Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не могу установить код (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=3020)

irikut 10.07.2007 09:22

Не могу установить код
 
Внимательно изучил инструкцию. Также внимательно изучил ЧаВо на сайте и на форуме. Не исключаю, конечно, возможности, что что-то упустил - скорее всего так и есть. Просьба - подскажите что делаю не так. Пробовал установить код 2-мя способами - через Perl и через PHP. Сайт написан на HTML с использованием SSI (хостинг не бесплатный, выделенный сервер).

1 способ. Perl.
Скачал zip-архив, положил в корень каталог униккод с файлом SAPE.pm, поставил на каталоге права 777.
В каталоге /cgi-bin/ сделал файл скрипта с вызовом линков sape.cgi:
-----------------
#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";

"$ENV{DOCUMENT_ROOT}/униккод/SAPE.pm" =~ /^(.+)$/;
require $1;
my $sape = new SAPE(
user => 'униккод'
);
print $sape->get_links;
-----------------
Вызываю файл в тексте страницы следующим образом:
<!--#include virtual='/cgi-bin/sape.cgi'-->

Результат - требует проверить код, страница не добавляется в систему:
"Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"

2 способ. PHP.
Скачал zip-архив, положил в корень каталог униккод с файлом sape.php, поставил на каталоге права 777.
В корневом каталоге / сделал файл скрипта с вызовом линков sape1.php:
-----------------
<?php
define('_SAPE_USER', 'униккод');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
-----------------
Вызываю файл в тексте страницы следующим образом:
<!--#include virtual='/sape1.php'-->

Результат тот же - требует проверить код, страница не добавляется в систему: "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"

Вопрос к специалистам - что я делаю не так?
Или не судьба? :)

irikut 10.07.2007 09:29

P.S. Код пробовал ставить и на главной странице и на внутренней, в индексируемой части страниц, страницы присутствуют в выдачах всех поисковых систем.
P.P.S. Сами скрипты sape.cgi и sape1.php отрабатываются нормально - если добавляю туда вывод какой-нибудь текстовой строки, то в страницу она вставляется.

Ank 10.07.2007 10:08

ПХП на хостинге есть? Просто про перл не спец.
Если есть - пробуем так.
читаем 11 вопрос в факе на сайте и ищем чеккод. Если найдем - разбираемся дальше. Если не найдем - идем искать ПХП.
Для поиска ПХП -
создать в корне сайта файлик такого содержания

<?
phpinfo();
?>
и вызвать его. Там сами поймете есть на хостинге пхп или нет.

irikut 10.07.2007 10:15

http://www.good-cook.ru/info.php
Все есть вроде.

Ank 10.07.2007 10:39

так. ПХП есть, значит есть и надежда :) Убирайте info.php - не есть гуд его наличие :)
Продолжим. 11 вопрос из фака на сайте реализован? Реализован :)
чеккод виден. Вроде все нормально.
Есть подозрение, что робот не дочитывает до того места где чеккод. попробуйте повыше чтоль расположить.

irikut 10.07.2007 10:40

Хм, поставил проверку кода, как указано в 11 ФАКЕ - все ок, поя\вился коммент <!--check code-->
Пробую зарегить страницу в системе... Результат тот же: "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"
И где же зарыта собака?

irikut 10.07.2007 10:43

Установкана на самый верх страницы не помогла. Вообще страница грузится быстренько - должно все прочитываться.

irikut 10.07.2007 10:53

Во, блин - ура! Заработало, но остались вопросы.
После того, как я добавил в код проверку (согласно 11 ФАКУ) - страницу пропустила система - непонятно теперь, а если я ее уберу (проверку эту), то страницу опять выкинет?
т.е. как мне делать вызов:
так
-----------------
<?php
define('_SAPE_USER', 'уникод');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
-----------------
или так
-----------------
<?php
define('_SAPE_USER', 'уникод');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
-----------------

Ank 10.07.2007 11:20

Не должно по идее выкинуть. После того как пройдет модерация и все остальное - попробуйте убрать $o['force_show_code'] = true;


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.