Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   хостинг с ASP и ASP.net а сайт из обычных HTML-файлов. Какой код куда ставить? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=10224)

mil 17.03.2008 15:07

хостинг с ASP и ASP.net а сайт из обычных HTML-файлов. Какой код куда ставить?
 
Мой сайт весь из обычных HTML страниц. Хостинг поддерживает ASP и ASP.net.

Как, куда и какой код надо установить на обычные HTML странички?
Подскажите, пожалуйста.

gunn 18.03.2008 09:18

Нажимаете вкладку "Вебмастеру" - появляется "Мои площадки"
Нажимаете "Создать новую площадку" - появляется инструкция.
Там есть "для хостинга с поддержкой того... для хостинка с поддержкой сего..." - выбираете что понравилось. Дальше по инструкции. А в инструкции тоже не все понятно.

Во-первых 777 на папку. Эти три семерки означают, что в "атрибутах файла" должны быть установлены флажки чтение/запись/выполнение. Для файлов, которые на винчестере, эти артибуты немного другие - скрытый/только для чтения/системный/архивный, в сети они бесполезны. По умолчанию флажок "запись" не установлен. Его надо поставить, Винкомандером или ФАРом, соединившись с сервером через FTP. Меняют через "Инстумент-Изменить атрибыты" или "Файл-Свойства файла"

Во вторых, нужно поместить в корень сайта, то есть рядом с index.html файл .htaccess, содержащий строчку AddType application/x-httpd-php .html .php .htm
Тут свои проблемы. Первый раз, когла я это сделал, у меня сайт отрубился. Я убил этот файл, сайт заработал. Потоптавшись по кнопочкам понял, что систему вешает не команда, а Enter в конце строки, что само по себе нонсенс. Убрал пустую строку, все заработало.

У другого хостера, все повторилось почти так же, хотя файл закачивал "правильный". Понадобилось убрать из него расширение .html, после чего все заработало.
Кстати, закаченный на сервер .htaccess может вообще пропасть из виду, если не включен показ скрытых файлов. Я с такой настройкой раньше не сталкивался, и успел вздрогнуть, пока сообразил что к чему.

В-третьих, нужно понять, какие именно ссылки вы будете ставить. Обычные гиперссылки ставятся на специально отвеленные места, а контекстные - прямо в текст, это сложнее. Кроме того, есть ссылки для страниц, собираемых из кусочков. Обычно это php странички, а в html, наверное, фреймы. Для начала лучше ставить обычные гиперссылки, не контекстные.

В-четвертых, нужно вставить на страничку выбранный код - это как раз то, о чем вы спрашивали. Первый фрагмент кода, строчек в семь, вставляется в самое начало страницы. Второй и третий (по одной строке) ставятся в те места, где должны появляться гиперссылки. Третий фрагмент отличается от второго тем, что в нем нет количества ссылок, он означает "все остальные"

Когда вы смотрите страничку в оффлайне, на месте будущей ссылки должно появляться сообщение об ошибке, в онлайне его не будет.

mil 18.03.2008 16:10

Спасибо за ответ, но всё гораздо сложнее.

У меня хостинг ASP и ASP.net (нету PHP), поэтому:
"В-четвертых, нужно вставить на страничку выбранный код..." Вот в этом самое и оно. Где взять код для хтмл-страниц на хостинге с асп и асп.нет? Тот что в "моих площадках" для ПХП-хостинга.
Для АСП.нет вот что написано: "Для вывода ссылок использовать метод Return_links()/Return_links(int n):
"Место вывода" += sapeclient.Return_links();
"Место вывода" += sapeclient.Return_links(int "Количество ссылок для вывода");"
И это вроде именно для АСП.нет-страниц (не для хтмл).

Для АСП написано:
"2. Для успешной работы скрипта убедитесь, что в настроках IIS для Вашего сайта создан Application и в его настройках включена опция "Enable session state".
3. Создайте директорию в каталоге, где находится Ваш сайт, дайте права юзеру IUSR_[имя_вашей_машины] на запись в этот каталог и разместите в нем файлы sapelinks.inc, sapeRaw.txt и sape.inc.
4. В заголовке Вашего сайта сделайте include файла sapelinks.inc.
5. В том месте, где Вы хотите видеть рекламные ссылки, сделайте include файла sape.inc."

Тоже мне не понятно вообще ничего:

п.2 где искать настройки IIS? В управлении аккаунтом на сервере нет ничего такого.
п.3. каким образом и где дать права юзеру IUSR_[имя_вашей_машины]? Где узнать "[имя_вашей_машины]" ?
п.4 как это сделать?
п.5. Как это сделать?

Может кто-нибудь совершал вышеуказанные манипуляции или знает как это делать?

Соратник, отзовись! :)

Или проще перейти на хостинг с ПХП? Там, вроде, непонятных деталей меньше.

Lenza 20.03.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от mil (Сообщение 103807)
Или проще перейти на хостинг с ПХП? Там, вроде, непонятных деталей меньше.

Кто Вам сказал, что на хостинге с ASP и ASP.NET не поддерживается PHP ? :) Я таких хостингов не встречал :) А в Вашей ситуации - раз у Вас сайт весь на HTML - вот и вставляйте код как для сайтов на HTML :)

А насчет PHP, создайте в корне сайта файл test.php c таким содержимым :
<?
phpinfo();
?>

и запустите его :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.