Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Joomla 1.5: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48370)

OlegL12 27.05.2010 10:23

Что такое mode rewrite? Как проверить подключен ли mode rewrite?

Mode_rewrite это программный модуль вебсервера Apache, который предоставляет основанный на некоторых правилах, механизм динамического изменения запрашиваемого URL.

Узнать, подключен ли на Вашем сервере модуль mode_rewrite проще всего у администратора Вашего сервера.

Вы можете попробовать узнать это сами, создав простенький файл на PHP и назвав его например info.php. Он должен содержать всего одну строку: <? phpinfo(); ?>. Закачайте его на свой сервер и запустите. Он выдаст Вам достаточно много информации, среди которой может быть информация о настройках сервера Apache. Посмотрите в Loaded Modules, там перечислены все подключенные модули.

Angelia 23.06.2010 10:46

Камрады, очень прошу помочь.

Всё установила, всё заработало. Анонсы размещаются, сами статьи читаются. Но система упорно выдаёт error.

Служба поддержки молчит уже третий день подряд.

вот страница с анонсами www.alians-m.ru (они в правой колонке)
а вот страница со статьей http://www.alians-m.ru/content/253/s...aya-mebel.html

единственный глюк, который я смогла отыскать - в Мозилле, при переходе по ссылке, открывается страница с крякозябрами, т.е. не срабатывает автоопределение кодировки. но при переключение кодировки в uft-8, всё становится на свои места. в Опере и IE такого глюка нет.

но вопрос-то не в этом. вопрос: почему система выдает error?

OlegL12 24.06.2010 11:00

В самом деле внешне все нормально ... крякозябров и в firefox нет никаких. Давно error висит? Может быть когда сапоробот заходил сайт был временно недоступен?

sniperbrat 25.06.2010 00:13

Сегодня работал по первому посту. Хочу кой-чего добавить:

1) Код зашитый через модуль сапой не видится. Тупо выдаёт "Нет кода на странице".
2) Как только вставил код в index.php - сразу заработало
3) Вставлять в индекс код можно безболезненно - на всех подряд страницах не будут выводиться все анонсы, не переживайте ) Ровно столько, сколько надо и где надо. Как ссылки на сапе.
4) Нигде не указано, что если сайт работает и с продажей ссылок и с продажей статей - то надо немного поменять код. Случайно наткнулся в самой Сапе.

вот вкратце итого :)

OlegL12 25.06.2010 08:35

sniperbrat

1. На двух сайтах у меня именно модулем выводится. Никаких проблем нет. Уже более десятка статей куплено.

2. Можно и в индекс, но смысла не вижу .. все-таки модуль это "правильнее" с точки зрения Джумлы, а в индекс это уже "допиливание".
3....
4. Какой код надо менять? В первом посте написаны все коды, которые вставляются.

sniperbrat 25.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 750510)
<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_article = new SAPE_articles($o);
echo $sape_article->return_announcements();
?>

в тоже время, в инструкции сказано

"если сайт участвует и в бирже ссылок и в бирже статей, то измените код следующим образом

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ВАШ_ХЕШ_КОД');
}

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$sape = new SAPE_client();
$sape_article = new SAPE_articles();
?>


НО есть одно большое НО, после изменения кода на предложенный системой, у меня не отображаются ссылки :( зато сайт стал в систему статей

------------
Вообщем вставил следующий код в начале страницы:
<!--sape -->

<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client();
$sape_article = new SAPE_articles($o);
?>
<!--end of sape -->

и в конце для ссылок
<?php
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_GET['uri'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>

для статей
<?php echo $sape_article->return_announcements(); ?>

пока не вижу ни того, ни другого. в чём бок?

Добавлено через 5 часов 28 минут
Разобрался. Оказывается, мод_реврайт не был включён, но по требованию инструкции для регистрации в биржу статей скрипт включил его принудительно в .htaccess

Соответственно, финальный код для вывода и анонсов статей и биржи ссылок одновременно на одном сайте получился вот такой:
----------------------------------------------------------------------
<!--вверху index.php -->
<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
$sape_article = new SAPE_articles();
?>
<!--окончание кода 1-->


<!-- Вывод анонсов статей -->
<?php echo $sape_article->return_announcements();?>
<!-- Окончание вывода анонсов статей -->



<!-- Вывод ссылок с биржи в кодировке UTF-8-->
<?php
define('_SAPE_USER', 'ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
<!-- Окончание вывода ссылок с биржи -->
----------------------------------------------------------------------

Есть у меня чувство, что я два раза скрипт выполняю, конечно :) Но оно всё заработало в связи с чем боюсь менять )) Тем более я php-код поверхностно понимаю.

OlegL12 27.06.2010 09:15

У меня оба сайта участвуют и в ссылках и в статьях .. все работает согласно первому посту.

korenoksana 27.06.2010 14:03

Обьясните ещё раз для новичка
 
Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 750510)
Для начала скачиваем и устанавливаем Joomla PHP Module отсюда :


Прямая на файл с модулем http://joomla-php.googlecode.com/fil...pha-J15.tar.gz

Описание модуля http://www.fijiwebdesign.com/product...hp-module.html

В модуль пишем такой код :

<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_article = new SAPE_articles($o);
echo $sape_article->return_announcements();
?>

Вместо XXXXXXXXXXXXXXXXXXX вставляем свой уникальный код из аккаунта Sape.
Модуль публикуем на главной странице и на тех внутренних где вы хотите выводить анонсы статей.

Выполняем рекомендации Sape и закачиваем на сайт папку и php-файл предлагаемые Sape в разделе добавления площадки для размещения статей.

Добавляем площадку в вебмастере Sape.

Открываете на вашем сайте любую страницу, внешний вид которой вам подходит для вывода статьи. Открываете просмотр исходного кода страницы и копируете все содержимое в блокнот, сохраняете с именем name.php, где name - придуманное вами имя для шаблона вывода статей. Удаляем из кода все лишнее (материал, если он есть и т.д.).

Заменяем :

<meta name="keywords" content="старые ключевые слова"> на <meta name="keywords" content="{keywords}">

<title>Старый заголовок</title> на <title>{title} </title>

Прописываем <h1>{header}</h1>, где {header} – заголовок статьи.

Прописываем {body} – текст статьи (в том месте где должна выводиться сама статья)

Также вы можете использовать допольнительные параметры для вашего шаблона:

1.

{meta_charset} – кодировка вашего сайта для meta-полей, пример:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={meta_charset}" >

2.

{description} – описание статьи в meta полях, пример:

<meta name="description" content="{description}">

Закачиваем полученный файл name.php на сервер и добавляем его в http://articles.sape.ru
Таких шаблонов, при желании можно сделать несколько по вышеописанной методике.

Ну с шаблонами урлов все просто и понятно написано на http://articles.sape.ru

В .htaccess прописываем то, что рекомендуется в http://articles.sape.ru

Данный способ проверен для стандартной SEF Joomla. Как он будет работать со сторонними SEF я не знаю.

Работаю только с Джумлой.
Поэтому меня интересуют подробности.
Если есть Код Статей, значит кпроме сылок можно размещать статьи...??
Обьясните по-подробнее
А главное какие цены

starley 27.06.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от korenoksana (Сообщение 846149)
А главное какие цены

Зайдите как оптимизатор и посмотрите цены.

korenoksana 27.06.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от starley (Сообщение 846166)
Зайдите как оптимизатор и посмотрите цены.

Это всё понятно, я имел ввиду, кто устанавливает цены. Принцип такой же как и с сылками...???


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.