Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   DLE: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48032)

MonAmur 03.03.2010 20:29

DLE: установка кода статей и изготовление шаблона
 
DLE: установка кода статей и изготовление шаблона
1. открываем в текстовом редакторе файл index.php
почти в самом низу находим строку
Код HTML:

echo $tpl->result['main'];
и заменяем ее на
Код HTML:

//замена одной строки на другую для вставок пхп-кода
// echo $tpl->result['main'];
@eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');
// конец

2. открываем файл templates/Ваш_шаблон/main.tpl, находим в нем
Код HTML:

{content}
ниже добавляем
Код HTML:

<hr>
<?
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'хэш-код');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_article = new SAPE_articles();
        echo $sape_article->
return_announcements();
?>

2. в корень заливается скачанный файл хэш-код.php, папка хэш-код с файлом sape.php, на эту папку задаются права доступа 777
3. в админке размещаем для отображения в нужном месте и включаем блок.
4. добавляем в сапу.

Создание динамического шаблона:
1. открываем в текстовом редакторе файл templates/Ваш_шаблон/main.tpl и в самой первой строчке пишем:
Код HTML:

<!--a1-->
далее в коде находим
Код HTML:

{headers}
и заменяем на
Код HTML:

<!--a2-->
{headers}
<!--a3-->

далее в коде находим
Код HTML:

{content}
и заменяем на
Код HTML:

<!--a4-->
{content}
<!--a5-->

после самой последней строки в коде добавляем строку
Код HTML:

<!--a6-->
2. создаем в корне сайта файл sapeart.php с таким содержанием:
Код HTML:

<?
$GrabURL = 'http://мой_сайт.ru/index.php?id=123'; //укажите URL любой страницы сайта с какой-нибудь статьей
$RetrieveFile = implode("",file($GrabURL));
$GrabStart = '<!--a1-->';
$GrabEnd = '<!--a2-->';
preg_match("%$GrabStart(.*?)$GrabEnd%is", $RetrieveFile, $m);
echo $m[1];
?>

<title>{title}</title>
<meta name="keywords" content="{keywords}" />
<meta name="description" content="{description}" />
<?
$GrabStart = '<!--a3-->';
$GrabEnd = '<!--a4-->';
preg_match("%$GrabStart(.*?)$GrabEnd%is", $RetrieveFile, $m);
echo $m[1];
?>

<h1>{header}</h1>       
{body}
<?
$GrabStart = '<!--a5-->';
$GrabEnd = '<!--a6-->';
preg_match("%$GrabStart(.*?)$GrabEnd%is", $RetrieveFile, $m);
echo $m[1];
?>

Оформление статьи можно подправить с помощью HTML и стилей CSS.

3. В интерфейсе добавления шаблона добавляем этот шаблон, прописывая его данные:
название шаблона: sapeart
URL: http://мой_сайт.ru/sapeart.php
частота обновления: 30 минут

4. В интерфейсе "Настройка шаблонов URL'ов" добавляем шаблон
/view-content/{id}.html
view-content - можно заменить на любое другое слово, похожее на какое-либо слово, содержащееся в URLах на сайте, либо по формату даты, как написано в интерфейсе "Настройка шаблонов URL'ов".

Avelon 11.03.2010 17:38

просьба отписываться тех, кто установил код по данной инструкции: получилось ли, нет ли добавлений , замечаний.

спасибо

FeAlSe 12.03.2010 02:46

Всё замечательно работает, наконец-то добавил свои площадки в систему.

bigloafef 12.03.2010 03:38

Avelon Есть модули без правки кода и с админкой, такого не планируется сделать?
Было бы очен полезно DLE очень популярен, система подключения модулей уже не измениться, как и API - будет только дополняться =).

maxpedro 12.03.2010 14:29

честно сказать игра не стоит свечь потому что я фиг знает когда добавил площадку а заказов на размещение статей так и нет

antimild 14.03.2010 05:59

Все строго по инструкции, но
Цитата:

Ошибка: Шаблон не обрабатывается на сайте. Проверьте работоспособность правил mod_rewrite для шаблона.
Не могу сдвинуться с активации шаблона.

MonAmur 14.03.2010 06:39

antimild, а в .htaccess добавили нужные строки, как в интерфейсе добавления шаблона написано?
если набрать прямой урл шаблона http://ваш_сайт/sapeart.php , показывается?

antimild 14.03.2010 13:06

Да, строки добавил. Экспериментировал как мог - и вверх и вниз.. Прямой юрл - открывается и корректно отображает содержимое шаблона. Файлик db стирал раз 60, права на папку выставлены корректно. Поддержка php в шаблонах - функционирует. Понять не могу в чем проблема. До 6 утра мозг себе конопатил - так и не осилил.

MonAmur 14.03.2010 14:16

Шаблон добавился, но не активируется?
Если шаблон отображается корректно при прямом обращении, значит, с ним все ок.

