Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Ошибки при работе с системой (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   про код через include (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=3322)

dspu 22.07.2007 14:24

про код через include
 
Код:

include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

$o['request_uri'] = $_GET['uri'];    // Явно задаём текущую страницу
$sape = new SAPE_Client($o);

при добавлении сайта страницы, на которых код sape вставлен через include, не добавились, хотя у меня есть сайт, сделанный по тому же принципу, и там все нормально, хотя сайт подавался на индексацию и добавлялись страницы через простой инклюд без параметров (ссылки, конечно же, не отображались, но после исправления по вышеуказанному принципу теперь все работает)
вопрос классический: что делать? :-)
1)убрать вызов инклюда с параметрами и запросить переиндексацию
2)поковырять указанный код. поскольку параметр uri имеет вид у меня /papka1/stranica1.php а должен, как я думаю, иметь вид: site.ru/papka1/stranica1.php
что посоветуете?

lex 22.07.2007 15:56

1. include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

Так вроде вообще не стоит инклюдить... Т.к. будет уже результат выполнения скрипта footer.php, а не сам скрипт.

Лучше хотя бы так : include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.'footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

Хотя всё зависит от движка...
Но в логах увидите мгого обращений к вашему сайту с IP адресом Вашего же сайта. И по времени выполнения дольше такой способ, т.к. сначало идёт обращения к DNS серверу.

dspu 22.07.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от lex (Сообщение 27746)
1. include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

Лучше хотя бы так : include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.'footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

ну про нагрузку на сервер хостера пока речи не идет, указанный вами пример для сапы абсолютно идентичен, я полагаю

никакого движка у меня нет, просто статика с включениями рекламных блоков и меню по инклюду

lex 22.07.2007 19:10

А сам скрипт САПЕ как подгружаете?

dspu 22.07.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от lex (Сообщение 27789)
А сам скрипт САПЕ как подгружаете?

через инклюд =))))

lex 23.07.2007 09:54

Цитата:

через инклюд =))))
а конкретно, покажите код.

dspu 23.07.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от lex (Сообщение 27906)
а конкретно, покажите код.

а что, собственно, возможны варианты?
include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

footer.php:
<?php
define('_SAPE_USER', '82749721759739754327509327590723');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_Client($o);
echo $sape->return_links();
?>

muxa 23.07.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от dspu (Сообщение 27936)
а что, собственно, возможны варианты?
include('http://www.site.ru/footer.php?uri='.$_SERVER['REQUEST_URI']);

footer.php:
<?php
define('_SAPE_USER', '82749721759739754327509327590723');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_Client($o);
echo $sape->return_links();
?>

Фейхуа такой изврат, если не секрет?

dspu 23.07.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от muxa (Сообщение 27968)
Фейхуа такой изврат, если не секрет?

так в факе сапы написано


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.