Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бесплатные консультации по сапе (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=45925)

imruls 06.05.2011 00:32

переиндексация и проверка установки кода
 
Здравствуйте. Добавил на свой сайт новый страницы, заказал переиндексацию, в итоге 129 страниц с некорректно установленным кодом. На 11 стараницах которым примерно месяца полтора все работает, есть ссылки, до подачи сайта на индексацию в самом начале установил МОДУЛЬ сапы. не могу понять где искать строки которые надо исправить. Подскажите в каком файле найти код $sape = new SAPE_client(); который нужно изменить что бы проверить корректность?
Искать в админ панели Джумле ( у меня сайт на джумле) или в файловом архиве на хостинге? Искал ответ по поиску и факу - не нашел. Заранее спасибо.

Добавлено через 23 часа 56 минут
что никто не поможет?

kucheriavij 06.05.2011 11:38

смена бюджета на закупку ссылок
 
снизил бюджет на фильтрах на закупку ссылок, но почему то по прежнему отображается старый бюджет, хотя в настройках фильтра стоит новый бюджет. что нужно сделать чтоб изменить бюджет для закупки ссылок?

a112 06.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от imruls (Сообщение 1070468)
установил МОДУЛЬ сапы

обратитесь к разработчику модуля

Цитата:

Сообщение от kucheriavij (Сообщение 1071702)
снизил бюджет на фильтрах на закупку ссылок, но почему то по прежнему отображается старый бюджет, хотя в настройках фильтра стоит новый бюджет. что нужно сделать чтоб изменить бюджет для закупки ссылок?

Сохранили то? Подождите, может со временем обновится.

imruls 07.05.2011 13:47

Обратился, он не отвечает.:( А как лучше: модуль или встроенный код в шаблон? и в чем причина того что при добавлении новых страниц все они без корректного кода? Модуль же я установил через админ панель, его заголовок виден на всех страницах. Спасибо.

Добавлено через 14 минут
Проверка корректности установки кода на сайт

Для проверки корректности установки кода на сайте, необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку
view sourceprint?
1 <?php
2 $sape = new SAPE_client();
3 ?>

изменить на
view sourceprint?
1 <?php
2 $o['force_show_code'] = true;
3 $sape = new SAPE_client($o);
4 ?>

При корректной установке кода вы увидите закомментированное число или строку <!--check code--> в коде страницы, в том месте, где вы хотите размещать ссылки из SAPE.
Если закомментированное число или строка <!--check code--> не появились в коде страницы, значит код установлен некорректно.

"необходимо в коде вывода ссылок" - в этом проблема что я не могу найти этот код, где его искать и как потом (если код действительно не правильно установлен) исправить этот код.

kucheriavij 10.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от a112 (Сообщение 1071772)
обратитесь к разработчику модуля


Сохранили то? Подождите, может со временем обновится.

да все настройки сохранились, мне сказали что надо отключить часть купленных ссылок, потому что они дальше и будут продолжать работать по старому бюджету. Правильно мне сказали?

Ank 10.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от kucheriavij (Сообщение 1073902)
мне сказали что надо отключить часть купленных ссылок, потому что они дальше и будут продолжать работать по старому бюджету.

на русский переведите

sava 10.05.2011 13:28

У меня сайт по продажи мебели, в нем фото больше чем текста. Из 70 страниц проиндексировано 32 потому, что:
URL страниц заканчивается на .jpg .gif .zip .rar .avi или другое расширение, так что робот посчитал их не html-страницами. Если это все же страницы, а не файлы, и вы хотите добавить их в систему, сделайте так, чтобы URL не заканчивался таким расширением.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы
URL заканчивался другим расширением?

a112 10.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 1074007)
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы
URL заканчивался другим расширением?

Страницы типа таких?
_http://rbt.moy.su/_pu/1/16087839.jpeg
Переписать движок сайта, как вариант.
Цитата:

Сообщение от imruls (Сообщение 1072401)
"необходимо в коде вывода ссылок" - в этом проблема что я не могу найти этот код, где его искать и как потом (если код действительно не правильно установлен) исправить этот код.

Ну по всей видимости где-то в вашем модуле его искать нужно.
Установите нормальный код сапы и не морочьте голову модулями.

