Должен ли ЖЭК выдавать какие-либо документы в такой ситуации?
ЖЭК чинит принадлежащие ему трубы, проходящие в квартире. Он при этом какие-либо документы о проведенных работах хозяину квартиры дает?
|
мне не давали. я и не просил.
а зачем? у них все в журналах нарядов должно протоколироваться. |
Цитата:
|
я бы взял.
трубу починили, а потом она потекла и затопило. докажи что не ты сделал сам. |
Цитата:
Цитата:
Тот кусок трубы который проходит у Вас в квартире даже не является Вашей собственностью. Вы бы хоть уточнили о какой стране речь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
давайте с другой стороны смотреть.
труба жековская, никто не спорит. а пол,потолок и стены чьи в квартире? покрытие напольное, отделка на стенах чья? если у меня гипсокартон на потолке, декоративка на стенах и кафель на полу. в чем заключается ремонт труб, весь стояк меняют? тогда им надо разбивать пол и потолок для доступа. если часть трубы меняют, возможно сварка будет и покоцать все могут. а кто потом восстанавливать будет как было? если жек восстанавливать будет, надо брать акт о выполненных работах+акт о скрытых работах. если не жек, то возмести деньгами работу+материал+нервы |
Цитата:
|
Цитата:
-- Вопрос у меня к тебе серьезный будет, гражданин... -- Слушаю. -- Когда обыск у меня делали, добро искали, то весь дом мне искорежили -- полы подняли, стенки пробили, обои оторвали. Считай, полтыщи на ремонт уйдет. Так это за чей счет? Оплатит милиция или проси у господа бога? Я откинулся на ступе и внимательно посмотрел на него: -- Как вы с господом богом разойдетесь -- я не знаю. А милиция платить не будет, это точно... Как мне представляется, согласно договору с жеком, владелец квартиры обязан предоставить круглосуточный доступ к общим трубам в любое время. И если ЖЭКу нужно будет разбить потолок (или пол) для доступа к трубе в перекрытии, то рассчитывать можно лишь на то, что они дыру цементом заделают, не более. В моем случае ситуация ухудшалась тем, что стояк этот еще с советских времен заложен кирпичами и покрыт плиткой. Практически у всех. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.