайт.ру при добавлении ресурса указал сайт.ру/. Возможно, слеш был лишним для автомата-сканера. Кто-нибудь подтвердит, или опровергнет это?

ОО! Я не помню, как я указал. Вполне вероятно что мог и написать по привычке с цлешем. У Вас тоже не проиндексировало главную?
Как теперь исправить эту ситуацию?

serpin 23.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Yuriy L (Сообщение 135725)
ОО! Я не помню, как я указал. Вполне вероятно что мог и написать по привычке с цлешем. У Вас тоже не проиндексировало главную?
Как теперь исправить эту ситуацию?

Честно говоря - не знаю. Думаю, только написав письмо в саппорт (хотя у ребят и так работы много) и попросить совета.

Но я ссылки с главной все равно решил не продавать. Один хороший человек посоветовал.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.