Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подключение статических сайтов по FTP (narod.ru и т.п.): инструкции, FAQ, проблемы (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=28407)

sin 24.04.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от alex063 (Сообщение 436247)
сорри))) думал глобальная проблема)))

id 363234

=>
Цитата:

Сообщение от sin (Сообщение 405737)
Для оперативного решения конкретных проблем просьба сбрасывать проблемный ДОМЕН (не id !) в личку с описанием проблемы (см. выше).


Цитата:

Сообщение от alnur (Сообщение 437226)
подскажите как правельно настройках указать ftp ( меня ftp.s6.freehost.ua а там папка www.sitemy.ru ) какой строка будит?

Для тех, кому сложно сориентироваться самостоятельно = Алгоритм заполнения поля "адрес ФТП" в настройках подключения по ФТП следующий:

1. У хостера получаете адрес, логин и пароль к ФТП (в случае, если ФТП аккаунт создаете на своем сервере сами, то уверен, что должны обойтись без моих подсказок).
2. Используя любой ФТП-клиент (браузер, напр) заходите, используя данные из п. 1.
3.
-а). Если после входа с данными из п.1 вы сразу попадаете в корневую папку своего сайта (где лежит файл главной страницы), то в качестве адреса ФТП указываете адрес, данный хостером.
-б). Если же вы сразу после входа не попадаете в корневую директорию веб-сайта, то к адресу, который дал хостер, добавляете путь к той папке, в которой лежит файл главной вашего сайта. Напр., зашли по адресу ftpadress.ru и видите папки: site1.ru, site2.com, site3.ru. Вам нужен site3.ru - заходите в эту папку, а ее имя автоматически добавляете к адресу ФТП (ftpadress.ru/site3.ru). Далее смотрим, есть ли в папке файл главной веб-страницы нужного сайта? Если есть, то финиш, если нет - двигаемся далее по древу каталогов. Напр., в папке site3.ru лежат папки www, logs, cg-bin и т.д. Вы, допустим, находите файл главной страницы сайта в папке www, стало быть, в настройках адреса для Сапе нужно ввести: ftpadress.ru/site3.ru/www
4. Префикс ftp:// и слеш в конце не пишите.

alex063 24.04.2009 17:01

Цитата:

Для оперативного решения конкретных проблем просьба сбрасывать проблемный ДОМЕН (не id !) в личку с описанием проблемы (см. выше).
Извиняюсь, не дочитал видимо ФАК... На остальном пространстве этого громадного форума везде ID нужно указывать.

sin 24.04.2009 23:38

ВНИМАНИЕ !

При заполнении настроек в своих аккаунтах Сапе правильно указывайте адрес FTP-сервера !!! (Алгоритм заполнения для сомневающихся - см. выше. Если используете IE, то путь можно даже из адресной строки скопировать)

Оказывается, что нередко, особенно на сайтах платного хостинга, неразмещение ссылок (с самого начала работы с Сапе) и как следствие ERROR'ы связаны неверным заполнением соответствующего поля в настройках! Щас посмотрел и ужаснулся: Один товарищ вместо своего адреса скопировал абстрактный пример ("site.ru/public"), другие не разобрались с путями сервера и т.д. Всё-таки для успешной работы с Сапе нужно обладать хотя бы минимумом знаний веб-технологий. Ошибки пользователя часто накладываются на объективные проблемы и мешают выявить и исправить причины неработоспособности сервиса в некоторых случаях. :(

Для сайтов на narod.ru адрес ftp-сервера ftp.narod.ru
Для сайтов на by.ru пробуйте ftp.by.ru/www

Для сайтов на платных хостингах вы всегда можете уточнить необходимую информацию в технической поддержке своего хостера, задав вопросы об адресе своего ftp-сервера и реальном (!) пути от корня фтп-сервера к корневой папке с веб-документами нужного сайта (если они не совпадают). Хостер знает эту инфу лучше всех остальных!


И еще один тонкий момент - вам нужен реальный полный путь (на некоторых серверах в целях безопасности или для быстрого доступа используются ярлыки и т.п.)

Добавлено через 33 минуты
+ Некоторые веб-мастера пытаются добавлять в настройки ФТП динамические сайты со страницами вида site.ru/page?c=0 или site.ru/cat/page (без имени файла и/или с использованием мод_реврайт) = на таких страницах ссылки по ФТП проставляться не будут.