Обратитесь в саппорт со всеми деталями по площадке - http://help.sape.ru/articles/faq/1034

antimild 14.03.2010 21:30

Писать не стал. Заварил кофейку, выдохнул, начал по пунктам с самого начала. Оказалось файлик не загрузил fdsgsdfsdfsdfg435345.php который.
Большое спасибо за помощь.

MonAmur 15.03.2010 09:24

antimild, да. обычно следует просто внимательно следовать инструкциям и все будет ок. :)

KosTYchEK 20.03.2010 19:34

где можно взять .php с моим хэшем?

MonAmur 20.03.2010 20:02

KosTYchEK, на странице добавления площадки все написано...

Kirillov 21.03.2010 11:30

Благодарен! Все сделал по инструкции. Пока на модерации площадка - посмотрим, что модераторы скажут.

Gonzales999 10.04.2010 15:13

На странице http://мой_сайт/sapeart.php

В тайтле написано {title}

А там где контент
{header}
{body}

Это нормально или нет?

Dmitriik750 10.04.2010 16:28

при добавлении пишет {id} нет типо..

Gonzales999 10.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Dmitriik750 (Сообщение 781844)
при добавлении пишет {id} нет типо..

в смысле?

MonAmur 10.04.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Gonzales999 (Сообщение 781772)
На странице http://мой_сайт/sapeart.php

В тайтле написано {title}

А там где контент
{header}
{body}

Это нормально или нет?

так и должно быть

Dmitriik750 11.04.2010 08:33

В шаблоне нет идентификатора статьи {id}


вот

MonAmur 12.04.2010 22:13

Dmitriik750, а он дОлжен быть? о_О

Dmitriik750 12.04.2010 23:30

Цитата:

3. в админке размещаем для отображения в нужном месте и включаем блок.
как это понять? в какой админке?)

Gonzales999 13.04.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Dmitriik750 (Сообщение 784149)
как это понять? в какой админке?)

В смысле нужно вставить

Цитата:

<?php echo $sape_article->return_announcements(); ?>
,


в main.tpl где будут выводиться анонсы

ikolibri 13.04.2010 13:25

добавил в htaccess строки

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^news-0([0-9]+)\.html$ /сппаапропаоап15df094969cf.php [L]

</IfModule>

загружаю sapeart.php или вообще любую другубю страницу - получаю ошибку 500.

убрал строки <IfModule mod_rewrite.c> и </IfModule>, страницы открываются .

жму на активацию шаблона урлов, система говорит "Ошибка: Шаблон не обрабатывается на сайте. Проверьте работоспособность правил mod_rewrite для шаблона."



одно отклонение сделал от правил - вывод анонса в шаблоне у меня не строкой, а переменной, т.к если я включаю обработку пхп в шаблонах - сайт начинает тормозить.
переменную назначал так же, как и в случае с ссылками

пс архив с папкой сапы и файлом в корень сайта - скачивал, распаковывал и загружал

MonAmur 13.04.2010 14:51

ikolibri, попробуйте в хтакцесс вставить только

Цитата:

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^news-0([0-9]+)\.html$ /сппаапропаоап15df094969cf.php [L]
после
RewriteEngine On (он должен быть в дефолтном хтакцессе)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitriik750 (Сообщение 784149)
как это понять? в какой админке?)

сорри, автоматом опечатался. не в админке, конечно. в шаблоне...

ikolibri 13.04.2010 15:54

MonAmur, у меня сейчас в htaccess так и вставлено:

RewriteEngine On

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^news-0([0-9]+)\.html$ /сппаапропаоап15df094969cf.php [L]

а потом дефолтный текст htaccess

с таким содерджанием - страницы открываются, а шаблон ссылок в сапе не активируется и выдает указанное выше сообщение:
"Ошибка: Шаблон не обрабатывается на сайте. Проверьте работоспособность правил mod_rewrite для шаблона."

owner_bsp 20.04.2010 03:35

DLE установка кода статей и изготовление шаблона
 
Сделал такой файл:

<html>
<head>
<?php
require_once sl_articles.php;
art = new SLArticlesClient;
art->print_header;
?>
</head>
<body>
<?php art->print_body; ?>
</body>
</html>

при его открытии выводится только "<html><head>".
А в настройках пишет "Каталог статей по указанному адресу не найден"?

Gonzales999 20.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от owner_bsp (Сообщение 790946)
Сделал такой файл:

<html>
<head>
<?php
require_once sl_articles.php;
art = new SLArticlesClient;
art->print_header;
?>
</head>
<body>
<?php art->print_body; ?>
</body>
</html>

при его открытии выводится только "<html><head>".
А в настройках пишет "Каталог статей по указанному адресу не найден"?

по инструкции сделайте:)

Odine 21.04.2010 10:44

Привет.
Установил по инструкции
Отмодерировали площадку. Но При выводе анонса и статьи Неправильная кодировка.
Как можно исправить подскажите.

