Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бесплатные консультации по сапе (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=45925)

lostawer 03.06.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Vadym.O (Сообщение 826943)
Долго ли ссылки могут находиться в состоянии ЖДАТЬ? И не ясно куда деваются ссылки с ошибками: то ли они удаляются, то ли переходят в состояние ОК Нельзя проследить.

Смотри в извещениях, wait держится 7 дней вроде. Error тоже вроде 7 дней, или пока не исправится на ОК

_sega_ 03.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от lostawer (Сообщение 826974)
Смотри в извещениях, wait держится 7 дней вроде. Error тоже вроде 7 дней, или пока не исправится на ОК

еррор стоит в зависимости от установок оптимизатора, wait сейчас вроде как 14 дней, если не меняли

Oleg77 06.06.2010 16:02

Подскажите, пожалуйста.
Я хочу загрузить в Сапу несколько сайтов. Пока у меня готов только один сайт - на php. Я планирую его загрузить сейчас, а через месяц еще два других. Сейчас надо установить в готовый сайт код Сапы, а с этим проблема.
Написано, что если папка с кодом SAPE используется несколькими сайтами, то, чтобы избежать конфликтов в links.db, надо добавить соответствующий параметр.
Таким образом, если я хочу, чтобы на каждой странице сайте выводилось 5 ссылок в 3 местах на странице, то код должен иметь такой вид:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '1ff59af1b37786b33a0e095fe27991db');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true; //Указывает скрипту наличие нескольких сайтов
$sape = new SAPE_client($o);
?>

Далее, в тех местах страницы, где хочу выводить ссылки, необходимо вставить следующий код:

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(); ?>

Это правильно?

И еще вопрос. Сказано, что первую часть кода Сапы необходимо вставить в начале исходного кода каждой страницы сайта. Сайт у меня на php и начинается, соответственно, с <?php?>.
Имеется в виду, что надо сделать эту вставку до <?php?>, или уже перед <html> или <head> или в самом <body> ?

lostawer 06.06.2010 16:35

Oleg77, Может озвучите больше подробностей? А то телепаты в отпуске...

Oleg77 06.06.2010 18:49

Постараюсь уточнить. У меня два вопроса.
Первый вопрос: на аккаунте будет несколько сайтов. Код сапы для сайтов на php в таком случае должен выглядеть так:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '1ff59af1b37786b33a0e095fe27991db');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true; //Указывает скрипту наличие нескольких сайтов
$sape = new SAPE_client($o);
?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(); ?>


Второй вопрос: где надо первую часть кода сапы -
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '1ff59af1b37786b33a0e095fe27991db');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true; //Указывает скрипту наличие нескольких сайтов
$sape = new SAPE_client($o);
?>
- разместить на страницах сайта?
У меня сайт считай на чистом html, только в каждую страницу вставлен тег<?php?> и все страницы сайта сохранены как php документы.
Т.е надо сделать эту вставку первой части кода сапы до тега <?php?>, или уже перед <html> или <head> или в самом <body> ?

chahlic 06.06.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Oleg77 (Сообщение 829696)
Т.е надо сделать эту вставку первой части кода сапы до тега <?php?>, или уже перед <html> или <head> или в самом <body> ?

без разницы - ставьте перед <хтмл>.

Devoldini 07.06.2010 02:01

PHP код:

if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''самый-крутой-сапе-вебмастер-код'); 
}
    require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/sape_188099/sape.php'); 
    
$o['host'] = 'адрес-сайта.ру';
    
$b['charset'] = 'UTF-8';
    
$sape = new SAPE_client($o,$b);
    unset(
$o);
    echo 
$sape->return_links(); 

Как бы мне вывести ссылки с кодировкой UTF-8 и чтобы хост был вписан?
Код выше не работает - выдает ошибку синтаксиса.

Добавлено через 24 минуты

Проблема была очевидна :)
Вот правильный код
PHP код:

if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''самый-крутой-сапе-вебмастер-код'); 
}
    require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/sape_188099/sape.php'); 
    
$o['host'] = 'адрес-сайта.ру';
    
$o['charset'] = 'UTF-8';
    
$sape = new SAPE_client($o);
    unset(
$o);
    echo 
$sape->return_links(); 

хотя может-быть так тоже можно
PHP код:

$sape = new SAPE_client($o,$b

но я видимо что-то не правильно сделал.

1234qwe 07.06.2010 07:18

Здравствуйте. Имеется сайт.

Тематика: Обучение
Каталоги: YACA DMOZ
PR: 3
ТИЦ: 300

Сайт в системе всего 5 дней.

