Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Drupal: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48289)

ubuntu 21.06.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Svetoslav (Сообщение 837588)
ubuntu, спасибо, делаю всё как вы описали, но сапе пишет "В шаблоне не найдено поле {title}", либо "В шаблоне не найдено поле {body}"

Если еще не получилось сделать, в личку дайте сайт посмотреть.

Svetoslav 23.06.2010 22:15

ubuntu, спасибо, у меня через модуль работает, да и ладно. Позже исправил в .htaccess момент, что
Цитата:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^note/([0-9]+)/$ /.....................................php [L]

</IfModule>
надо было вставить в самое начало, а не внутрь уже существовавшего <IfModule mod_rewrite.c>..........</IfModule>, где был код для "чистых" ссылкок, без этого страница со статьёй не создавалась. Может быть, поэтому возникала ошибка с вашей инструкцией.

ubuntu 23.06.2010 22:22

Понятно. Тут не посмотрев сайт, трудно было догадаться, почему не работает.

mrjohn73 09.07.2010 16:36

Всем привет.
Попытался установить так, как в первом посте, описал уважаемый ubuntu, но после установки блока увидел белый экран смерти. Причём после создания блока страница обновилась, а когда я сделал блок видимым, страница уже не вернулась... "Назад" жать бесполезно (нато он и БЭС - код отсутствует на страницах).
Что за болячка? Папка в корне есть... Права выставлены... как побороть? Или хотя-бы вернуть на страницы код? Что конкретно подправить? Слава богу есть вчерашняя копия сайта, но не хочется всё лить на серв.

Благодарю за помощь заранее.

Добавлено через 1 час 49 минут
Восстановил "вчерашнюю" базу. Заработало. Вопрос открыт. Что за бяка? Тему друпала модифицировал сам, но только таблицу стилей... пхп не трогал. Ну не хочет у меня ставиться и всё тут)
На локальной машине сайт запускаю, добавляю блок, так у меня вообще фатальная ошибка...
От идеи модуля отказался сразу, как и товарисч ubuntu... Прошу высказывать все мнения... проблема актуальна в плане установки, сайт поднял.

mrJohn.

ubuntu 09.07.2010 19:13

Давайте, все по порядку.
1. У вас код сапы, по продажам ссылок стоит?
2. Вы код обновили? Из раздела статей?
Друпал грешит тем, что если блок с правами php, и на всех страницах выводится, то любая ошибка может подвесить весь сайт.
Поэтому, я всем заказчика, запрещаю режим php.
По этому, похоже, понятно где у вас ошибка.

mrjohn73 09.07.2010 22:30

1. Код по продажам ссылок хочу установить.
2. Что нужно обновить не понял.

Объясню по порядку, что делал:

1\ Зарегился (естесственно).
2\ Захожу - Ссылки/вебмастеру
3\ Добавление площадки
4\ Качаю зип архив
5\ Кладу в корень, выставляю права
6\ Иду в эту тему, к первому посту
7\ Делаю блок на сайте с кодом из первого поста
8\ Ловлю белый экран смерти

Вот, примерно такая хронология событий...
Может я что-то пропустил? Какой код из раздела статей нужно обновить?

Добавлено через 1 час 22 минуты
Сильно не пинайте. Ошибку осознал :)
Не разобрался толком... Добавлял разные фрагменты в одно корыто)
НО...
Опять ничё не понимаю...
сейчас решил идти таким путём: А) С использованием функции ob_get_contents()
Добавил нижеследующий код в page.tpl
Код:

<?php
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'b00f30fxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx6c6d');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_context = new SAPE_context();
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

а тегами
Код:

<sape_index> ... </sape_index>
обрамляю текст на странице...
жму добавить площадку, но она не добавляется... не находит код...
Вопрос - почему?

Добавлено через 4 минуты
Пишет "Укажите полный УРЛ любой страницы сайта, на которой заведомо установлен код!", я добавляю адрес статьи в которой и теги <sape_index> есть, и большой фрагмент кода в page.tpl стоит... но сайт площадку не добавляет!

ubuntu 12.07.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от mrjohn73 (Сообщение 856943)
1. Код по продажам ссылок хочу установить.
2. Что нужно обновить не понял.

Объясню по порядку, что делал:

1\ Зарегился (естесственно).
2\ Захожу - Ссылки/вебмастеру
3\ Добавление площадки
4\ Качаю зип архив
5\ Кладу в корень, выставляю права
6\ Иду в эту тему, к первому посту
7\ Делаю блок на сайте с кодом из первого поста
8\ Ловлю белый экран смерти

Для всех вебмастеров на друпале, если блок с правами PHP, для начала выставляем ему, "Установки видимости для страницы" - "Показывать только на перечисленных страницах" - страницу с которой вы готовы поэкспериментировать.

Цитата:

Сообщение от mrjohn73 (Сообщение 856943)
Вот, примерно такая хронология событий...
Может я что-то пропустил? Какой код из раздела статей нужно обновить?

Пока все сделали правильно. С белым экраном - смотреть надо.

Цитата:

Сообщение от mrjohn73 (Сообщение 856943)
Добавлено через 1 час 22 минуты
Сильно не пинайте. Ошибку осознал :)
Не разобрался толком... Добавлял разные фрагменты в одно корыто)
НО...
Опять ничё не понимаю...
сейчас решил идти таким путём: А) С использованием функции ob_get_contents()
Добавил нижеследующий код в page.tpl
Код:

<?php
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'b00f30fxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx6c6d');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_context = new SAPE_context();
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>


Остальное - совершенно лишнее.

Rosomak 25.07.2010 02:15

Скажите, я правильно понимаю, что по такому способу не получится одновременно продавать и контекстные ссылки и статьи? И там, и там надо править node.tpl.php в одном и том же месте..

Rosomak 28.07.2010 13:59

Еще такой вопрос: можно ли этим статьям автоматически присваивать какой-то тег или урл? Чтоб их можно было как-то найти потом.

Rosomak 29.07.2010 20:59

С первыми двумя вопросами разобрался, но появился третий. Вот код:
PHP код:

<?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
<h1 class="title">{header}</h1>
<div class="node"><div class="content">{body}</div></div>
<?php else: ?>
<h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
<?php print $content?>
<?php 
endif; ?>

У нас была строчка
PHP код:

<?php print $content?>

а мы ее (в случае статей) заменяем на
PHP код:

<div class="node"><div class="content">{body}</div></div

Т.е. добавляем два дива и два класса. Хочется спросить: нафига?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.