Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Joomla 1.5: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48370)

didzial 14.07.2010 16:23

Как в таком шаблоне сделать и где поставить {title} – описание для тега <title>. пример: <title>{title} </title>
{keywords} – ключевые слова. Описание для meta-поля keywords, пример:
пример: <meta name="keywords" content="{keywords}">
{header} – заголовок статьи.
пример: <h1>{header}</h1>
{body} – текст статьи.
чтобы все заработало



<?php
/**
* @package yoo_level Template
* @version 1.5.0 2009-06-01 16:42:08
* @author YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) 2007 - 2009 YOOtheme GmbH
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/php/yootools.php');
include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/php/yoolayout.php');

$template_baseurl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;

JHTML::_('behavior.mootools');

// set title
$this->setTitle($mainframe->getCfg('sitename') . ' - ' . $this->getTitle());

// add template mootools to JDocumentHTML
if ($this->params->get('loadMootools')) {
$mootools = $this->params->get('gzip') ? '/lib/js/mootools.js.php' : '/lib/js/mootools/mootools-release-1.11.js';
$this->_scripts = array_merge(array($template_baseurl . $mootools => 'text/javascript'), $this->_scripts);
unset($this->_scripts[$this->baseurl . '/media/system/js/mootools.js']);
}

// add template javascript to JDocumentHTML
if ($this->params->get('loadJavascript')) {
$yootools->addJavaScript($this);
}

// add template css to JDocumentHTML
$yootools->addCSS($this);

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>" >
<head><meta name='yandex-verification' content='5b4bba1cf8e3d599' />
<jdoc:include type="head" />
<link rel="apple-touch-icon" href="<?php echo $template_baseurl ?>/apple_touch_icon.png" />
</head>

<body id="page" class="yoopage <?php echo $this->params->get('leftcolumn'); ?> <?php echo $this->params->get('rightcolumn'); ?> <?php echo $itemcolor; ?> <?php echo $yootools->getCurrentToolsColor(); ?>">

<?php if($this->countModules('absolute')) : ?>
<div id="absolute">
<jdoc:include type="modules" name="absolute" />
</div>
<?php endif; ?>

<div id="page-body">
<div class="page-body-t">
<div class="wrapper floatholder">

<div id="header">

<div id="toolbar">
<div class="toolbar-1">
<div class="toolbar-2">

<jdoc:include type="modules" name="toolbar" style="yoo" />

<?php if($this->params->get('date')) : ?>
<div id="date">
<?php echo JHTML::_('date', 'now', JText::_('DATE_FORMAT_LC')) ?>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('topmenu')) : ?>
<div id="topmenu">
<jdoc:include type="modules" name="topmenu" />
</div>
<?php endif; ?>

</div>
</div>
</div>

<div id="headerbar">
<div class="floatbox ie_fix_floats">
<jdoc:include type="modules" name="header" style="yoo" />
</div>
</div>

<div id="menubar">
<div class="menubar-1">
<div class="menubar-2"></div>
</div>
</div>

<?php if($this->countModules('logo')) : ?>
<div id="logo">
<jdoc:include type="modules" name="logo" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('search')) : ?>
<div id="search">
<jdoc:include type="modules" name="search" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('menu')) : ?>
<div id="menu">
<jdoc:include type="modules" name="menu" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this->countModules('banner')) : ?>
<div id="banner">
<jdoc:include type="modules" name="banner" />
</div>
<?php endif; ?>

</div>
<!-- header end -->

<div class="shadow-l">
<div class="shadow-r">

<?php if ($this->countModules('top + top-equal + top-goldenratio')) : ?>
<div id="top">
<div class="top-t">
<div class="floatbox ie_fix_floats">

<?php if($this->countModules('top')) : ?>
<div class="topblock width100 float-left">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="yoo" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('top-equal', 'top-goldenratio'))) : ?>
<?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
<div class="topbox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

</div>
</div>
</div>

<!-- top end -->
<?php endif; ?>

<div id="middle">
<div class="middle-b">
<div class="background">

<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div id="left">
<div id="left_container" class="clearfix">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="yoo" />
</div>
</div>
<!-- left end -->
<?php endif; ?>

<div id="main">
<div id="main_container" class="clearfix">

<?php if ($this->countModules('main-top-equal + main-top-goldenratio')) : ?>
<div id="maintop" class="floatbox">

<?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('main-top-equal', 'main-top-goldenratio'))) : ?>
<?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
<div class="maintopbox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

</div>
<!-- maintop end -->
<?php endif; ?>

<div id="mainmiddle" class="floatbox">

<?php if($this->countModules('right') && !class_exists('JEditor')) : ?>
<div id="right">
<div id="right_container" class="clearfix">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="yoo" />
</div>
</div>
<!-- right end -->
<?php endif; ?>

<div id="content">
<div id="content_container" class="clearfix">


<?php if ($this->countModules('content-top-equal + content-top-goldenratio')) : ?>
<div id="contenttop" class="floatbox">

<?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('content-top-equal', 'content-top-goldenratio'))) : ?>
<?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
<div class="contenttopbox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

</div>
<!-- contenttop end -->
<?php endif; ?>

<?php if ($this->countModules('breadcrumbs')) : ?>
<div id="breadcrumbs">
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumbs" />
</div>
<?php endif; ?>