Продаю по 3 ссылки со страницы. Установил средние цены

Вот статистика:

УВ,
PR,
Цена средняя по сайту,
Цена средняя по системе,
Ссылок / Мест (Занято%)



1 3 395,09 430,75 0/3 (0%)
2 2 40,50 39,38 40/48 (83%)
2 0 20,45 20,18 32/234 (14%)
3 2 30,00 21,55 0/6 (0%)
3 1 19,10 18,13 45/36 (100%)
3 0 7,33 7,26 188/4200 (4%)

Хотелось бы услышать каких нибудь основных советов для себя, так как я новичок, и с системой этой никогда не работал.и так далее, вообще хотелось бы узнать всё, что нужно знать новичку по этой системе, что бы не подвергнуться санкциям от поисковиков, и что бы эффективно зарабатывать в этой системе.

Самое основное и очень кратко. К сожалению перелопачивать весь форум нет времени.

Заранее благодарен.

lostawer 07.06.2010 08:02

Поиск рулит...

1234qwe 07.06.2010 08:36

Это понятно, ПОИСК вообще всегда рулит, но поиск выдаёт много лишнего. Хотелось бы просто несколько советов конкретно по моему случаю.. Вроде бы тема называется вопросы от новичков и я предпологал, что здесь будут давать ответы, а не посылать юзать поиск.

lostawer 07.06.2010 08:45

Это ясно, но обсуждать темы по несколько раз тоже не дело.

Добавлено через 48 секунд
Сколько страниц в Яндексе? Гугле?

1234qwe 07.06.2010 08:48

В Гоше 2600, В Яше 22 000.
В Сапе 1509 .

Куплено за 7 дней - 178 ссылок, всего мест - 4527

lostawer 07.06.2010 08:50

Продавай по схеме 1-1-1, и не продавай больше 1000 ссылок, и будет тебе счастье.

1234qwe 07.06.2010 08:55

Спасибо за ответ, сайту 4 года, он есть в ЯК. Возможно имеет смысл продавать и более 1 ссылки со страницы? Насколько я понял продажа 1 ссылки со страницы, это уровень свежеиспечённых сайтов?

Можно ли мне выставить цены выше средней по системе, или лучше оставить среднюю?

Voron777 07.06.2010 12:59

Цитата:

Можно ли мне выставить цены выше средней по системе, или лучше оставить среднюю?
Я как правило ставлю в 1.5 раза выше, а уже потом смотрю по скорости раскупаемости.
Цитата:

Возможно имеет смысл продавать и более 1 ссылки со страницы?
Не стоит жадничать.

Oleg77 07.06.2010 19:17

Пожалуйста, подскажите, код сапы для сайтов, сделанных на php (на аккаунте будет несколько сайтов) должен выглядеть так:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '1ff59af1b37786b33a0e095fe27991db');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true; //Указывает скрипту наличие нескольких сайтов
$sape = new SAPE_client($o);
?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(); ?>

lostawer 07.06.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Oleg77 (Сообщение 830543)
Пожалуйста, подскажите, код сапы для сайтов, сделанных на php (на аккаунте будет несколько сайтов) должен выглядеть так:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '1ff59af1b37786b33a0e095fe27991db');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true; //Указывает скрипту наличие нескольких сайтов
$sape = new SAPE_client($o);
?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(); ?>

На акаунте вы имели ввиду хостинг?

Oleg77 07.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от lostawer (Сообщение 830572)
На акаунте вы имели ввиду хостинг?

Цитата:

Сообщение от lostawer (Сообщение 830572)
На акаунте вы имели ввиду хостинг?

Нет. Я имел ввиду, что в Сапе на одной площадке будет размещено несколько сайтов.

Gonzales999 07.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Oleg77 (Сообщение 830543)
Пожалуйста, подскажите, код сапы для сайтов, сделанных на php (на аккаунте будет несколько сайтов) должен выглядеть так:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '1ff59af1b37786b33a0e095fe27991db');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true; //Указывает скрипту наличие нескольких сайтов
$sape = new SAPE_client($o);
?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(2); ?>

<? echo $sape->return_links(); ?>

Все же написано при добавлении площадки, там все правильно написано. Будут конкретные вопросы или проблемы - задавайте, Вам ответят.

chahlic 07.06.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от 1234qwe (Сообщение 830030)
Это понятно, ПОИСК вообще всегда рулит, но поиск выдаёт много лишнего. Хотелось бы просто несколько советов конкретно по моему случаю.. Вроде бы тема называется вопросы от новичков и я предпологал, что здесь будут давать ответы, а не посылать юзать поиск.

