Сапобот разбушевался
Господа сапопрограммеры, вы там что, охренели?
В ошибки вывалились на 5 сайтах порядка 50-70% ссылок Хостинг - ВДС на датахауз, 1000 мгц проца, гиг памяти, сайты джумла 1.0 и джумла 1.5 И вот на эту поляну врубаецца сапобот и КЛАДЁТ акк нахрен. загрузка проца 100%. Чо кто там говорил о недоступности? РОБОТ СЕЙПА тупо кладёт акк в одну/четвёртую дедика. Ну куда это годится, а? нет, не банил. нет, левых скриптов нет нет, канал не падал - идёт мониторинг доступности. ДА, робот ТУПОЙ и криво написанный. Но, это вроде бы как не мои проблемы? |
Бот сапы мочит хостера
WebFX, полностью солидарен с тобой! сегодня на моём сайте процентов 60 ссылок ушло в эррор, хотя до этого я никаких действий не производил, страницы в индексе Яндекса, фактически ссылки на сайте видны, а вот робот их не видит. А все потому, что когда этот бот проверяет наличие ссылок, то нагрузка на сервер у меня доходит до 30-40 процентов, а допустимы на моем тарифе лишь 15 %. Вот и ложится сайт и соответственно ссылки не находятся. Нагрзука сайта большим количеством пользователей исключена, так как суточная аудитория около 100 человек. Сайт работате на jommla 1.0 , хостинг majordomo - конфиг сервера Intel Xeon, 2х3,2 Гц, 3GbRAM.
WebFX, Вы тоже джумлу используете.. мож это тока на ней косяк? |
Цитата:
Нормально отстроенная джумла 1.5 по ресурсам жрёт как обычный WP. Но, мой сервер не рассчитан на одновременное присутствие сотен хитов, которые делает сапоробот. посмотрите на счётчик "сейчас онлайн" - что он вам показывает? Там же тихий ужас... |
Есть такое дело. У меня на статистике тоже заметно, как сапобот массово жрет ресурсы. Не знаю я, что за сложная такая програмистская задача: взять список всех проверяемых страниц всех аккаунтов, перемешать и потом уже запрашивать. Даже команда соответствующая есть в sql, помнится... А ддосом можно любой хостинг положить.
|
619 ерроров из 619 размещенных ссылок на одном сайте. однако
|
Цитата:
Не гони! |
Я это же писал в ветке:http://forum.sape.ru/showthread.php?t=33930
сегодня второй раз такое же "вылезло" - теперь уже больше людей обратило внимание. На всякий случай еще раз повторяю - у меня ДВА разных сервера в ДВУХ разных городах и только мои. Поэтому никакие обвинения в том, что это провайдер/канал/настройки сервака и проч. виноваты - не проходят, ошибки начинаются и заканчиваются одновременно на ОБОИХ серваках. Прошу "подкрутить" сапоробот, чтобы не бушевал :) |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - у меня тоже кучи ерроров. |
У меня проблема с еррорами возникла сегодня, 4 июля. Из 1396 ссылок уже все 100 % в ерроре! До этого было 3-5 (что я тоже считал вполне нормальной "погрешностью". Написал в саппорт..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.