Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Пожелания пользователей системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Статические сайты в Sape (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=5958)

sin 10.11.2007 18:00

Статические сайты в Sape
 
Возможно, эта тема уже затрагивалась, но в лоб, пролистав 13 страниц форума предложений, я ее не нашел.

Проблема в следующем: ВМ не могут продать ссылки со старых добрых (хорошие показатели PR и ТИЦ), но статических сайтов (возможно на Народе), Оптимизаторы Сапы, следовательно, не могут их приобрести, хотя кол-во динамического новоиспеченного Г-на, судя по форуму, неуклонно растет.

Инфа для размышления: Конкуренты Сапы предлагают размещение на статических сайтах, но кол-во покупателей там невелико и весьма неплохие места продать просто невозможно. ИМХО Сапа сейчас самая живая и жизнеспособная биржа в Рунете - грех упускать доп. возможности для ВМ и О. Не буду указывать конкурентов, укажу другое - не могу у них продать страницы статического сайта в 1-2 кликах от главной с PR4 за $0,7-1, на Сапе же влет уходят подобные страницы за $3... Да и ссылки на главной берут по бросовой цене и берут очень вяло...

Возможное решение:
- заинтересованные владельцы статических сайтов (прошедшие модерацию) размещают ссылки вручную в течение 3-5 дней со дня покупки (им высылается уведомление о покупке ссылки по емейлу).
- робота Сапы переделывать либо не нужно вовсе, либо очень незначительно с тем, чтобы он мог определять уровень вложенности статических страниц, если они добавляются в систему вручную (тут есть наработки, используемые конкурентами, велосипред изобретать не требуется).
- идентификация владельца площадки по размещению спец. кода на главной <!--sape_id--> или файла с индентификатором в корне.
- ВАШИ РЕШЕНИЯ...

Avelon 10.11.2007 18:04

1. статические сайты на платном хостинге. подразумевающем использование пхп принимаются - читайте "описание системы" - "частые вопросы"

2. сайты на БП хостинге без пхп не принимаются - серьезные люди давно съехали с БП хостингов, к тому же переклеить все параметры на нормальный домен дело пары месяцев максимум.

sin 10.11.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Avelon (Сообщение 56581)
2. сайты на БП хостинге без пхп не принимаются - серьезные люди давно съехали с БП хостингов, к тому же переклеить все параметры на нормальный домен дело пары месяцев максимум.

Съехать не проблема :). Проблема, что домен будет ДРУГОЙ. Как можно вернуть ему место в ЯК, DMOZ, уровень PR для всех страниц?

nihil 10.11.2007 18:12

У меня статический сайт. Никаких проблем при добавлении в систему не возникло.
Работает в системе с февраля. Код сапы проставляю вручную на каждую страничку. А странички добавляю по мере роста параметров (PR) у новых и необходимости.
С ужасом думаю, как в будущем буду добавлять динамические сайты (пора - т.к. пузомерки растут).
Никогда не продавала ссылки с динамических сайтов...

Avelon 10.11.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от sin (Сообщение 56585)
Съехать не проблема :). Проблема, что домен будет ДРУГОЙ. Как можно вернуть ему место в ЯК, DMOZ, уровень PR для всех страниц?

переносите все содержимое на новый домен и прописываете там что он главное зеркало. (ТИЦ и ПР переносится за пару месяцев)

в ЯКУ можно написать письмо что сайт перехал, по идее они исключат старый и внесут новый. С дмозом не знаю. Но все остальное получится

sin 10.11.2007 18:17

Definition ad hoc: под статическими сайтами я понимал такие, на которых нет PHP или других программных средств генерирования/изменения контента. Еще уже - меня интересует то, что Avelon упомянул в п2 http://narod.ru

Avelon 10.11.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от nihil (Сообщение 56586)
У меня статический сайт. Никаких проблем при добавлении в систему не возникло.
Работает в системе с февраля. Код сапы проставляю вручную на каждую страничку. А странички добавляю по мере роста параметров (PR) у новых и необходимости.
С ужасом думаю, как в будущем буду добавлять динамические сайты (пора - т.к. пузомерки растут).
Никогда не продавала ссылки с динамических сайтов...

делаете отдельный файл, а его инклюдите движком во все страницы сразу и руками ничего не надо делать.

почти любой человек на этом форуме способен подсказать вам как это сделать

sin 10.11.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Avelon (Сообщение 56587)
переносите все содержимое на новый домен и прописываете там что он главное зеркало. (ТИЦ и ПР переносится за пару месяцев)

в ЯКУ можно написать письмо что сайт перехал, по идее они исключат старый и внесут новый. С дмозом не знаю. Но все остальное получится

рискованное дело... со многими неизвестными.

Avelon 10.11.2007 18:45

сидите дальше на БП хостинге. я так делал не один раз.

sin 10.11.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Avelon (Сообщение 56592)
сидите дальше на БП хостинге. я так делал не один раз.

Avelon, я в оптимизации БАЯН полный (или почти - никогда не делал сайты для продвижения в поисковиках). Подскажите, подробнее: как указать, что новый сайт является зеркалом старого? И не влечет ли создание такого рода зеркал санкций со стороны ПС и каталогов?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.