Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Что за Кэш [ CACHE ] в админке Sape (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=9378)

MABYH 21.02.2008 16:34

Что за Кэш [ CACHE ] в админке Sape
 
Использование для WordPress, кодировка UTF-8, кодировка базы тоже UTF-8

Итак для начала напишу, что же я делал:

1. Поменял старый sape.php на новый.
2. Поменял старый код на новый и теперь у меня так:
PHP код:

<?php 
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''мой_супер_длинный_код'); 
}
 require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset(
$o);
 echo 
$sape->return_links();
?>

3. Загрузил плагин maxsite-sape.php (предварительно вставив в нём свой длинный_партнёрский_код, кодировку UTF-8 и сохранив не блокнотом файл в кодировке UTF-8
4. Зашёл в админку WordPress. Активировал плагин. Всё получилось.
5. Проверил обычные проданные ссылки, просто походив по страницам блога. Всё отображается.
6. Зашёл в Sape и нажал "контекстные страницы".
7. Робот стал шариться и через некоторое время количество страниц для контекста стало столько же сколько и было ранее проиндексированных страниц.
8. Обновив или снова нажав на "контекстные страницы" я увидел список страниц. Я понял, что должен их активировать, а так же, возле каждой я увидел ссылку [ CACHE ].
9. Нажимая на ссылку [ CACHE ] я вдруг вижу билеберду:
Цитата:

.
µ ±° "µ-µ" (µµ) °µµ µ°·° · ·° °µ ±µ° µ °µµ ±µ.
± ±µ µ¶µ.
µ °µ ±°° »° °µ ° ±° 11 °µ».
° °µµ µ µ°·° µ» µµ µ °·°-° µµ µ±° µ° ·°° " ±°° ±° µµ»".
° ·° µ°°µ.
(.
).
·µ, µ µ, µ±µ »µ µ µ», µµ», µ °, µ µ ° ±µµ ° °»µ ·¶µ µµ ·° µ°»·° µ ° ° µ.
µ ° » » µ°µ» ° °, °»° · °° ·µ» ° °µ.
µ°µ», - °°·°µ °° °°, - ·» µ ±°µ » µµ » · °.
(.
Стоит ли мне активировать эти страницы?
Правильно ли они будут отображаться у покупателей?
Если я сделал что-то неверно, то где моя ошибка? (на каком шаге) Повторюсь. Блог в кодировке UTF-8, кодировка базы UTF-8

Ank 21.02.2008 16:49

не вижу вызова контектсного кода, он видимо не в той кодировке встал. активировать не стоит.

Executor 21.02.2008 16:51

Попробуйте в браузере поменть кодировку, может быть он думает что текст кириллический, поэтому и белеберда. У меня свои сайты на UTF-8, в кеше все нормально отображается.

MABYH 21.02.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 92148)
не вижу вызова контектсного кода

это что значит? а как же плагин maxsite-sape.php ведь у меня WordPress

Цитата:

Сообщение от Executor (Сообщение 92149)
Попробуйте в браузере поменть кодировку, может быть он думает что текст кириллический

Пробовал. Если выбрать UTF-8, то вижу так:
Цитата:

.
� ���� �� ��� � �� IV ���� 2007 � ��� 11,03% , 14 ��� /�/ � � SWIFT, � � ��� �� IV ���� 2007 � ��� 11,03 % � ��� ��� �� �.
IV ���� 2006 � � � ��� �� ��� - 8,92 %.
� � ��� �� ����: ����� �� ��� �� �.
(.
).
� ��� �� ���, 2007 � �� �� (�� ��), ��� , ��� ���� � � ��� �� 2006.
�� � �� �� �� 1438 �� �� � � $8,06 �.
( 2006 � ����� ��� $5,48 �.
).
p.s. пробовал на Opera, FF, IE7

Ank 21.02.2008 17:21

так, представим на секунду, что слов maxsite-sape.php и WordPress я никогда не слышал.
Код вызова контекста как выглядит?

zhegloff 21.02.2008 17:24

ТС, вы вот это сделали:

2. В файле max-sitesape.php пропишите параметры:
- $sape_user - уникальное имя Вашей папки,
- $sape_parameters['charset'] - кодировка Вашего блога

???

MABYH 21.02.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 92163)
ТС, вы вот это сделали:

2. В файле max-sitesape.php пропишите параметры:
- $sape_user - уникальное имя Вашей папки,
- $sape_parameters['charset'] - кодировка Вашего блога

???

вы видимо невнимательны:

Цитата:

3. Загрузил плагин maxsite-sape.php (предварительно вставив в нём свой длинный_партнёрский_код, кодировку UTF-8 и сохранив не блокнотом файл в кодировке UTF-8
понятное дело, что я это всё заполнил

---------------------------
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 92162)
так, представим на секунду, что слов maxsite-sape.php и WordPress я никогда не слышал.
Код вызова контекста как выглядит?

Ну откуда я то знаю, как он выглядит. Открыв файл плагина maxsite-sape.php могу сказать, что основные действия такие:
PHP код:

...
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
...
$sape_context = new SAPE_context($sape_parameters);
...
$content $sape_context->replace_in_text_segment($content);
... 


Ank 21.02.2008 17:54

$sape_parameters
распечать?
все симптомы за то, что не передалось туда ничего.

MABYH 21.02.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 92178)
$sape_parameters
распечать?
все симптомы за то, что не передалось туда ничего.

ну вот прямо из плагина выдернул.
Цитата:

// укажите кодировку вашего блога
$sape_parameters['charset'] = 'UTF-8';

Ank 21.02.2008 18:03

а такой нескромный вопрос.. то что в кеше - оно ПОСЛЕ корректного установления кода или до?
А может на сайте есть еще старница с неустановленным контентом, и ее можно попробовать туда подать?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.