Цитата:
Сообщение от sesms
(Сообщение 340731)
оплатите налоги по данным сделкам, по максимуму.
|
Я же написал выше, что именно так хотел и хочу сделать, но в налоговой сказали, что я не имею права этого делать, поскольку Отчеты ЦОП они не намерены признавать за первичные документы и, главное, мой счет в аккаунте, на который поступают "деньги" они также не признают, т.к. это не банковский счет и по-большому счету даже не мой счет: я не могу им распоряжаться в полной мере. К тому же на нем лежат не рубли, а придуманная Сапе некая похожая на денежную единицу, привязанная к рублю, но им не являющаяся. Вот что мне сказали в налоговой, теперь я, повторяю, хочу услышать ответ ЮРИСТА системы Sape.
Цитата:
Сообщение от dspu
(Сообщение 340841)
опять старую тему развели, пора в фак уже
|
Тема, как раз новая, читайте внимательно: пока это все было в теории, я сидел и не выступал и готовился платить налоги 6% по отчетам Sape. Новое то, что налоговая не принимает отчеты в качестве первичных документов. Ими она считает выписку с р/с из банка, коим счет в аккаунте Sape не является.
Jooz, огромное спасибо! Я согласен практически со всем, что вы написали и сам подобным образом объяснял непонятливым 3 месяца назад, когда все это начиналось. Кстати, вместе с вами на этом же форуме. :) Но практика в моем городе показала другое...
Возьму только одну фразу
Цитата:
Сообщение от Jooz
(Сообщение 340856)
Задатком признаётся денежная сумма
|
ключевой момент - моя налоговая не признает начисленные средства системой на мой счет в аккаунте "денежными средствами", а Отчеты - не признает первичными документами. НО, при этом, WM они признают, а вот "рубли" Sape - нет. Я не бухгалтер и не юрист, а потому я серьзно опасаюсь за возможные последствия.
Цитата:
Сообщение от dspu
(Сообщение 340841)
спрашивать что-то в налоговой меньше чем у начальника отдела действительно бессмысленно
|
Начальство ответило, что это мое личное дело, что писать в КУДиР и с каких сумм платить налоги, а их дело проверить и оштрафовать меня. Возиться с каждым у них нет возможности.
Ребята, спасибо за ваше мнение и попытку помочь, но меня интересует ответы юриста Sape на вопросы, озвученные в первом моем посте:
1) Что такое есть мой счет в аккаунте Sape? На основании чего, начисленные на него "рубли" должны считаться денежными средствами?
2) На основании каких законов и т.п. я должен брать в качестве первичного документа Отчет ЦОП и платить налоги с него, а не с выписки о состоянии моего р/с из банка?
Это нужно мне для следующего визита в налоговую.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Jooz
(Сообщение 340856)
Вопросы у налоговой по платежам в большую сторону не возникают, там же не лошары сидят ))
|
Не просто возникли, а дословно заявили, что я "не имею права этого делать".