Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Инструкция по установке контекстных ссылок на Друпал. (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=46633)

ubuntu 03.02.2010 18:43

Инструкция по установке контекстных ссылок на Друпал.
 
Разбирался сам, возможно есть и другие варианты. Мой такой:
1. Находим файл node.tpl.php в каталоге схемы, выбранной вами. Скорей всего, он у вас лежит в каталоге /site/themes/имя вашей схемы
2. Находим в нем вывод ноды, он должен выглядеть примерно так:
<?php print $content ?>
и меняем его на такую конструкцию:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш хеш код');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_context = new SAPE_context($o);
print $sape_context->replace_in_text_segment($content);
?>
Все, можно заказывать повторный поиск контекстного кода.

antoniocrimea 06.02.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от ubuntu (Сообщение 719808)
Разбирался сам, возможно есть и другие варианты. Мой такой:
1. Находим файл node.tpl.php в каталоге схемы, выбранной вами. Скорей всего, он у вас лежит в каталоге /site/themes/имя вашей схемы
2. Находим в нем вывод ноды, он должен выглядеть примерно так:
<?php print $content ?>
и меняем его на такую конструкцию:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ваш хеш код');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_context = new SAPE_context($o);
print $sape_context->replace_in_text_segment($content);
?>
Все, можно заказывать повторный поиск контекстного кода.

Спасибо, данный метод работает!

Ирсен 09.02.2010 21:18

А мне - не помогло :( Код не найден. И что делать, если в теме нет файла node.tpl.php?

ubuntu 09.02.2010 21:31

Тогда замените
<?php print $content ?>
в page.tpl.php

А у вас точно Друпал?

Ирсен 10.02.2010 12:42

Хороший вопрос)))
Есть такая тема - Extended, там нет файла node.tpl.php, только page.tpl.php

Empiric 14.02.2010 14:45

Попробуй возьми node.tpl из какой-нибудь дефолтной темы (только не гарланд).

Svetoslav 27.03.2010 03:25

ubuntu, спасибо большое, работает:)

Optimizator1 27.03.2010 18:31

Запомните если у вас нет какого-то шаблона то используется дефолтный которые есть в базовой установке drupal. Например дефолтный для ноды есть в /modules/node/node.tpl.php , для профиля есть в /modules/user/user-profile.tpl.php , блоки, например, есть в /modules/system/block.tpl.php

И что самое главное, в дефолтных шаблонах есть список!!! и описание!!! всех доступных переменных в этом шаблоне.
Поэтому советую всем друпалистам поискать в базовой комплектации drupal все файлы *.tpl.php исключая папку themes, многое для себя узнаете нового.

Благодарности принимаю в виде плотноутрамбованых мешков с деньгами отечественного производства.

Ирсен 05.04.2010 17:10

А как быть, если ни в node.tpl.php, ни в page.tpl.php нет <?php print $content ?>?

Optimizator1 05.04.2010 17:20

если у вас нет "print $content", то увы, ваш сайт не сможет выводить содержимое страницы и ноды соответственно, то есть текст, это значит что ему не место в sape :-), да и поисковики не полюбят сайт за одни меню


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.