Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Размещение кода вывода контекстных ссылок в Wordpress (Плагин) (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=8385)

TPAKTOP 29.01.2008 18:50

Размещение кода вывода контекстных ссылок в Wordpress (Плагин)
 
Вложений: 1
Plugin Name: MaxSite Sape
Version: 0.2
Plugin URI: http://maxsite.org/
Description: Использование контекстных ссылок от SAPE.RU
Author: MAX
Author URI: http://maxsite.org/


Руководство по установке плагина max-sitesape

скачайте и обновите sape.php

1. Распакуйте архив в папку wp-content/plugins
2. В файле max-sitesape.php пропишите параметры:
- $sape_user - уникальное имя Вашей папки,
- $sape_parameters['charset'] - кодировка Вашего блога
Больше ничего в этом файле править не надо. Сохраните файл.
3. В панели администрирования блога активируйте плагин MaxSite Sape.

Установка плагина завершена.

Плагин в прикрепленном файле - Вложение 135.
Спасибо, MAX

Просьба оставлять комментарии, если у Вас есть какие-то исправления или дополнения.

Еще к прочтению http://forum.sape.ru/showpost.php?p=82113&postcount=24

awe 01.02.2008 21:46

Если я правильно понял, необходимо выполнить Последовательность действий варианта б) + установить и активировать плагин?
А также хотелось бы подробнее узнать, что делает сей плагин.

tito 01.02.2008 21:59

Warning: main(/home/****/public_html/site.ru/****************2/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/****/public_html/site.ru/wp-content/plugins/maxsite-sape.php on line 30

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/home/****/public_html/site.ru/********************2/sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/****/public_html/site.ru/wp-content/plugins/maxsite-sape.php on line 30

wordpress 2.3.2
скачал и установил ТОЛЬКО плагин, или еще какие то файлы надо скачать?

Константин 01.02.2008 22:15

хм. после второго захода - заработало

сорри за беспокойство

Avelon 01.02.2008 22:15

Константин, помогите коллегам плз :)

Константин 01.02.2008 22:19

с удовольствием

у кого возникнут вопросы - задавайте - чем смогу - помогу

maxsite 01.02.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 81972)
Плагин не может быть активирован, поскольку он вызвал фатальную ошибку
Fatal error: Class 'SAPE_context' not found in **************.ru/wp-content/plugins/maxsite-sape.php on line 32

Данная ошибку будет возникать, если используется старый sape.php.


Прописывать <sape_index> - не нужно. Плагин сам отрабатывает выводимые тексты.

Константин 01.02.2008 22:45

насколько я понимаю данные теги нужны для того чтобы случайно не обработался текс который обрабатывать не нужно, поэтому они и были проставлены

Artem_dc 01.02.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от maxsite (Сообщение 82046)
Данная ошибку будет возникать, если используется старый sape.php.


Прописывать <sape_index> - не нужно. Плагин сам отрабатывает выводимые тексты.

Вот я не пойму что называть старым кодом? это тот код который без строчки
Цитата:

if (!defined('_SAPE_USER')){
бла бла
}
И как теперь вылезти из фатальной ошибки? Базу поправить?

awe 01.02.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от maxsite (Сообщение 82046)
Прописывать <sape_index> - не нужно. Плагин сам отрабатывает выводимые тексты.

Не могли бы вы как автор плагина написать пошаговую инструкцию. Так и непонятно, что и где нужно прописывать, а что плагин сделает сам...
Спасибо!

Artem_dc 01.02.2008 22:48

Я теги и не ставил! Всёровно фатал при активации!

Константин 01.02.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Artem_dc (Сообщение 82062)
Вот я не пойму что называть старым кодом? это тот код который без строчки

И как теперь вылезти из фатальной ошибки? Базу поправить?

старый код это старый файл sape.php

закачайте вместо него новый (тот что выдает система с сегодняшнего дня), после чего удалите файл links.db

Константин 01.02.2008 23:12

хотя нет..

