Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Инструкция по установке кода размещения контекстных ссылок (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=8380)

TPAKTOP 29.01.2008 17:27

Инструкция по установке кода размещения контекстных ссылок
 
В данном топике приведена инструкция по размещению кода размещения контекстных ссылок на сайте, который уже участвует в системе с целью продажи обычных ссылок. Инструкция по установке кода на сайт, который в системе пока не участвует, выложена на странице "создать новую площадку", ссылка на которую расположена в разделе "Вебмастеру->Мои площадки", поэтому здесь мы ее не приводим.

Так же в конце данного сообщения приводится список ссылок на топики, в которых выложена вспомогательная информация по установке кода на различные популярные движки. Эту информацию нам удалось собрать в период бетатестирования, за что отдельное спасибо пользователям, приславшим ее. Просим дополнять эти топики, если у вас есть какие-либо поправки. Список топиков будет пополняться, по мере того, как в данном разделе нашего форума будут создаваться новые темы с инструкциями от наших пользователей. Будем очень признательны за Вашу помощь.

Итак! Рекламные ссылки в контенте страницы позволяют рекламодателям покупать рекламные места внутри существующих текстов на страницах Вашего сайта. Показ таких ссылок не требует выделения отдельного места на странице, и визуально более выгоден рекламодателям и вебмастерам. Размещение кода отображения контекстных ссылок не является обязательным, но мы рекомендуем от него не отказываться, т.к. это хорошая возможность дополнительного заработка, в особенности для «контентных» сайтов.

Важно: К продаже контекстных ссылок допускаются только страницы с постоянным содержимым! То есть на те страницы, на которых часто изменяется контент, код показа контекстных ссылок вставлять не надо, либо не надо допускать к продаже такие страницы после их индексации.

В случае, если вы желаете продавать «контекстные ссылки» со своей площадки, Вам необходимо выполнить ряд действий:

1) Для размещения контекстных ссылок на своем сайте, Вам в первую очередь потребуется обновить сервисный скрипт sape.php, скачать который можно в разделе «настройки» Вашей площадки.

Внимание: Вам достаточно стереть старый файл sape.php и записать на его место новую версию. После обновления sape.php обязательно удалите файл links.db (новый создастся автоматически через некоторое время) и удостоверьтесь в том, что на папку с кодом выставлены права доступа 777.

2) Следующим этапом необходимо обновить код вызова ссылок на страницы сайта.Для вашего удобства мы реализовали 2 варианта размещения кода отображения контекстных ссылок:

а) С использованием функции ob_get_contents()
Особенности:
- требует минимум усилий, для своего подключения
- удобен, если на страницах Вашего сайта присутствует множество текстовых блоков, в которых вы планируете размещать ссылки
- может не работать если на сайте используется gzip сжатие
- код вызова ссылок на страницы должен размещаться в самом начале php-файла, до вывода тега body в результирующий html-документ.

Последовательность действий:

Для корректной индексации страниц системой и для правильного отображения ссылок, в исходном коде тех страниц, на которых вы планируете размещать контекстные ссылки, добавьте в самое начало (до вывода тега body в результирующий html-документ) следующий код


<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

Важно: Если ранее у вас уже был установлен код для отображения обычных ссылок, то вам следует заменить в нем строчку кода кода:

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}


Далее Вам необходимо заключить в теги <sape_index> ... </sape_index> текстовые фрагменты страницы, внутри которых Вы планируете размещать ссылки.

Важно: данные теги будут автоматически вырезаться на этапе обработки и не будут никому видны, кроме нашего робота-индексатора.

б) С использованием функции replace_in_text_segment()
Особенности:
- вариант работает путем непосредственной передачи текстового фрагмента в функцию replace_in_text_segment() , что позволяет отказаться от проставления тегов sape_index
- удобен при использовании шаблонных движков

Последовательность действий:

Для корректной индексации страниц системой и для правильного отображения ссылок, в исходном коде тех страниц, на которых вы планируете размещать контекстные ссылки, добавьте в самое начало (до вывода тега body в результирующий html-документ) следующий код:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '
852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
?>

Важно: Если ранее у вас уже был установлен код для отображения обычных ссылок, то вам следует заменить фрагмет кода:

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}


Далее, перед выводом каждого фрагмента текста страницы, из которого Вы хотите продавать ссылки, необходимо предварительно обработать данный фрагмент функцией replace_in_text_segment.

