Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Разработка и сопровождение сайтов (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите настроить VDS (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25513)

avgaz 20.01.2009 22:10

Помогите настроить VDS
 
Здравствуйте. Стал обладателем VDS всё вот вроде нормально но столкнулся с такой проблемой права на запись файлов
Может кто знает как настроить что бы при правах 644 была возможность запись в них ну и при правах 755 на каталоги так же можно было записывать в их.
До этого был обычный хостинг там именно так и было настроено.

Globalzru 20.01.2009 22:11

а 666 и 777 не проще сделать?))

avgaz 20.01.2009 22:21

Нет не проще например ставлю CMS по инструкции выставляю права но в дальнейшей работе сталкиваюсь стам что не все файлы в инструкции написаны на которые права выставлять нужно.
По этому и хочу сделать как на обычном хостинге где проблем с этим не когда не было.

seocore 20.01.2009 23:39

PHP надо подрубать как CGI/FCGI, пока как mod_php так и придется 666 и 777 юзать для записи :)

avgaz 20.01.2009 23:49

С час стоит php как модуль Apache
Что лучше будет поставить
php как CGI
или
php как FastCGI
И на что это ещё будет влиять?

R00We 21.01.2009 00:27

у меня подобная проблема была когда без установки на VDS дле сайт переносил. Пришлось установить чистую cms а потом к ней базу прикрутить

Sablinov 21.01.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 361768)
Здравствуйте. Стал обладателем VDS всё вот вроде нормально но столкнулся с такой проблемой права на запись файлов
Может кто знает как настроить что бы при правах 644 была возможность запись в них ну и при правах 755 на каталоги так же можно было записывать в их.
До этого был обычный хостинг там именно так и было настроено.

Поменяйте владельца файла на "www"

seocore 21.01.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Sablinov (Сообщение 362221)
Поменяйте владельца файла на "www"

или apache или nobody, или х\з как там у него собран Апач и под каким юзером он работает :)

эффективнее всего прикрутить PHP как FastCGI к Apache, хотя я бы вообще посоветовал отказаться от Apache в пользу nginx+FCGI(PHP), правда придется повозится с переписыванием mod_rewrite правил под nginx синтаксис :D

avgaz 21.01.2009 15:12

Собственно включил с час php как CGI стало все нормально то есть запись при 644 работает.
Но стался вопрос что же лучше
php как CGI
или
php как FastCGI ?
с час ещё включен nginx

seocore 22.01.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 362420)
Собственно включил с час php как CGI стало все нормально то есть запись при 644 работает.
Но стался вопрос что же лучше
php как CGI
или
php как FastCGI ?
с час ещё включен nginx

как FastCGI намного лучше, nginx на статику тоже великолепно


Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.