Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   текст ссылки (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=16962)

lobo 23.08.2008 10:37

текст ссылки
 
На странице моего сайта ссылки оптимизатора не видна, а точнее видно но не буквы а крокозябры, :eek: у меня на сайте кодировка UTF-8 в настройках я это указал.
Подскажите пожалуйста , что нужно сделать?
Спасибо.

Ank 23.08.2008 10:44

Убить линкс.дб, если не исправиться - то
1. либо неверно указали в настройках, покажите код
2. еще где то есть вызов БЕЗ указания кода

lobo 23.08.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220378)
Убить линкс.дб, если не исправиться - то...

Простите но не знаю что это значит:)
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220378)
1. либо неверно указали в настройках, покажите код

Нет в настройках я указал код "UTF-8" я еще раз убедился в этом перед тем как написать сюда.
Вам показать страницу ? вот она

Grush 23.08.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от lobo (Сообщение 220386)
Простите но не знаю что это значит

Это файлик находящийся в сапопапке на хостинге. Убить=Удалить

lobo 23.08.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Grush (Сообщение 220388)
Это файлик находящийся в сапопапке на хостинге.

Понял , спасибо:)
Цитата:

Сообщение от Grush (Сообщение 220388)
...Убить=Удалить

Удалил , но ничего не изменилось:(

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220378)
2. еще где то есть вызов БЕЗ указания кода

Скажите пожалуйста где это может быть :( , а то кроме как в настройках больше кодировку не указывал, в смысле где требовалось там и указал.:confused:
Спасибо.

lobo 23.08.2008 12:37

Полтергейст какой то , сейчас опять зашел на хост, а папка links.db которую я должен был удалить , не удалилилась более того пытался это
делать раза 4-5 не удаляется.
Подскажите пожалуйста , что делать:confused::(
Спасибо.

Ank 23.08.2008 14:06

lobo, это не папка, это файл.
удаляют ее, что бы ускорить процесс. Там содержаться ссылки, и если они в неверной кодировке, а остальное все правильно - ... устал писать, читайте форум.
по покажите код понималось именно код, а не страницу с кракозябрами.
то что у Вас стоит.
ибо многие искренне считают, что они Будды - т.е. непогрешимы и не могут ошибаться в принципе.

lobo 23.08.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220513)
...устал писать, читайте форум.

Понимаю, но если бы на форуме я нашел бы ответ, я бы Вас не беспокоил:)
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220513)
lobo
...по покажите код понималось именно код, а не страницу с кракозябрами.
то что у Вас стоит.

Не знаю правильно ли я Вас понял Ank, вот это у меня установлен на странице , этот код в начале :
Код:

<?
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '************************************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

а этот в теле :
Код:

<div class="left_links1">
<? echo $sape->return_links(1); ?>
</div

Добавлено через 36 минут
Наконец то удалось удалить links.db но изменений нет , или изменения должны быть не сразу?:confused:
Еще , у меня почему то три файла .htaccess ? два в директории где хранятся файлы причем один файл без точки , и одна в сапепапке.
Это я увидел после того как включил "отображать невидимые файлы"
Скажите пожалуйста какую из трех оставить?:(

P.S когда в поиске форума набрал соответсвующую тему поиск привел на эту страницу:)

lobo 23.08.2008 19:35

Господа, что ни кто не знает как решить проблему ? :)

Ank 23.08.2008 22:47

lobo, а теперь покажите где упоминание про утф.
и зачем 1 в вызове.
фак, фак, фак... прчитайте его наконец, это же несложно...

так. совет с убей линкс - не для вас...
в сапопапке - 2 файла или 3
в вашем случае 2
если там хтаксесс лежит - тоже может бытьь, но если не вы его туда положили...
зы
ну прочитайте фак наконец

Trezub 23.08.2008 22:56

ТС, не пойму чего вы мучаетесь.

Заменяете свой код на вот этот:

Цитата:

<?
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '************************************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>
Цитата:

<div class="left_links1">
<? echo $sape->return_links(1); ?>
</div
удаляете links.db.
все.

lobo 23.08.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220856)
lobo
фак, фак, фак... прчитайте его наконец, это же несложно...

Я весь день этим и занимаюсь , вот что я вычитал (это самое похожее)
"если у вас кодировка отличная от windows..."
Код:

<?
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '*');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

смысл сводится к тому что вместо $sape = new SAPE_client();
нужно вставить эту конструкцию:
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

окончательно код будет выглядеть так:
Код:

<?
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '*');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>

Сделал так, обновил , ни каких изменений.
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 220856)
lobo
если там хтаксесс лежит - тоже может бытьь, но если не вы его туда положили...

Верно не я , .htaccess должен лежать не сапепапке ? а в директории с файлами верно ?:confused:
(Я уже сомневаюсь правильно ли я вопросы задаю:eek:)
Короче говоря пока в факе не нашел того решения которое мне подходит,
не уж то нет решения?
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Trezub (Сообщение 220863)
Заменяете свой код на вот этот:
удаляете links.db.
все.

Делал , несколько раз , после удаления links.db , он самовостонавливается
а изменения в лучшую нет.
Вот прямо сейчас попытаюсь еще раз...

Добавлено через 24 минуты
Trezub, ну вот опять сделал как Вы писали и как вычитал в факе,
и опять без изменений...
Ank, Вы писали что в моем случае в сапепапке должны быть всего два
файла, это какие - links.db и sape.php? а файл .htaccess
должен быть в не сапепапки? на данный момент у меня в сапепапке находится и .htaccess это так должно быть?

sergbond 24.08.2008 07:18

1. зря засветили свой sape_id
2. сколько у вас блоков ссылок?
3. линкс.дб надо удалять после того, как код поправите.

lobo 24.08.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от sergbond (Сообщение 220984)
1. зря засветили свой sape_id

А как удалить , я что то не могу этого сделать?
Цитата:

Сообщение от sergbond (Сообщение 220984)
2. сколько у вас блоков ссылок?

четыре на каждой странице
Цитата:

Сообщение от sergbond (Сообщение 220984)
3. линкс.дб надо удалять после того, как код поправите.

я так и делал.
Скажите пожалуйста :
сколько файлов должно быть в сапепапке?

Ank 24.08.2008 10:39

lobo, начните сначала...
У вас движок? Вы в скольких местах поставили код вызова сапы?
Там сейчас есть упоминание про утф?
Сколько ссылок на страницу ?
А в скольких местах выводяться ссылки?
в вашем случае в сапепапке - 2 файла. хтаксесс там может быть, но не из соображений правильной работы сапы, а из за паранойи хозяина.

Trezub 24.08.2008 11:27

links.db - и должен самовосстанавливаться, туда закачиваются ссылки.

sergbond 24.08.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от lobo (Сообщение 220988)
четыре на каждой странице

Проверьте - во всех вызовах сапы сначала нужно принудительно проставлять UTF8.
Если проглядите в одном месте - ссылки будут писаться в файл в 1251.

lobo 24.08.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 221017)
lobo...хтаксесс там может быть, но не из соображений правильной работы сапы, а из за паранойи хозяина.

... хорошо сказано :)

Добавлено через 14 минут
Все наконец-то вылечилось!!!
Но не понятно почему вчера не лечилось, делал же я то же самое что и сегодня ...а в прочем вылечилось и ладно!:)
Спасибо Вам господа профи , за участие , за помощь , за терпеливое внимание...:p уж извините .
Удачи!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.