Пример:
<?
$text = 'В данном фрагменте текста страницы моего сайта я хочу продавать контекстные ссылки';
$text = $sape_context->replace_in_text_segment($text);
echo $text;
?>

Важно: функцию replace_in_text_segment нужно вызывать необходимое количество раз для каждого из отдельно расположенных на странице фрагментов текста, из которых Вы планируете продавать ссылки.

Важно: инициализирующая php-вставка должна располагаться в php-файле выше первого вызова функции replace_in_text_segment.

Важно: при использовании данного варианта кода вывода контекстных ссылок не требуется проставлять теги sape_index.

Для следующих движков Вы можете скачать плагины:

Плагин для Joomla Внимание - читать еще тут http://forum.sape.ru/showthread.php?p=83216#post83216

3) После выполнения первых двух шагов, необходимо перейти на вкладку «контекстные страницы» (в подменю, напротив Вашей площадки, на странице «Мои площадки») и поставить сайт в очередь на индексацию страниц с кодом размещения контекстных ссылок, нажав на соответствующую кнопку. Робот системы в порядке общей очереди проверит наличие контекстного кода на страницах сайта, уже добавленных в систему для размещения обычных ссылок, после чего во вкладке «контекстные страницы» можно будет найти соответствующий список страниц, код на которых удалось обнаружить.

4) Наконец,на вкладке «контекстные страницы» потребуется активировать те страницы, на которых вы планируете размещать ссылки из контента (еще раз обращаем Ваше внимание, что контент на этих страницах должен быть неизменным во времени). Изменение цен на размещение контекстных ссылок осуществляется со страницы «управление ценами» путем выставления коэффициента мультипликации (от 1 до 2) относительно базовой стоимости размещения обычной ссылки на странице.

После выполнения всех вышеуказанных действий, площадка становится доступной оптимизаторам, для размещения на ней контекстных ссылок.

Внимание, не пытайтесь найти свои собственные площадки через поиск со своего аккаунта. Свои площадки умышленно не отображаются в результатах поиска, во избежание ошибок.

Список тем по установке кода на различные распространенные движки:
Размещение кода вывода контекстных ссылок в Wordpress (Плагин)
Рекомендации по установке кода на DLE
пхпББ 2.х (phpBB 2.x)

Avelon 01.02.2008 21:37

не забывайте обновлять sape.php , нужно скачать новый код в папку!

MustDie 01.02.2008 22:29

!!!ОШИБКА!!!
 
После установки мамбота на Joomla вылетает ошибка:

Notice: Undefined index: sapecontext in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 15

Warning: botsapecontext(/home/b/binkomru/sereban/public_html//sape.php) [function.botsapecontext]: failed to open stream: No such file or directory in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 38

Fatal error: botsapecontext() [function.require]: Failed opening required '/home/b/binkomru/sereban/public_html//sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/b/binkomru/sereban/public_html/mambots/content/sapecontext.php on line 38


и сайт перестает отображаться



Если этот файл устанавливается не как мамбот.... то огромная просьба....
разместить пошаговую инструкцию для тех кто только знакомится с Joomla и PHP.
Заранее благодарен....

lemax 01.02.2008 23:08

Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?

kazanclub 01.02.2008 23:31

ОФФТОП. (простите, не посмотрел на заголовок поста :rolleyes: )

rusteam 02.02.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от lemax (Сообщение 82087)
Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?


Верно! Это интересует больше всего, вписывать в каждую страницу, например 950 стр, жизнь слишком коротка:eek:

Хотя респект сапе парням, давно витало в воздухе, что пора слепить подобное...

Ank 02.02.2008 00:07

вот никогда не трогал нюку, а она не движок разве? Разве там голый хтмл, в виде файлов на диске?
Ну в ветку в этом разделе про пхпбб загляните, там пример этой функции есть.

Valeriy2007 02.02.2008 00:41

Приветствую, господа.
Поставил на джумлу мамбот, обновил файлы. На некоторых страницах номально отображает ссылки, на некоторых вместо ссылок следующее сообщение Fatal error: Call to a member function on a non-object public_html/modules/mod_sape.php on line 148

Шо робити?:eek:
Буду признателен за ответ.
С уважением.......