<div class="floatbox">
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

<?php if ($this->countModules('content-bottom-equal + content-bottom-goldenratio')) : ?>
<div id="contentbottom" class="floatbox">

<?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('content-bottom-equal', 'content-bottom-goldenratio'))) : ?>
<?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
<div class="contentbottombox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

</div>
<!-- mainbottom end -->
<?php endif; ?>

</div>
</div>
<!-- content end -->

</div>
<!-- mainmiddle end -->

<?php if ($this->countModules('main-bottom-equal + main-bottom-goldenratio')) : ?>
<div id="mainbottom" class="floatbox">

<?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('main-bottom-equal', 'main-bottom-goldenratio'))) : ?>
<?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
<div class="mainbottombox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

</div>
<!-- mainbottom end -->
<?php endif; ?>

</div>
</div>
<!-- main end -->

</div>
</div>
</div>
<!-- middle end -->

<?php if ($this->countModules('bottom + bottom-equal + bottom-goldenratio')) : ?>
<div id="bottom">
<div class="bottom-b">
<div class="floatbox ie_fix_floats">

<?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('bottom-equal', 'bottom-goldenratio'))) : ?>
<?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
<div class="bottombox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('bottom')) : ?>
<div class="bottomblock width100 float-left">
<jdoc:include type="modules" name="bottom" style="yoo" />
</div>
<?php endif; ?>

</div>
</div>
</div>
<!-- bottom end -->
<?php endif; ?>

</div>
</div>

<div id="footer">
<div class="footer-1">
<div class="footer-2">
<a class="anchor" href="#page"></a>
<jdoc:include type="modules" name="footer" />
<jdoc:include type="modules" name="debug" />
</div>
</div>
</div>
<!-- footer end -->

</div>
</div>
</div>

</body>
</html>

shalunish1 15.07.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от didzial (Сообщение 860694)
Как в таком шаблоне сделать и где поставить {title} – описание для тега <title>. пример: <title>{title} </title>
{keywords} – ключевые слова. Описание для meta-поля keywords, пример:
пример: <meta name="keywords" content="{keywords}">
{header} – заголовок статьи.
пример: <h1>{header}</h1>
{body} – текст статьи.
чтобы все заработало

Откуда ты его взял? Делай как в первом посте написано,т.е. открой страничку своего сайта и правь исходный код - все получиться.

Одно хреново - страница получается статичной, менятся на ней только текст статьи.
Вот как бы разместить на ней скрипт или код вызова определенного модуля (например последних сообщений на форуме или новых загрузок), чтоб информация всегда была свежая?
Кто-нибудь пробовал решить этот вопрос?

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Нашел решение создания динамической страницы. Всё оказалось так просто

romagromov 26.07.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от shalunish1 (Сообщение 861683)
Нашел решение создания динамической страницы. Всё оказалось так просто

Ну так рассказывай :)

Вообще наверно можно делать это вставкой модуля в материал, а в модуль вставлять все теги... Хотя будет проблема с титлом страницы и ключевиками....


Да! Еще вопрос! А можно потом с таких страниц еще и ссылки продавать?

OlegL12 27.07.2010 15:14

Насколько я понимаю в апельсинах, чтобы сделать динамическую страницу нужен компонент плюс модуль. А это только если кто-то специально напишет :(

romagromov 28.07.2010 18:42

Ребята, ну помогайте что-ли...
Как сделать динамическую страницу?

И еще, на других биржах, вроде как есть возможность загонять статью прямо в базу сайта. И не надо никакой мотни с шаблонами.

OlegL12 28.07.2010 21:27

romagromov

Я же, вроде, выше написал, что для этого надо написать компонент и модуль. Это время и знания - сомневаюсь, чтобы кто-то просто так написал. А чем Вас не устраивает предложенный мной вариант? Ну не динамическая страница получается .. ну и что?

А насчет продажи ссылок на страницах со статьями ... наверное можно .. если совесть позволяет - тот кто размещает статью вправе надеяться, что на странице с его статьей будут только его ссылки.

romagromov 30.07.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 871749)
romagromov

А чем Вас не устраивает предложенный мной вариант? Ну не динамическая страница получается .. ну и что?

Да просто sape пишет, что если есть такая возможность - делайте обязательно! Чтобы блкои менялись, и т.д. Как можно меньше палева.
А ваша схема мне нравится, я так и делаю...

OlegL12 30.07.2010 22:10

romagromov

Неужели Вы всерьез думаете, что Яндекс не в состоянии определить сапо-ссылка стоит у Вас или нет (насчет статей то же самое)? Это же определяется без проблем. Даже косвенно видны посещения с sape. Да, можно не ставить метрику, гугл аналитикс, но ведь все-равно посещения сайта с Сапы видны элементарно через Яндекс-бар посетителя, к примеру. Не спрячете Вы такой массовый сервис как Sape. Просто пользоваться им нужно разумно, а не бабло "только сегодня" рубить.

OKCAHA 20.08.2010 15:23

А у меня выдает
Fatal error: Call to a member function return_announcements() on a non-object in /tmp/htmlxGoC7k on line 1

zztopforever 22.08.2010 01:02

Почему то вылезает такое.
Fatal error: Class 'SAPE_articles' not found in бла-бла-бла/public_html/modules/mod_php/mod_php.php(36) : eval()'d code on line 8


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.