Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Инструкция по установке кода размещения контекстных ссылок (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=8380)

TPAKTOP 29.01.2008 17:27

Инструкция по установке кода размещения контекстных ссылок
 
В данном топике приведена инструкция по размещению кода размещения контекстных ссылок на сайте, который уже участвует в системе с целью продажи обычных ссылок. Инструкция по установке кода на сайт, который в системе пока не участвует, выложена на странице "создать новую площадку", ссылка на которую расположена в разделе "Вебмастеру->Мои площадки", поэтому здесь мы ее не приводим.

Так же в конце данного сообщения приводится список ссылок на топики, в которых выложена вспомогательная информация по установке кода на различные популярные движки. Эту информацию нам удалось собрать в период бетатестирования, за что отдельное спасибо пользователям, приславшим ее. Просим дополнять эти топики, если у вас есть какие-либо поправки. Список топиков будет пополняться, по мере того, как в данном разделе нашего форума будут создаваться новые темы с инструкциями от наших пользователей. Будем очень признательны за Вашу помощь.

Итак! Рекламные ссылки в контенте страницы позволяют рекламодателям покупать рекламные места внутри существующих текстов на страницах Вашего сайта. Показ таких ссылок не требует выделения отдельного места на странице, и визуально более выгоден рекламодателям и вебмастерам. Размещение кода отображения контекстных ссылок не является обязательным, но мы рекомендуем от него не отказываться, т.к. это хорошая возможность дополнительного заработка, в особенности для «контентных» сайтов.

Важно: К продаже контекстных ссылок допускаются только страницы с постоянным содержимым! То есть на те страницы, на которых часто изменяется контент, код показа контекстных ссылок вставлять не надо, либо не надо допускать к продаже такие страницы после их индексации.

В случае, если вы желаете продавать «контекстные ссылки» со своей площадки, Вам необходимо выполнить ряд действий:

1) Для размещения контекстных ссылок на своем сайте, Вам в первую очередь потребуется обновить сервисный скрипт sape.php, скачать который можно в разделе «настройки» Вашей площадки.

Внимание: Вам достаточно стереть старый файл sape.php и записать на его место новую версию. После обновления sape.php обязательно удалите файл links.db (новый создастся автоматически через некоторое время) и удостоверьтесь в том, что на папку с кодом выставлены права доступа 777.

2) Следующим этапом необходимо обновить код вызова ссылок на страницы сайта.Для вашего удобства мы реализовали 2 варианта размещения кода отображения контекстных ссылок:

а) С использованием функции ob_get_contents()
Особенности:
- требует минимум усилий, для своего подключения
- удобен, если на страницах Вашего сайта присутствует множество текстовых блоков, в которых вы планируете размещать ссылки
- может не работать если на сайте используется gzip сжатие
- код вызова ссылок на страницы должен размещаться в самом начале php-файла, до вывода тега body в результирующий html-документ.

Последовательность действий:

Для корректной индексации страниц системой и для правильного отображения ссылок, в исходном коде тех страниц, на которых вы планируете размещать контекстные ссылки, добавьте в самое начало (до вывода тега body в результирующий html-документ) следующий код


<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

Важно: Если ранее у вас уже был установлен код для отображения обычных ссылок, то вам следует заменить в нем строчку кода кода:

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}


Далее Вам необходимо заключить в теги <sape_index> ... </sape_index> текстовые фрагменты страницы, внутри которых Вы планируете размещать ссылки.

Важно: данные теги будут автоматически вырезаться на этапе обработки и не будут никому видны, кроме нашего робота-индексатора.

б) С использованием функции replace_in_text_segment()
Особенности:
- вариант работает путем непосредственной передачи текстового фрагмента в функцию replace_in_text_segment() , что позволяет отказаться от проставления тегов sape_index
- удобен при использовании шаблонных движков

Последовательность действий:

Для корректной индексации страниц системой и для правильного отображения ссылок, в исходном коде тех страниц, на которых вы планируете размещать контекстные ссылки, добавьте в самое начало (до вывода тега body в результирующий html-документ) следующий код:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
?>

Важно: Если ранее у вас уже был установлен код для отображения обычных ссылок, то вам следует заменить фрагмет кода:

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}


Далее, перед выводом каждого фрагмента текста страницы, из которого Вы хотите продавать ссылки, необходимо предварительно обработать данный фрагмент функцией replace_in_text_segment.

Пример:
<?
$text = 'В данном фрагменте текста страницы моего сайта я хочу продавать контекстные ссылки';
$text = $sape_context->replace_in_text_segment($text);
echo $text;
?>

Важно: функцию replace_in_text_segment нужно вызывать необходимое количество раз для каждого из отдельно расположенных на странице фрагментов текста, из которых Вы планируете продавать ссылки.