Massacre 02.02.2008 01:29

первый вариант размещения по ходу не работает на shtml сайтах где php вызывается через include virtual

в результате остаются тэги <sape_index> </sape_index>

хотя страницы определяются при этом роботом sape как контекстные

а второй по ходу подходит в данном случае мазохистам, ручками эдак 50 файлов подправить... там перл и shtml текстовые страницы :)

fsmanimation 02.02.2008 02:10

Оо : Joomla 1.0.13 + mod_sape + NEW sape.php ... + предложенный плагин = Fatal error: Call to a member function on a non-object in ... /modules/mod_sape.php on line 155

Только в отличие от Valeriy2007 такая картина на ВСЕХ страницах 8(

Avelon 02.02.2008 02:25

ребят, разберемся, желательно чтоб вы писали более конкретнее

в принципе на джумлу можно ставить и без мамбота, включите просто в начало страницы инициализацию, как описано на

http://www.sape.ru/faq_new.php?q_id=298

edogs 02.02.2008 02:28

Цитата:

Сообщение от lemax (Сообщение 82087)
Кстати неизвестно как размещать код на phpNuke
я дурак..незнаю темболее ,как пользоваться функцией "replace_in_text_segment()" .. я понимаю . что нужно добавить фрагмент текста ,с который я хочу продавать ссылки, но не пойму как это делать для каждой страницы?

Судя по тому как это должно использоваться - для каждой и не нужно. А так, если хотите заключить код выводимый модулем допустим News, то ...
1) Открыли файл текущей темы.
2) Добавили в него
Код:

function abirvalg($a) {
global $sape_context;
return $sape_context->replace_in_text_segment($a);
}

3) В конце функции themeheader поставили
if($_REQUEST['name']==='News') ob_start("abirvalg");
4) В начале функции themefooter поставили
if($_REQUEST['name']==='News') ob_end_flush();

А если речь идет о том, что бы всю нюку и все страницы заключить в это обрамление, то вообще достаточно использовать 'replace_in_page' метод, просто в самое начало index.php и modules.php положить тот код.

Massacre 02.02.2008 02:29

я думаю что "модуль для apache" - единственный выход для нормальной обработки этих ссылок

Valeriy2007 02.02.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от fsmanimation (Сообщение 82255)
Оо : Joomla 1.0.13 + mod_sape + NEW sape.php ... + предложенный плагин = Fatal error: Call to a member function on a non-object in ... /modules/mod_sape.php on line 155

Только в отличие от Valeriy2007 такая картина на ВСЕХ страницах 8(

разрулил, наконец-то.:p
1.скрыл старый sape_mod
2.в обычную php-форму вставил код
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'криблекраблебумс');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
3.Обновил sape.php+ убил links.db
4. запустил мамбот аля сапа.
Работает. Еще раз спасибо за развитие вашего сервиса.
Зы:Теперь и спать можно с чувством выполненного долга.

orphelin 02.02.2008 05:43

скажите, можно ли сам скрипт sape.php хранить в одной папке, а файлы links.db и words.db в других папках?

если попродбронее то суть вот в чем: на хостинге несколько доменов распределны по папкам, все сайты работают на общем собстенном движке, хотелось бы для всех сайтов подключать скрипт сапе из одного файла (чтобы обновлять проще и т.п.).

ApmeM 02.02.2008 06:03

Цитата:

Сообщение от TPAKTOP (Сообщение 80635)
Важно: данные теги будут автоматически вырезаться на этапе обработки и не будут никому видны, кроме нашего робота-индексатора.

Возможно ли удалить из кода теги <sape_index></sape_index> после активации страниц для размещения контекстных ссылок?

shadx 02.02.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от ApmeM (Сообщение 82306)
Возможно ли удалить из кода теги <sape_index></sape_index> после активации страниц для размещения контекстных ссылок?

Сразу скажу что нет. Иначе код сапы не будет знать в каком месте ему разрешено размещать ссылки и, как следствие все упадет в еррор.

з.ы. Поправьте если не прав

shadx 02.02.2008 07:56

к стати финт для тех, кто сам себе писал движки. Мона основной код включить в шаблон, а на страницах, которые хотите продавать, автоматически размещать тег сапы. ИМХО будет меньше гемора с индексированием модерацией ... и контролем.

UPD. Вечером приду попробую сделать ))):D

Avelon 02.02.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от ApmeM (Сообщение 82306)
Возможно ли удалить из кода теги <sape_index></sape_index> после активации страниц для размещения контекстных ссылок?

нет, иначе переиндексации текста м.б некорректна. Мы разберемся почему они не вырезаются

Цитата:

Сообщение от orphelin (Сообщение 82302)
скажите, можно ли сам скрипт sape.php хранить в одной папке, а файлы links.db и words.db в других папках?