Последний Герой 25.04.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от sin (Сообщение 437655)
Хостер знает эту инфу лучше всех остальных!

а может и не знать, если пользователь сам привязывает домен через панель управления к папке на сервере, или сам создает через туже панель доступ по фтп к какой-либо папке (причем она может быть и вне хостинга для этого домена)

Цитата:

Сообщение от sin (Сообщение 437655)
на некоторых серверах в целях безопасности или для быстрого доступа используются ярлыки и т.п.

а разница? чем линуксовый линк не подходит? я для удобства работы с ГС содал левую папку, забил в нее линки на папки своих ГС и создал к ней фтп доступ для простой работы с ГС

sin 25.04.2009 12:29

Последний Герой, не надо флудить в этом топике, плз!! Это сообщение написано для пользователей с небольшим уровнем познаний, коих тут немало, судя по тем ляпам, которые я постоянно вижу в настройках.

Добавлено через 12 минут
Для других же я выше написал:
Цитата:

Сообщение от sin (Сообщение 437283)
в случае, если ФТП аккаунт создаете на своем сервере сами, то уверен, что должны обойтись без моих подсказок


alnur 26.04.2009 10:29

У меня вопрос такого характера: у меня с одним сайтом вышло все хорошо с доступом по ФТП, но из 34 ссылок всего 12 размешено и ок я сам в коде проверял, а остальные error и где написано чекод нету цифры, влияет это если файлы страниц находятся в папках? Или в чем проблема?

da_silva 26.04.2009 18:15

господа харошие!
наверно, в 1001-й раз вопрошаю:
какая причина может быть, что на моей странице появилось сапе-число 12 знаков, а вид страницы не изменился: ссылок нету. ???

sin 26.04.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от alnur (Сообщение 438540)
У меня вопрос такого характера: у меня с одним сайтом вышло все хорошо с доступом по ФТП, но из 34 ссылок всего 12 размешено и ок я сам в коде проверял, а остальные error и где написано чекод нету цифры, влияет это если файлы страниц находятся в папках? Или в чем проблема?

На вопрос такого характера могу ответить: влияет.
Для более конкретного ответа нужна более конкретная инфа - домен, пример страницы, на которой ссылки размещены и на которой - не размещены, приблиз. время, с которого ссылки не размещены (ВСЁ в ЛИЧКУ)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от da_silva (Сообщение 438790)
господа харошие!
наверно, в 1001-й раз вопрошаю:
какая причина может быть, что на моей странице появилось сапе-число 12 знаков, а вид страницы не изменился: ссылок нету. ???

1001 гаварите? Первый раз вижу :)) Если число вместо чек-кода появилось, то и ссылки обязательно (вместо числа) СО ВРЕМЕНЕМ должны появиться. Если не появляются в течение суток - домен в личку.

shlomo_groman 30.04.2009 01:20

Я устал бороться с автоматикой и стал расставлять линки вручную. Это для меня несложно: я вручную, на html, веду весь свой сайт. К сожалению, от четверти до трети ссылок спустя какое-то время выпадают в ERROR. Возможно, это связано с тем, что часть страниц у меня в кодировке windows (на них всё нормально), а другая часть - в UTF-8.
Предвижу, что сейчас меня отправят на FAQ, где написано:

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);


Но никакого такого кода вывода ссылок я видывать не видывал! Все ссылки, я имею в виду работающие, заключены у меня в стандартные тэги:

<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Или на страницах, где UTF, стоит попробовать такие коды:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" />
<!--#include virtual="incl.php"-->


?

sin 30.04.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от shlomo_groman (Сообщение 441476)
Я устал бороться с автоматикой и стал расставлять линки вручную.

Это Ваше право (как размещать ссылки). Но "бороться с автоматикой" "наедине с собой" - плохая затея. Сообщайте мне в личку КОНКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ (домен, когда и что случилось), вполне возможно, что Ваша проблема решаема. Хотя при использовании разных кодировок вероятность проблем вполне естественна - скрипт не знает, в какой кодировке у вас та или иная страница, что толку бороться со скриптом, он не телепат :))

Исче раз. Для меня высказывания "ссылки в Error'e" практически не содержат полезной информации, потому как причин эрроров может быть десяток (а то и больше), но только одна имеет отношение к данному топику (когда ссылки физически не размещены на странице)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.