Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как поставить код сапы на инклюженый сайт? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=70342)

bayanruby 25.06.2011 17:03

Как поставить код сапы на инклюженый сайт?
 
Если была тема ткните меня носом туда :)

Есть сайт, постороен на инклудах.
Выводить ссылки собираюсь в правом сайтбаре, правый сайтбар заинклюжен.

В факе я нашёл это

Цитата:

В том случае, если страница сайта собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require) или вызовом каких-либо функций, то для вызова кода внутри этих файлов или функций необходимо определить переменную $sape как глобальную при создании клиента и перед тем, как использовать ее.

То есть первоначальная инициация клиента будет иметь вид:

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '69b9ce4c63f97693b926c51e921907c5');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

, а последующее использование (уже внутри подключаемого файла или в теле функции):

<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
Но не понял что делать :)
Помогите.

zhegloff 25.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от bayanruby (Сообщение 1097203)
Выводить ссылки собираюсь в правом сайтбаре, правый сайтбар заинклюжен.

вот туда код и ставьте.

MonAmur 25.06.2011 17:35

разместите обычный код в этот инклюд и не парьтесь.

bayanruby 25.06.2011 17:48

Цитата:

вот туда код и ставьте.
Код:

<?php
 global $sape;
 if (!defined('_SAPE_USER')){
 define('_SAPE_USER', '69b9ce4c63f97693b926c51e921907c5');
 }
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
 $sape = new SAPE_client();
 ?>

 <?php
 global $sape;
 echo $sape->return_links();
 ?>

Прям так и ставить?
Мне нужно только в одном месте выводить ссылки, разбивать я не буду, значит скобки у меня должны быть пустые? return_links()

zhegloff 25.06.2011 18:14

вот так.
Код:

<?php
 if (!defined('_SAPE_USER')){
 define('_SAPE_USER', '69b9ce4c63f97693b926c51e921907c5');
 }
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
 $sape = new SAPE_client();
 echo $sape->return_links();
 ?>


alexot 25.06.2011 18:16

В самом начале страницы, еще до html нужно вставить основной код, а в сайд-бар поместить только код вывода. В хэлпе по-моему именно так и написано

bayanruby 25.06.2011 18:29

zhegloff, глобал получается не нужен? Зачем тогда написано в мануале, что при инклудах нужно использовать глобал?

a112 25.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от bayanruby (Сообщение 1097223)
глобал получается не нужен? Зачем тогда написано в мануале, что при инклудах нужно использовать глобал?

У вас та страница(часть страницы) собирается посредством вызова какой/каких либо ф-ий? Если нет, то вам глобал не нужен. В этой ситуации как я понимаю global/static нужен в чтобы переменная не затиралась после выхода из ф-ии.

MonAmur 25.06.2011 19:15

bayanruby, это на случай, если разные инклуды в разные страницы идут.

bayanruby 25.06.2011 19:17

Понял, спасибо.
У меня в отдельном файле лежит часть кода.
Этот код я подключаю к станице с помощью include


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.