Вы задали вопросы, ответы на которые займут много страниц. Поэтому, все-таки - в поиск :)
И учтите, помощь - дело добровольное... Или надо было рефералом регистрироваться к тому, кто понимает - он бы знал, за что работает.

Цитата:

Сообщение от 1234qwe (Сообщение 830042)
Насколько я понял продажа 1 ссылки со страницы, это уровень свежеиспечённых сайтов?

Неправильно поняли. попробуйте продать 1000 ссылок и не получить санкций от ПС. А потом уже и думайте пто увеличение

Цитата:

Сообщение от Oleg77 (Сообщение 830604)
Нет. Я имел ввиду, что в Сапе на одной площадке будет размещено несколько сайтов.

Площадка в Сапе (интерфейс ВМ) и есть один сайт. Поэтому Вас и спросили про хостинг

1234qwe 14.06.2010 09:43

Здравствуйте, есть несколько вопросов, не нашёл пока нигде ответа.

1. Когда оптимизатор заносит сайт в BL, то он заносит сразу все мои предложения, или именно заявку с определённой страницы и саму страницу?

2. Какие могут быть причины занесения в БЛЕК лист?

3. Если я изменяю в настройках вебмастера маскимум ссылок на странице на меньшее число. То уже размещённые ссылки, если их больше, убираются, или это условие будет работать только для новых ссылок?

Заранее всем спасибо!

chahlic 14.06.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от 1234qwe (Сообщение 835115)
Заранее всем спасибо!

1. В БЛ добавляется вся Ваша площадка. (но Оптимизатор все еще может видить ее на других своих проектах). Если добавили в ГБЛ - Ваша площадка не будет показываться ни на одном из проектов Оптимизатора
2. Причин может быть много:
- страница (сайт) не в индексе поисковиков
- сайт УГ
- тематика не подходит
...
3. http://forum.sape.ru/showthread.php?t=54011

1234qwe 14.06.2010 10:33

Спасибо!

SergeyL 28.06.2010 20:26

Здравствуйте!
Ссылки будут лучше покупаться с сайта если у него будет региональная принадлежность - Москва (ЯВМ) или если у сайта не будет региональной принадлежности?

Wenol 29.06.2010 18:56

Добрый день! Извините за глупый вопрос.. но я нигде не нашол ответ на беспокоящий меня вопрос: После регистрации, установки кода, - > ссылки сразу появляются?? Как я узнаю, что установил на сайт все правильно?

Заранее спасибо!

a112 29.06.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от SergeyL (Сообщение 847164)
Здравствуйте!
Ссылки будут лучше покупаться с сайта если у него будет региональная принадлежность - Москва (ЯВМ) или если у сайта не будет региональной принадлежности?

Одинаково имхо, хотя если регион именно Москва, то возможно что заявок будет больше.

Цитата:

Сообщение от Wenol (Сообщение 848017)
Добрый день! Извините за глупый вопрос.. но я нигде не нашол ответ на беспокоящий меня вопрос: После регистрации, установки кода, - > ссылки сразу появляются?? Как я узнаю, что установил на сайт все правильно?

Заранее спасибо!

После регистрации и установки кода пройдёт индексация страниц, а после модерация вашего сайта. Если всё впорядке, то после выставления цен начнут приходить заявки(если в ручном режиме) или сразу будут подтверждаться и появляться ссылки(если в автомате).
Цитата:

Сообщение от Wenol (Сообщение 848017)
Как я узнаю, что установил на сайт все правильно?

Бот сапы найдёт страницы и сайт пройдёт модерацию и будет в статусе "работает"

korenoksana 29.06.2010 19:41

А правда, что если я продаю ссылки на Сапе, и покупаю на САПЕ, то тИЦ не растёт.?

a112 29.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от korenoksana (Сообщение 848043)
А правда, что если я продаю ссылки на Сапе, и покупаю на САПЕ, то тИЦ не растёт.?

неправда

eresiru 01.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от _sega_ (Сообщение 826997)
еррор стоит в зависимости от установок оптимизатора, wait сейчас вроде как 14 дней, если не меняли

Выходит, что выпадение ссылок в еррор зависит от оптимизатора? А какой смысл оптимизатору отправлять ссылки в еррор, если они активны на сайте? Насколько я понимаю, доход с площадки зависит от количества активных ссылок, но если они в ерроре, доход не засчитывается ни сапе, ни мне, ни оптимизатору. В чем смысл? Или, может быть, я что-то не так поняла?