можно и подробней...
Подробно для тех кто не ставит плагин
1. Заходим в Sape
2. Жмем - Создать новую площадку
3. Ищем: Скачайте к себе на компьютер вот этот архив в zip. - Скачиваем его
4. Заливаем всю папку целиком в корневую дирректорию, если есть старая - нафиг стираем ее.
5. Устанавливаем на нее права доступа - 777
6. в файле header.php между </head> и <body> активного шаблона втыкаем

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'длинющий код папки');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

7. если стоял старый код, то ищем его и меняем

define('_SAPE_USER', 'тут ачуметь какой длинный номер папки');

на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'тут в натуре просто ппц какой длинный номер папки');
}
8. в файле single.php активного шаблона ставим <sape_index> и </sape_index> вокруг <div id="content"> *** </div> (в данном случае для того чтобы ссылки продавались лишь из этого куска текста). так же подобные теги можно воткнуть в файл page.php, arhive.php, index.php (не желательно ибо часто обновляется)

9. закачиваем плагин в wp-content/plugins и прописываем в нем 'тот самый длинный номер папки' и кодировку в которой работает сайт

10. идем в админку и активируем данный плагин

11. затем либо добавляем сайт, если он еще не добавлен, либо выбираем в меню вебмастера площадку для которой это все делалось и идем по ссылке - Контекстные страницы.

12. ищем там: Если Вы его уже установили, то <b>нажмите здесь</b>, чтобы заказать автоматический поиск контекстного кода на проиндексированных страницах.

13. жмем: <b>нажмите здесь</b> и ждем индексацию

Если вы устанавливаете плагин порядок следующий:

1. Меняем файл sape.php на новый
2. Трем links.db
3. Качаем плагин, вводим в него необходимые данные (свои идентификатор в системе) и активируем его

Больше при работе с плагином ничего делать не надо.

awe 01.02.2008 23:16

:-) спасибо огромное!
а роль плагина в чем заключена?

Константин 01.02.2008 23:19

роль плагина заключена в тех функциях для которых он сделан, а именно в корректной работе данного кода на данном движке!

;)

Antuan 01.02.2008 23:19

Цитата:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'тут афигеть какой длинный номер папки');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
Константин, кажется, это неверный код.
по инструкции так:
Цитата:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'тут афигеть какой длинный номер папки');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
?>

tito 01.02.2008 23:21

а у меня нету <div id="content"> *** </div> но есть вот такое
<div class="entry">
<?php the_content('Далее &raquo;'); ?>
</div>
вокруг этого пропишу сойдет?

Константин 01.02.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 82104)
а у меня нету <div id="content"> *** </div> но есть вот такое
<div class="entry">
<?php the_content('Далее &raquo;'); ?>
</div>
вокруг этого пропишу сойдет?

по идее тогда:

<div class="entry">....</div><!-- end entry -->

вокруг этого

либо вокруг этого:

<?php the_content(); ?>

maxsite 01.02.2008 23:33

Еще раз.

Первым делом установите новый sape.php. Удалите links.db. После этого в плагине укажите свой номер. Активируйте его. Всё. Ничего в шаблоне менять или дописывать не нужно!

Для того, чтобы проверить как робот нашел ваши тексты, в контекстных страницах есть ссылочка [CACHE]. Жмем, смотрим - должен быть только текст записи.

Ошибка при активации означает, что у вас старый файл sape.php.

tito 01.02.2008 23:34

Все заработало добавил площадку всем спасибо.
У меня тема нестандартная поэтому там видимо этих тегов нет, добавил вокруг <div class="entry">...</div> все заработало. Всем спасибо.

awe 01.02.2008 23:35

maxsite
т.е. все, что написал Константин делать не нужно???

Константин 01.02.2008 23:36

)) афигеееть ))

знач я зря возился ? ))))

а я думаю ну нифига я молодец - сижу помогаю тут народу )))

maxsite 01.02.2008 23:53

Нет, не нужно. Плагин для того и сделан, чтобы облегчить установку в WordPress'е.

ps Константин, вы просто перепутали установку с разными функциями. Плагин использует replace_in_text_segment, где не требуется указывать <sape_index> (см. вариант «б»)

awe 01.02.2008 23:58

maxsite
спасибо! вот поэтому я и спрашивал о плагине. теперь понятно, зачем он нужен. :-)

Константин 02.02.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от maxsite (Сообщение 82138)
Константин, вы просто перепутали установку с разными функциями.

ну все равно хоть радует что не во вред, а во благо так сказать юзеров были сии попытки объяснений))

awe 02.02.2008 00:20

Константин
помощь ближнему не может быть напрасной! Спасибо вам! -)

Ank 02.02.2008 00:29

Константин, Вы просто описали процесс для тех, кто не(сможет захочет) поставить плагин. Выбор должен быть всегда :)

mekal 02.02.2008 00:55

проблема
 
Поставил плагин, спасибо этому топику, вроде активировался, жду индексации.
Но сейчас другая проблема, написал я новую запись в свой блог и при добавлении этой записи выпала такая ошибка
Цитата:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /plugins/maxsite-sape.php:1) in /wp-includes/pluggable.php on line 391
запись благополучно добавил и в блоге её видно, но вот ошибка эта "пугает", что это?

polgete 02.02.2008 00:56

maxsite, а с ранними версия WordPress плагин работать будет например с 2.1.3?

