Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DLE: статические страницы и категории (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=16810)

schnaps 19.08.2008 19:50

DLE: статические страницы и категории
 
собственно проблема в чем:
имеется статическая страница, необходимо привязать эту страницу к категории так чтоб при выборе категории выводилась только она и больше ничего то есть имеется дерево категорий:

Кат1
|____Кат2 <------- Статическая страница
......|_______Кат3

при нажатии на Кат2 вывелась статическая страница и не выводились новости из Кат3

сложно ли сделать? заранее спасибо!

lay 19.08.2008 20:30

читайте мануал к DLE, там все предельно понятно. Вам может помочь тэг [aviable] или [category]

schnaps 19.08.2008 20:50

[category=1,2,3] текст [/category] я так понимаю мы это дело вставляем в шаблон? а что нужно писать вместо ТЕКСТ чтоб УРЛ загрузился а не вывелся его текст?

Millennium Group 19.08.2008 22:09

Также можете попробовать заинклюдить файл-шаблон, приготовленный заранее.
Вот таким макаром: {include file="файл.tpl"} между [category=1,2,3] и [/category].
Возможно сработает.

schnaps 20.08.2008 16:47

спасибо! с принципе помогло, единственно придется при добавлении такой категориии со стат. страницей шаблон колупать, ну и страницы сами делать вручную и через ФТП заливать... тут же встал вопрос, а есть ли тэг который УРЛ инклюдит?

Mr.Roman 21.08.2008 13:58

А чем не нравятся встроенные статические страницы ?

Цитата:

привязать эту страницу к категории так чтоб при выборе категории выводилась только она и больше ничего
И немного неясен смысл, простым языком без рисунка объясните откуда должна появляться эта статическая страница и что еще за кат3 после нее.
Если нужно использовать страницу как "категорию", так создайте страницу и руками добавьте в меню сайта ссылку на нее, и ненадо никаких привязок к категориям и темболее гемора с шаблонами.

И все же побольше логики в вопросе, толком неясно чего вы на самом деле хотите.

schnaps 21.08.2008 17:41

ну чтож непонятно то? есть дерево категорий, скажем 3 уровня одно под другим. причем выводятся хаком на Жаве который строит это самое дерево. по умолчанию при выборе категории 2го уровня показываются новости которые принадлежат непосредственно ей, а также тем категориям которые находятся ниже по вложенности, то есть 3го уровня. предполагается что у категорий 2го уровня не будет новостей, и нужно сделать так чтоб при ее выборе выводилась статическая страница и НЕ выводились новости из категории уровня 3.

надеюсь теперь понятно?

mykvartira 15.06.2017 00:43

Интересен данный вопрос. Как решили проблему?

Добавлено через 3 минуты
У меня проблема с тегами. Они не совсем стандартные и не могу понять как и где прописать.
https://ru.mykvartira.com/test.html - все как бы работает через static.tpl в котором приписано
Цитата:

<h1>{description}</h1>
{static}
<br clear="all" />
{custom category="5" template="shortstory" limit="3" order="date" cache="yes"}
<div class="storenumber">{pages}</div>
Пробовал прописать в /engine/modules/static.php но не знаю что именно прописывать. Может кто знает где мне найти свои теги и как заменить, сделать работающими в статических страницах?
Заранее спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.