Ank 10.05.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 1074007)
Если это все же страницы

то покажите такую страницу. Судя по вопросу - не надо будет ничего менять.

sava 10.05.2011 14:16

/wp-content/uploads/2010/11/DSCN08738.jpg
/wp-content/uploads/2010/11/DSCN08802.jpg
/wp-content/uploads/2010/11/DSCN0886.jpg
/wp-content/uploads/2010/11/DSCN08862.jpg
/wp-content/uploads/2010/11/DSCN08881

Клон 10.05.2011 14:21

это не страницы а ссылки на фотки

Dolphinka 10.05.2011 14:21

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Появилась необходимость изменить адрес продвигаемой страницы с http://paksmet.ru/poleznaya-informac...mushestva.html на главную страницу сайта http://paksmet.ru
Достаточно ли в настройках УРЛа изменить адрес? Или лучше добавить новый урл, а ссылки на прежнюю страницу убрать?

Клон 10.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Dolphinka (Сообщение 1074028)
Достаточно ли в настройках УРЛа изменить адрес?

достаточно, недели 2-5 может колбасить, в зависимости от того как долго висели ссылки

sava 10.05.2011 14:29

Это значит, что так и должно быть и их не надо добавлять в систему?

Клон 10.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 1074032)
Это значит, что так и должно быть и их не надо добавлять в систему?

а как вы на них ссылки повесите? и яндекс такое не индексирует =)

sava 10.05.2011 14:36

Поняла, спасибо

Клон 10.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Dolphinka (Сообщение 1074028)
Появилась необходимость изменить адрес продвигаемой страницы

регион "москва" поставьте, сайт причесать - сам вылезет в топ к концу лета =))

imruls 11.05.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от a112 (Сообщение 1074014)

Ну по всей видимости где-то в вашем модуле его искать нужно.
Установите нормальный код сапы и не морочьте голову модулями.

То есть вставить код в шаблон? а что будет со старыми ссылками если я так сделаю?

a112 11.05.2011 01:19

imruls, Если код нормально установите, то ссылки останутся на своих страницах.

Цитата:

Сообщение от imruls (Сообщение 1074383)
То есть вставить код в шаблон?

Там же всё вроде по русски написано
Цитата:

Для возможности отображения гипертекстовых ссылок на тех страницах сайта, которые вы хотели бы подключить к системе, необходимо в начале исходного кода этих страниц сделать следующую php-вставку:
PHP код:

<?php 
     
if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''ВАШ_ХЕШ_КОД'); 
     }
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     
$sape = new SAPE_client();
?>

Далее, в тех местах страницы, где вы хотели бы выводить ссылки, необходимо вставить следующий код:
PHP код:

<? echo $sape->return_links(); ?>



kucheriavij 11.05.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1073967)
на русский переведите

ситуация такая, решили понизить бюджет для продвигаемого сайта, я изменил в настройках фильтров сумму бюджета на нужную, но в проекте продолжал показываться старый бюджет, хотя в настройках фильтра стоит новая сумма. мне знакомый спец сказал что надо отключить часть уже купленных ссылок, в противном случае придется и дальше платить по старому бюджету

Ank 11.05.2011 11:09

kucheriavij, Вы оптимизатор?
Тогда наконец стало ясно. Бюджет в автомате? Он рассчитан на предел при покупке. И поддержании на данном уровне, если ссылки отваливаются.
Если Вы собрались меньше тратить - тогда надо отказаться от части уже купленных.
Впредь не забывайте писать, от какого лица выступаете

kucheriavij 11.05.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1074509)
kucheriavij, Вы оптимизатор?
Тогда наконец стало ясно. Бюджет в автомате? Он рассчитан на предел при покупке. И поддержании на данном уровне, если ссылки отваливаются.
Если Вы собрались меньше тратить - тогда надо отказаться от части уже купленных.
Впредь не забывайте писать, от какого лица выступаете

постараюсь исправиться) спасибо, сильно не пинайтесь, пока еще новичек, посвящение в эту сферу было ну в рекордно короткие сроки поэтому многого не уловил еще

imruls 12.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от a112 (Сообщение 1074394)
imruls, Если код нормально установите, то ссылки останутся на своих страницах.


Там же всё вроде по русски написано

Спасибо, так и сделал, но ссылки почему-то выглядят как ромбики с вопросительными знаками внутри. Подскажите как это исправить?

Клон 12.05.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от imruls (Сообщение 1075401)
но ссылки почему-то выглядят как ромбики с вопросительными знаками внутри. Подскажите как это исправить?

надо научиться читать и такие вопросы вас беспокоить никогда не будут =))
http://help.sape.ru/sape/faq/228

imruls 13.05.2011 00:27

протупил )) это уже читал. спасибо, получилось. Теперь ссылки видно как положено в том месте где я указал. Всем спасибо за помощь. Как я понял вставка кода вручную надежнее чем модуль.

kabira 13.05.2011 19:05

Здрасти.Объясните пожалуйста где,как и в какой момент настраивается фильтр?