если попродбронее то суть вот в чем: на хостинге несколько доменов распределны по папкам, все сайты работают на общем собстенном движке, хотелось бы для всех сайтов подключать скрипт сапе из одного файла (чтобы обновлять проще и т.п.).

надо пробовать по аналогии мультисайт, хороший вопрос

programmer 02.02.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от fsmanimation (Сообщение 82255)
Оо : Joomla 1.0.13 + mod_sape + NEW sape.php ... + предложенный плагин = Fatal error: Call to a member function on a non-object in ... /modules/mod_sape.php on line 155

Только в отличие от Valeriy2007 такая картина на ВСЕХ страницах 8(

1. Создаем как написано в факе папку со своим хэшем с новым файлом sape.php
2. Выставляем права 777 на папку так же как и написано в факе
3. Заходим в админку и устанавливаем новый мамбот
4. В списке мамботов сайта публикуем его!(обязательно)
5. В настройках своего мамбота указываем свой хэш
6. Только теперь заходим на сайт, чтобы создался words.db - проверяем этот пункт

2Valeriy2007 - ты код судя по всему разместил неверно или хэш в настройках мамбота не указал

2MustDie - ты код судя по всему разместил неверно или хэш в настройках мамбота не указал

fsmanimation - у тебя ошибка не в моем моде. мамбот скорее всего мамбот правильно обрабатывается. Посмотри words.db создался?

ЗЫ. этот мамбот работает на последней версии 1.0.13, на 1.5 пока нет мамбота, потому что негде потестить мамбот

K0rwin 02.02.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от shadx (Сообщение 82313)
к стати финт для тех, кто сам себе писал движки. Мона основной код включить в шаблон, а на страницах, которые хотите продавать, автоматически размещать тег сапы. ИМХО будет меньше гемора с индексированием модерацией ... и контролем.

UPD. Вечером приду попробую сделать ))):D

Гений )). Я вчера еще так сделал. Это, вроде, логично :).

programmer 02.02.2008 11:23

Касательно мамбота и жумлы скажу так - мамбот грузится раньше любого шаблона и модуля, потому в нем все работает нормально. Все, что грузится потом выдает либо нотайсы либо ерроры потому что не может подцепить код сапы.

Для авторов сторонних модулей. Можно глобал поставить или иссет проверять сапы же перед подключением. И все у всех будет ок.

Код мамбота еще немного исправил, да и у людей он заработал, потому отсылаю его администрации, чтобы они его перевыложили.

sape_context.zip версия 0.9.9

Здесь убраны назойливые нотайсы, которые показываются ботом, если включены ошибки.

weix 02.02.2008 11:33

Здравствуйте!
Код с использованием функции replace_in_text_segment() установил вроде правильно, по крайней мере обычные ссылки и контент сайта показываются. Но после проверки сапа говорит "Ни на одной странице сайта пока не найден контекстный код".
Подскажите, пожалуйста, есть ли механизмы проверки правильности установки кода или диагностики ошибок?

programmer 02.02.2008 11:33

Ах, да забыл. Если у кого проблемы с этим ботом или с совместимостью с другими модулями пишите в личку, подправлю, отлажу баги.

Hamlo 02.02.2008 11:34

А как ставить код на DLE?
Есть уже мануал?

Alex-Spb 02.02.2008 11:48

Как интегрировать MODX
 
Как вставить код контекстных ссылок в MODX. Вывод обычных ссылок реализован через снипет. все коды обновил, теги вставил. При проверке - страницы с кодом не найдены.

demon 02.02.2008 12:02

Насчет джумлы все просто на мой взгляд - вставляете просто код в шаблон и все замечательно работает.
Спасибо за сервис, уже недели 2 как думал, что хорошо бы такое сделать. Пока это реализовал кроме сапы только 1 молодой сервис.
Оффтоп. Еще бы статьи была бы возможность продавать как на лиексе и сеозавре - и сапа станет монополистом :)

Unikal 02.02.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 82336)
1. Создаем как написано в факе папку со своим хэшем с новым файлом sape.php
2. Выставляем права 777 на папку так же как и написано в факе
3. Заходим в админку и устанавливаем новый мамбот
4. В списке мамботов сайта публикуем его!(обязательно)
5. В настройках своего мамбота указываем свой хэш
6. Только теперь заходим на сайт, чтобы создался words.db - проверяем этот пункт

А код перед тегом боди нужно вставлять и код вывода ссылок зашитый в шаблон изменять. Или достатчно только установить мамбот.

programmer 02.02.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Unikal (Сообщение 82385)
А код перед тегом боди нужно вставлять и код вывода ссылок зашитый в шаблон изменять. Или достатчно только установить мамбот.