Заранее спасибо.

MonAmur 21.04.2010 11:32

Цитата:

При выводе анонса и статьи Неправильная кодировка.
запрос поисковикам "кодировка+htaccess" Вам в помощь

Odine 21.04.2010 12:50

При выставлении в htaccess Кодировки Статья нормально отображается в отличии от сайта который тоже меняет кодировку.
Ссылки Sape отображаются нормально при нормальном отображении сайта.

Вообще нормально отображается или сайт с ссылками или Статьи.

MonAmur 21.04.2010 14:30

Odine, чудеса какие-то... может, не в той кодировке файл шаблона сделали?

Odine 21.04.2010 16:51

Снимаю вопрос. В Настройках Кодировку попутал.

websasha 06.05.2010 19:38

MonAmur спасибо. На дле 7.3 и 8.5 код работает.
Площадка ушла на модерацию.

baxus 24.05.2010 17:47

А как сделать вывод анонсов? Что то в инструкции как то усмолчали.

И у меня вот такая беда.
Я добавил площадку... мне написали статус необходимо сделать настройки. Я все настройки выставил, кроме цен... потому что цены можно только после активации страниц сделать... а страниц у меня ещё нет чтоб их активировать. Всё вроде по инструкции сделал.

Gl_mutant 25.05.2010 03:15

Есть вопрос.
Все сделал по инструкции, но уперся в ЧПУ.
Дело в том, что на всех серверах нету Апача и никогда не будет.

Как правильно правила под Nginx написать?
С этой строкой:
Код HTML:

RewriteRule ^xxxxxx/([0-9]+)-([a-z0-9\_\-]+)\.html$ /xxxxxx.php [L]
понятно. Будет как то так:
Код HTML:

rewrite ^/xxxxxx/([0-9]+)-([a-z0-9\_\-]+)\.html$ /xxxxxxxxx.php last;
А с этим:
Код HTML:

RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
Как быть?

MonAmur 25.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от baxus (Сообщение 818034)
А как сделать вывод анонсов? Что то в инструкции как то усмолчали.

baxus, первые 4 пункта инструкции именно про вывод анонсов.

Цитата:

Сообщение от Gl_mutant (Сообщение 818400)
Есть вопрос.
Все сделал по инструкции, но уперся в ЧПУ.

спрашивается, при чем тут эта тема про "установку кода статей и изготовление шаблона"?

baxus 25.05.2010 10:37

MonAmur

А подскажи тогда что за фигня? Сделал всё по инструкции но уже 2 день висит статус требует настроек? Шаблон сделал, урл прописал, настройки выставил. Красным в общем горит только "страницы" и "цены" но я не могу там ничего сделать потому что страницы не появились, а цены не пашут пока не активируешь. Выставил только количество анонсов на страницу.

Скажи что я не так сделал? И твоя инструкция она не конфликтует с самими ссылками (тобишь с биржей ссылок)?

Gl_mutant 25.05.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от MonAmur (Сообщение 818466)
спрашивается, при чем тут эта тема про "установку кода статей и изготовление шаблона"?

Да, прошу прощения. Вопрос действительно не по этой теме.

По теме, ИМХО пропалит всё это Яша по <!--a1--> в исходном коде.
Все сайты со статьями будут с этими комментариями.

Djoy 25.05.2010 19:45

3. в админке размещаем для отображения в нужном месте и включаем блок.

я этого пункта не понял. Как разместить в админке?

MonAmur 25.05.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Gl_mutant (Сообщение 818670)
ИМХО пропалит всё это Яша по <!--a1--> в исходном коде.
Все сайты со статьями будут с этими комментариями.

можно хоть как изменять эти комменты. они в коде лишь метками служат. лишь бы уникальными были.

Цитата:

Сообщение от baxus (Сообщение 818473)
А подскажи тогда что за фигня? Сделал всё по инструкции но уже 2 день висит статус требует настроек? Шаблон сделал, урл прописал, настройки выставил. Красным в общем горит только "страницы" и "цены" но я не могу там ничего сделать потому что страницы не появились, а цены не пашут пока не активируешь. Выставил только количество анонсов на страницу.

Скажи что я не так сделал? И твоя инструкция она не конфликтует с самими ссылками (тобишь с биржей ссылок)?

нет. инструкция никак не конфликтует с кодом сапы для обычных ссылок.
а по поводу статуса. у меня было такое. не помню, как решилось. по моему, это во время модерации площадки такой статус. обратиться в саппорт по этому вопросу лучше.

Цитата:

Сообщение от Djoy (Сообщение 818883)
3. в админке размещаем для отображения в нужном месте и включаем блок.

я этого пункта не понял. Как разместить в админке?

выше было написано, что на этот пункт не надо образать внимания. это обрывок из текста для другого движка. я не могу уже исправить первый пост.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.