Ctrl 15.05.2011 20:48

Не совсем про Сапу, но всё же, подскажите пожалуйста это АГС или Яша просто медлит? В Гоше около 5000 страниц в индексе:

ТИЦ меньше 10;
Страниц в поиске 1;
Внешних ссылок на страницы сайта 4;
Дата последнего посещения сайта роботом 13.05.2011;
Загружено роботом 3;
Исключено роботом 2 (Обе из-за 404).

Добавлен в Аддурилку и Я.ВМ около трёх месяцев назад, контенту примерно столько же.

netmagic 16.05.2011 17:10

Здравствуйте! Возможно странный или примитывный вопрос - при добавлении площажки выдал "Сайт уже есть в системе или находится в системном черном списке" о_О как выяснить где он именно - просто в системе (если да то у кого, насколько знаю недолго размещали чей-то блок) или в ЧС.

Ank 16.05.2011 17:31

netmagic, http://forum.sape.ru/showthread.php?t=17930

q3dm4pro 16.06.2011 16:57

Здравствуйте. Скажите, чем лучше проверять наличие купленной ссылки в индексе Яндекса? Обычно через какое время если ее там нет ее нужно удалять из купленных? Или как правильнее, может ее самостоятельно нужно прогнать по нескольким закладкам скажем. Посоветуйте пожалуйста.

Ctrl 16.06.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от q3dm4pro (Сообщение 1093414)
Здравствуйте. Скажите, чем лучше проверять наличие купленной ссылки в индексе Яндекса? Обычно через какое время если ее там нет ее нужно удалять из купленных? Или как правильнее, может ее самостоятельно нужно прогнать по нескольким закладкам скажем. Посоветуйте пожалуйста.

https://addons.mozilla.org/ru/firefo...ebmaster-sape/

vovarich3 20.01.2012 00:18

Подскажите пожалуста как оптимизатору посмотреть все существующие страници сайта донора. Заганяю сайт в избраное, через поиск ищу в избранном (чтобы выводио необходимый для меня сайт) и выбираю показать все страницы - но в результате все равно появляются максимум сорок страниц. Может ктото подскажет как можно посмотреть все страници

zhegloff 20.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от vovarich3 (Сообщение 1195925)
Подскажите пожалуста как оптимизатору посмотреть все существующие страници сайта донора. Заганяю сайт в избраное, через поиск ищу в избранном (чтобы выводио необходимый для меня сайт) и выбираю показать все страницы - но в результате все равно появляются максимум сорок страниц. Может ктото подскажет как можно посмотреть все страници

Включить табличное отображение.

qwiki 25.01.2012 16:29

Вопрос по созданию проекта для оптимизатора. После добавления проекта система предлагает добавить в него продвигаемые страницы. Есть 4 варианта: добавить один URL, добавить списком, добавить по ключевым словам, добавить по позициям.
1. Какой вариант добавления выбрать?
2. Если это будет "добавить один URL", то это должна быть морда? А как же внутренние страницы?
Поясните, пожалуйста.

Клон 25.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от qwiki (Сообщение 1198495)
Если это будет "добавить один URL", то это должна быть морда? А как же внутренние страницы?

это не всего один урл добавить а по одному, по очереди, и морду и внутренние страницы, хоть сотню добавляйте =)

qwiki 25.01.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1198498)
это не всего один урл добавить а по одному, по очереди, и морду и внутренние страницы, хоть сотню добавляйте =)

Понятно. Ну а что выбрать - "по ключевым словам", "по позициям" или добавлять по-одному? Для сайта нулевки.

Клон 25.01.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от qwiki (Сообщение 1198501)
Ну а что выбрать - "по ключевым словам", "по позициям" или добавлять по-одному? Для сайта нулевки.

сайт нулевка ни при чем, а оптимизатору "нулевке" надо выбирать "по одному" и не парить мозг насчет остального, все равно пока не знаете для чего это и как пользоваться =)

qwiki 25.01.2012 16:58

Понятно. Спасибо от оптимизатора "нулевки" :)

BorisBoGuard 01.02.2012 10:58

подскажите сколько надо купить ссылок на свой сайт чтобы поднять тиц до 300 и насколько влияет качество донора. заранее благодарен.

som 02.02.2012 06:57

Ребята, направьте поток моих мыслей в нужное русло.

На сайте планируется разместить некий каталог. К примеру
На главной ссылка - Детали, на УВ-2 список этих деталей (около 10.000+-), Ну и соответственно описание каждой на УВ-3.
Дак вот как на УВ-2 разместить такое количество ссылок ?!

И еще как быть если описание каждой (ув-3) содержит мало текста ?! Встречал где-то что малое количество не желательно. Чем это черевато ?!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.