Tj93 01.07.2010 17:15

Добрый день есть вопрос, у меня как у вебмастера площадка в системе Тиц под 300 тематика Реклама, ЯК, ДМОЗ присутствует.

Страниц около 200, заработок около 40 рублей в день))), кто может подсказать как нормально раскачать площадку и сколько с нее реально зарабатывать?

chahlic 01.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от eresiru (Сообщение 849502)
Выходит, что выпадение ссылок в еррор зависит от оптимизатора? А какой смысл оптимизатору отправлять ссылки в еррор, если они активны на сайте? Насколько я понимаю, доход с площадки зависит от количества активных ссылок, но если они в ерроре, доход не засчитывается ни сапе, ни мне, ни оптимизатору. В чем смысл? Или, может быть, я что-то не так поняла?

Не так. Оптимизатор может выставить в установках, сколько может висеть ссылка в ерроре (непрерывно). Например, провисела 7 дней в статрусе ошибки - автоматом снимается. А ссылки выпадают в еррор совершенно независимо от Оптимизатора.

XAHTOB 01.07.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Tj93 (Сообщение 849813)
Страниц около 200, заработок около 40 рублей в день))), кто может подсказать как нормально раскачать площадку и сколько с нее реально зарабатывать?

ИМХО количество страниц увеличить

sytrus 01.07.2010 20:18

Подскажите для продвижения по поисковым запросом лучше накупить тучу дешевых ссылок, или же лучше взять парочку трастовых ? Или лучше комбинировать ?

r3b00t 01.07.2010 21:55

Подскажите, размещение ссылок на свой сайт на форумах дает прирост ТИЦа, или это бесполезно?

chahlic 01.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от r3b00t (Сообщение 850103)
Подскажите, размещение ссылок на свой сайт на форумах дает прирост ТИЦа, или это бесполезно?

Например на форуме САПЫ - ничего не даст, на других может и даст, но мизер.....

А лет так 6 назад давало хорошо :(

RinCore1 02.07.2010 11:35

Сегодня на одном из сайтов у меня все ссылки в Error ушли, хотя ничего не делал. На другом сайте новые страницы не добавляются.. Пипец блин, глюченная блин вся эта сапа, за ср_ные копейки ещё и на_бёшься, отстой какой-то.

eresiru 02.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от RinCore1 (Сообщение 850457)
Сегодня на одном из сайтов у меня все ссылки в Error ушли, хотя ничего не делал. На другом сайте новые страницы не добавляются.. Пипец блин, глюченная блин вся эта сапа, за ср_ные копейки ещё и на_бёшься, отстой какой-то.

Не нервничайте, сама нервничала и поняла, что это не продуктивно. Пишите в тех.поддержку через обратную связь, но сначала проверьте выборочно хотя бы ссылки в ерроре. Если показывает, что активны, сразу пишите из своего аккаунта. Неплохо бы делать скриншоты активных ссылок, тех, что в аккаунте значатся в еррорах. И еще узнайте у своего хостера, не было ли сбоев на хостинге, время есть в статусе еррора (кликайте на слово "еррор", там информация об ошибке). Я пока так и не разобралась пока от чего ссылки выапдают в еррор (у меня все работает как надо, но иногда случаются подобные глюки), но после отправки сообщения в тех.поддержку они исправляются. Удачи!

_анна_ 03.07.2010 15:55

Доброго времени суток!
Такая проблема: яндекс находит 100 страниц и индексирует, а при добавлении в саму, ее робот находит только 7 (1 ув1, 3 ув2, 3 ув3). Подскажите пожалуйста, как решить проблему с индексацией в сапе. С версткой все хорошо...
Решит проблему пререлинковка всех страниц ув3 + создание карты сайта со ссылкой на главной???
Заранее спасибо!

r3b00t 03.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от _анна_ (Сообщение 851419)
Доброго времени суток!
Такая проблема: яндекс находит 100 страниц и индексирует, а при добавлении в саму, ее робот находит только 7 (1 ув1, 3 ув2, 3 ув3). Подскажите пожалуйста, как решить проблему с индексацией в сапе. С версткой все хорошо...
Решит проблему пререлинковка всех страниц ув3 + создание карты сайта со ссылкой на главной???
Заранее спасибо!

Да, и проверьте ещё валидность вёрстки.

eresiru 03.07.2010 19:16

Здравствуйте, увидела Ваше замечание насчет валидности верстки. Подскажите, как ее проверять и где вносить исправления, если что-то в коде хромает? Или хотя бы подскажите, где об этом можно почитать.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.