Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   опять проблемы с footer-ом на div-ах (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25367)

bla-bla-bla 17.01.2009 23:41

опять проблемы с footer-ом на div-ах
 
Здравствуйте, опять проблемы с этим футером(( Теперь я залил на хост страницы. Пересмотрел весртку сделал еще один вид, только тоже несильно удачно((

Первый вид http://qwer123.by.ru/index22.html
тут неполучается убрать скролы вертикальный и горизонтальный
и под шапкой, отображается опять кусочек шапки (незнаю почему)

Второй вид http://qwer123.by.ru/index.html
ну тут дела получше, тут нужно только опустить до конца этот футер, только здесь почему-то неполучается.

ace_rus 17.01.2009 23:50

во первых выложи содержание файла со стилями..

во вторых - а зачем футер насильственно опускать к низу? У тебя там вроде портал намечается, там контента меньше чем на одну страницу не бывает никогда - футер сам опуститься в такой случае..

А если все-таки бывает - задай насильственно высоту блока НАД футером (попробуй height и min-height), чтобы она опускала под собой футер вниз...

ahsinis 17.01.2009 23:55

Можно, чтобы не мучиться с низом, фон для body сделать (который сейчас у нижнего дива), а для body в стилях прописать height:100%.

Добавлено через 1 минуту
Честно говоря, за серый цвет шрифта на черном фоне надо по рукам бить. ;)

bla-bla-bla 18.01.2009 00:15

ace_rus,
Первая верстка http://qwer123.by.ru/css/css3.css
http://qwer123.by.ru/css/css2.css

Вторая верстка http://qwer123.by.ru/css/aa.css

ahsinis, можно подробней про тот способ с body, (помоему с этим способом нельзя будет поставить копирайт, он небудет сползать вместе с фоном)

Про серый шрифт)) это был оптимальный вариант между белым и черным, если белым тогда глаза сильно устают, а черным ничего невидно. Сейчас его немного осветлю))

ahsinis 18.01.2009 00:20

С копирайтом действительно не получится, только если его на фоне графикой нарисовать.

Просто для body тоже можно в стилях задавать значения
Код:

body { padding:0; margin 0; background: #000 url(адрес_картинки_фона) repeat-x bottom; height:100%; }

bla-bla-bla 18.01.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от ace_rus (Сообщение 359447)
А если все-таки бывает - задай насильственно высоту блока НАД футером (попробуй height и min-height), чтобы она опускала под собой футер вниз...

можно поподробнее про этот способ, пробывал подобное но что-то не получилось, я писал min-height 100% в body но не получалось(
P.S. min-height вроде недружит с интернет эксплорером 5

Добавлено через 2 часа 2 минуты
наверное я откажусь от футера, так будет быстрее, проще, и лучше для загрузки будет. Но опять возник вопрос а счетчики куда ставить? Или лучше будет поставить писксельные счетчики?

spamerings 18.01.2009 13:17

bla-bla-bla, и снова недочеты в верстке. Параграфы (тэг <p>) надо закрывать(</p>)!

bla-bla-bla 18.01.2009 13:48

spamerings, читал, я тоже обращал на это внимание но на htmlbook написано что тег <р> необязателен для закрывания http://www.htmlbook.ru/html/p.html валидность проводил оно неругалось на этот тег


Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.