Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на IPB (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=2538)

kuzen 18.06.2007 19:12

Установка кода на IPB
 
Господа хорошие ктонибудь имел опыт установки SAPE на форумы IPB ... весь измучался ничего не получается

Sancey 18.06.2007 20:31

Для 2.1.7, для других версий скорее всего по другому.

Находишь файл class_display.php и ищешь в нем код:

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] =
str_replace( "<% CHARSET %>",
$this->ipsclass->vars['gb_char_set'],
$this->ipsclass->skin['_wrapper']);

после него вставляешь:

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] =
str_replace( "<% SAPE %>",
$this->_show_sape(),
$this->ipsclass->skin['_wrapper']);

дальше находишь строку:

} // END class

и перед ней вставляешь:

function _show_sape()
{
$filename = ROOT_PATH.'sape1.php';

if (is_file($filename))
{
ob_start();
include $filename;
$contents = ob_get_contents();
ob_end_clean();

return $contents;
}
return false;
}

После в корне сайта создаешь файл sape1.php с кодом SAPE:

<?php
define('_SAPE_USER', 'твой номер');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>

и в шаблоне форума прописываешь в необходимом месте <% SAPE %>

вроде все

kuzen 18.06.2007 22:58

Вот спасибо за такой подробный ответ, сам бы я в жизни не допёр что так нужно делать ;) Респект

zexil 19.06.2007 17:01

Благодарю:)

zexil 19.06.2007 17:08

Всё работает, спасибо

Dm1try 01.07.2007 19:41

На версии 2.2.2 пробовал кто-нибудь?

Lythium 01.07.2007 23:22

да. пашет

tFF 12.07.2007 19:29

Тоже долбался с IPB... И читал про подстановку макросов и прочее. Но макросы меня не устраивают. И собрался я было написать хак для IPB, чтобы любые пхп-файлы инклудить. Дотянулись руки до дебаггера и нашелся выход, не требующий каких-то хаков или чего-то еще. Никакого изменения когда, никаких макросов - всего это не нужно, чтобы запихнуть в шаблон пхп код, какой нам надо.
А делаем так:

1. Создаем в директории форума директорию для пхп-файлов, в которые будем пихать содержимое, которые вы хотели бы пихать напрямую в шаблон. Например, директория - tplPHP.

2. В данном случае нам надо заставить работать код sape. Создаем файл какой-нибудь типа sape_code.php в этой директории. В этот файл запихиваем все, что нас просит поместить в шаблон Sape.

3. В шаблоне в нужном месте пишем
<!--exec.file="tplPHP/sape_code.php"-->

Таким образом, мы включили (при'include'или) в шаблон содержимое файла sape_code.php, что одно и то же, что вписать в шаблон этот код напрямую. Еще одно, когда указываем путь до файла после exec.file, путь указываем относительно корня форума (файла index.php), а не относительно корня сайта.

Данным способом можно подключать не только sape и не надо на каждый "пук" заводить макрос. Также достаточно просто редактировать код: не надо редактировать шаблон, class_display.php, а достаточно отредактировать файл, указанный после exec.file.

ELF 18.07.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от tFF (Сообщение 25782)
3. В шаблоне в нужном месте пишем
<!--exec.file="tplPHP/sape_code.php"-->

Попробовала так, у меня так комментарием эта вставка в коде и отображается... :-/

Wink 18.07.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от ELF (Сообщение 26696)
Попробовала так, у меня так комментарием эта вставка в коде и отображается... :-/

Почитайте вот здесь:
http://www.ibresource.ru/forums/inde...r&f=79&t=45543


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.