Никакого нового кода вставлять не надо.

Если был старый код обычных ссылок, то там конструкцию define надо заменить на if (!defined()) ... (см. первый самый пост, там это есть).

Устанавливаешь мамбот и в его настройках пишешь свой хэш. Публикуешь и все.

Unikal 02.02.2008 12:54

Все сделал но почемуто не показываются проданные до этого ссылки или это нужно просто подождать обновления link.db?

spellen 02.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от ApmeM (Сообщение 82306)
Возможно ли удалить из кода теги <sape_index></sape_index> после активации страниц для размещения контекстных ссылок?

Теги удаляются автоматически при обоих способах установки кода. И видны только нашему роботу или при установленном режиме force_show_code.

spellen 02.02.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от shadx (Сообщение 82313)
к стати финт для тех, кто сам себе писал движки. Мона основной код включить в шаблон, а на страницах, которые хотите продавать, автоматически размещать тег сапы. ИМХО будет меньше гемора с индексированием модерацией ... и контролем.

UPD. Вечером приду попробую сделать ))):D

Такой вариант не пройдет, потому что в случае отсутсвия тегов sape_index будет браться все что находится между тегами <body> </body>

spellen 02.02.2008 13:29

Цитата:

Здравствуйте!
Код с использованием функции replace_in_text_segment() установил вроде правильно, по крайней мере обычные ссылки и контент сайта показываются. Но после проверки сапа говорит "Ни на одной странице сайта пока не найден контекстный код".
Подскажите, пожалуйста, есть ли механизмы проверки правильности установки кода или диагностики ошибок?
Да можно установить переменную _debug тогда теги sape_index вырезаться не будут, и можно будет увидеть где они стоят

T-34 02.02.2008 13:39

Разместил код с использованием функции ob_get_contents(). Контекстные страницы быстро проиндексировались, но некорректно определилось расположение тега <sape_index> в коде всех страниц (<sape_index> стоит в конце хедера, </sape_index> - в начале футера, т.е. должен индексироваться только статический контент страницы, но в кэше проиндексированных страниц захвачена нижняя часть хедера, стоящая перед <sape_index>).

spellen 02.02.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 82456)
Разместил код с использованием функции ob_get_contents(). Контекстные страницы быстро проиндексировались, но некорректно определилось расположение тега <sape_index> в коде всех страниц (<sape_index> стоит в конце хедера, </sape_index> - в начале футера, т.е. должен индексироваться только статический контент страницы, но в кэше проиндексированных страниц захвачена нижняя часть хедера, стоящая перед <sape_index>).

Проверьте на самом сайте расположение тегов sape_index включив переменную debug

day 02.02.2008 14:14

Установил все, сделал по инструкции, проиндексировал страницы, выкинул динамические.. Вот купили первую ссылку, статус у ней OK, но на сайте на этой странице, никакой ссылки я не вижу, каки визуально так и в исходнике, с чем это связанно и как лечить?

izograv 02.02.2008 14:16

"Ни на одной странице сайта пока не найден контекстный код".
Код стоит, через debug проверено, что <sape_index>,</sape_index> etc имеются и стоят правильно. Слово "пока" что означает - спайдер еще зайдет или уже все, не нашел ?

programmer 02.02.2008 14:20

Как совместно установить и модуль mod_sape.php для joomla и mambot sapecontext.php читаем тут

Нужно всего лишь слегка изменить модуль.

day 02.02.2008 14:30

И ещё баг, после установки кода, на 6.5. В IE 6,7 перестал работать модуль плавного показа картинки из тхумба в полном размере.. теперь при клике на картинке так же пишется "Подождите, идет загрузка изображения" но сразу же изображение загружается в пустом окне.. Проверьте, у кого 6.5. У всех так?

rusteam 02.02.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от izograv (Сообщение 82483)
"Ни на одной странице сайта пока не найден контекстный код".
Код стоит, через debug проверено, что <sape_index>,</sape_index> etc имеются и стоят правильно. Слово "пока" что означает - спайдер еще зайдет или уже все, не нашел ?

если напис след

Ни на одной странице сайта пока не найден контекстный код.

Поиск заказан, дождитесь его окончания!

то думаю надо дождаться...


Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.