Важно: инициализирующая php-вставка должна располагаться в php-файле выше первого вызова функции replace_in_text_segment.

Важно: при использовании данного варианта кода вывода контекстных ссылок не требуется проставлять теги sape_index.

Для следующих движков Вы можете скачать плагины:

Плагин для Joomla Внимание - читать еще тут http://forum.sape.ru/showthread.php?p=83216#post83216

3) После выполнения первых двух шагов, необходимо перейти на вкладку «контекстные страницы» (в подменю, напротив Вашей площадки, на странице «Мои площадки») и поставить сайт в очередь на индексацию страниц с кодом размещения контекстных ссылок, нажав на соответствующую кнопку. Робот системы в порядке общей очереди проверит наличие контекстного кода на страницах сайта, уже добавленных в систему для размещения обычных ссылок, после чего во вкладке «контекстные страницы» можно будет найти соответствующий список страниц, код на которых удалось обнаружить.

4) Наконец,на вкладке «контекстные страницы» потребуется активировать те страницы, на которых вы планируете размещать ссылки из контента (еще раз обращаем Ваше внимание, что контент на этих страницах должен быть неизменным во времени). Изменение цен на размещение контекстных ссылок осуществляется со страницы «управление ценами» путем выставления коэффициента мультипликации (от 1 до 2) относительно базовой стоимости размещения обычной ссылки на странице.

После выполнения всех вышеуказанных действий, площадка становится доступной оптимизаторам, для размещения на ней контекстных ссылок.

Внимание, не пытайтесь найти свои собственные площадки через поиск со своего аккаунта. Свои площадки умышленно не отображаются в результатах поиска, во избежание ошибок.

Список тем по установке кода на различные распространенные движки:
Размещение кода вывода контекстных ссылок в Wordpress (Плагин)
Рекомендации по установке кода на DLE
пхпББ 2.х (phpBB 2.x)

Avelon 01.02.2008 21:37

не забывайте обновлять sape.php , нужно скачать новый код в папку!

MustDie 01.02.2008 22:29

!!!ОШИБКА!!!
 
После установки мамбота на Joomla вылетает ошибка:

Notice: Undefined index: sapecontext in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 15

Warning: botsapecontext(/home/b/binkomru/sereban/public_html//sape.php) [function.botsapecontext]: failed to open stream: No such file or directory in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 38

Fatal error: botsapecontext() [function.require]: Failed opening required '/home/b/binkomru/sereban/public_html//sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 38


и сайт перестает отображаться



Если этот файл устанавливается не как мамбот.... то огромная просьба....
разместить пошаговую инструкцию для тех кто только знакомится с Joomla и PHP.
Заранее благодарен....

lemax 01.02.2008 23:08

Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?

kazanclub 01.02.2008 23:31

ОФФТОП. (простите, не посмотрел на заголовок поста :rolleyes: )

rusteam 02.02.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от lemax (Сообщение 82087)
Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?


Верно! Это интересует больше всего, вписывать в каждую страницу, например 950 стр, жизнь слишком коротка:eek:

Хотя респект сапе парням, давно витало в воздухе, что пора слепить подобное...

Ank 02.02.2008 00:07

вот никогда не трогал нюку, а она не движок разве? Разве там голый хтмл, в виде файлов на диске?
Ну в ветку в этом разделе про пхпбб загляните, там пример этой функции есть.

Valeriy2007 02.02.2008 00:41

Приветствую, господа.
Поставил на джумлу мамбот, обновил файлы. На некоторых страницах номально отображает ссылки, на некоторых вместо ссылок следующее сообщение Fatal error: Call to a member function on a non-object public_html/modules/mod_sape.php on line 148

Шо робити?:eek:
Буду признателен за ответ.
С уважением.......

Massacre 02.02.2008 01:29

первый вариант размещения по ходу не работает на shtml сайтах где php вызывается через include virtual

в результате остаются тэги <sape_index> </sape_index>

хотя страницы определяются при этом роботом sape как контекстные

а второй по ходу подходит в данном случае мазохистам, ручками эдак 50 файлов подправить... там перл и shtml текстовые страницы :)

fsmanimation 02.02.2008 02:10

Оо : Joomla 1.0.13 + mod_sape + NEW sape.php ... + предложенный плагин = Fatal error: Call to a member function on a non-object in ... /modules/mod_sape.php on line 155

Только в отличие от Valeriy2007 такая картина на ВСЕХ страницах 8(


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.