И огромное спасибо за плагин, очень облегчает установку

polgete 02.02.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от mekal (Сообщение 82200)
Поставил плагин, спасибо этому топику, вроде активировался, жду индексации.
Но сейчас другая проблема, написал я новую запись в свой блог и при добавлении этой записи выпала такая ошибка


запись благополучно добавил и в блоге её видно, но вот ошибка эта "пугает", что это?

у меня такая ошибка возникает при несовместимости плагинов, но может профи что посоветуют конкретнее

mekal 02.02.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от polgete (Сообщение 82203)
у меня такая ошибка возникает при несовместимости плагинов, но может профи что посоветуют конкретнее

имеется ввиду что возможно есть два несовместимых друг с другом плагина?

maxsite 02.02.2008 01:07

Ошибка «Cannot modify header information - headers already sent by» возникает если при неверном сохранении файла. Нужно выбирать UTF8 без BOOM (сигнатуры). К сожалению стандартный Блокнот может некорректно сохранять такие файлы. Поэтому лучше использовать другие программы, благо с этим проблем сейчас нет. (Я рекомендую Notepad2: http://www.flos-freeware.ch/)

mekal 02.02.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от maxsite (Сообщение 82213)
Ошибка «Cannot modify header information - headers already sent by» возникает если при неверном сохранении файла. Нужно выбирать UTF8 без BOOM (сигнатуры). К сожалению стандартный Блокнот может некорректно сохранять такие файлы. Поэтому лучше использовать другие программы, благо с этим проблем сейчас нет. (Я рекомендую Notepad2: http://www.flos-freeware.ch/)

Да, я забыл сказать что через обычный Блокнот пересохранил файл в кодировке УТФ, так как в админке ВП он отображался знаками вопроса, видимо поэтому и выскочила ошибка. Как всегда спасибо, Максим :)

П.С. За ссылку на Ноутпад2 тоже спасибо, поставил себе

maxsite 02.02.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от polgete (Сообщение 82202)
maxsite, а с ранними версия WordPress плагин работать будет например с 2.1.3?

И огромное спасибо за плагин, очень облегчает установку

Да, будет работать со всеми версиями WordPress.

Avelon 02.02.2008 01:35

Константин и Максим, респект за помощь!

Resistant 02.02.2008 02:01

Правильно ли я понял, что в случае Wordpress достаточно действий:
1. для контекстных ссылок установить плагин
2. заменить кусок старого код (к примеру из футера и сайдебара) вида

define('_SAPE_USER', 'ваш_хеш_код');

на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш_хеш_код');
}


и все?

Avelon 02.02.2008 02:28

Цитата:

Сообщение от Resistant (Сообщение 82252)
Правильно ли я понял, что в случае Wordpress достаточно действий:
1. для контекстных ссылок установить плагин
2. заменить кусок старого код (к примеру из футера и сайдебара) вида

define('_SAPE_USER', 'ваш_хеш_код');

на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш_хеш_код');
}


и все?

http://forum.sape.ru/showpost.php?p=82113&postcount=24

читайте внимательнее

Константин 02.02.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Resistant (Сообщение 82252)
Правильно ли я понял, что в случае Wordpress достаточно действий:
1. для контекстных ссылок установить плагин
2. заменить кусок старого код (к примеру из футера и сайдебара) вида

define('_SAPE_USER', 'ваш_хеш_код');

на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш_хеш_код');
}


и все?

если качнули плагин - то вообще ничего не надо делать кроме как установить новый файл sape.php и стереть links.bd

Resistant 02.02.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Avelon (Сообщение 82266)
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=82113&postcount=24

читайте внимательнее

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 82269)
если качнули плагин - то вообще ничего не надо делать кроме как установить новый файл sape.php и стереть links.bd

Ну это само собой. Настолько очевидно что даже не стал это упоминать :)
Я про плагин и старый код хотел уточнить. Вот.

mekal 02.02.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Resistant (Сообщение 82274)
Я про плагин и старый код хотел уточнить. Вот.

да, старый код надо поменять на новый, поменять файл сапе.пхп на новый и установить и активировать плагин (плагин надо не забыть отредактировать)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.