Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на Joomla (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=72882)

zhegloff 07.09.2011 19:46

Установка кода на Joomla
 
Вложений: 1
Начало сериала здесь.

Модуль mod_sape для подключения sape к сайтам на движке Joomla:

Загрузить модуль для всех версий можно в каталоге расширений Joomla

Автор модуля - lucik
__________________________________________________ __

Установка плагина sape для контекстных ссылок:
Плагин для Joomla 1.5 можно скачать здесь.
Плагин для Joolma 3+ можно скачать здесь (автор: kostet7)
В настройках модуля пропишите имя вашей сапопапки и можно добавлять в систему.
__________________________________________________ __

Установка кода sape непосредственно в шаблон:
(Текст инструкции предоставлен demon)

__________Код для простых ссылок__________
Код я ставлю в место, где должны быть ссылки в индексный файл шаблона (/templates/shablon/index.php):

PHP код:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''zdes_vash_id_3987hkjfdf');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';  //Этот код указывает на кодировку вашего сайта.

$sape = new SAPE_client($o);
?>
<?php
echo $sape->return_links();
?>

Если ЧПУ (SEF) отключен, то надо
удалить строку
PHP код:

$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; //этот код отвечает за чпу 

__________Код для контекстных ссылок (работает не у всех)__________
Код для контекста я вставил между тегами <head></head>:
PHP код:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
  
define('_SAPE_USER''*********');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$k['charset'] = 'UTF-8';
$sape_context = new SAPE_context($k);
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

Тег <sape_index> ставим сразу после <body>, а тег </sape_index> сразу после перед </body>.

Т.е. получается такая структура:
PHP код:

<head>
.......
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''*********');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$k['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape_context = new SAPE_context($k);
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>
</head>

<body><sape_index>
............................
</sape_index></body>

Все должно нормально отображаться.

__________________________________________________ __
Можно также ознакомиться:
Нюансы установки на Joomla от pragmatik

romario_29 14.09.2011 16:21

модуль сапе скачивал где-то в другом месте. Это для 1.5 ветки работает? как включить вывод блочных ссылок с модулем сапе?

zhegloff 14.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от romario_29 (Сообщение 1138798)
модуль сапе скачивал где-то в другом месте

скачайте в нужном месте.


Цитата:

Сообщение от romario_29 (Сообщение 1138798)
Это для 1.5 ветки работает?

да


Цитата:

Сообщение от romario_29 (Сообщение 1138798)
как включить вывод блочных ссылок с модулем сапе?

в настройках площадки.

QuieTi 19.09.2011 09:56

А как быть с Joomla 1.7 ?

zhenin 19.09.2011 12:27

Тоже интересует как запустить ссылки на Джумле 1.7 желательно подробнее процесс установки.

Клон 19.09.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от QuieTi (Сообщение 1141070)
А как быть с Joomla 1.7 ?

Цитата:

Сообщение от zhenin (Сообщение 1141114)
Тоже интересует как запустить ссылки на Джумле 1.7 желательно подробнее процесс установки.

написано же в первом посте
Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1135622)
Загрузить модуль, а также задать вопросы по работе и настройке модуля можно на официальной странице.


zhegloff 19.09.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от QuieTi (Сообщение 1141070)
А как быть с Joomla 1.7 ?

а что, на 1.7 не работает?

zhenin 19.09.2011 12:58

после установки мода на дж 1.7 пишет: Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

а в шаблоне нету тегов <head> или <body> только чистый пхп и если ставлю туда ошибка на сервере

zheka796 19.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от zhenin (Сообщение 1141132)
а в шаблоне нету тегов <head> или <body> только чистый пхп и если ставлю туда ошибка на сервере

Все там есть, просто вы незнаете как найти.

zhenin 19.09.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от zheka796 (Сообщение 1141139)
Все там есть, просто вы незнаете как найти.

не подскажите где найти?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.