Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Ошибки при работе с системой (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SAPE вешает мои сайты 1-3 раза в сутки. (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=11523)

Сергей Ш 14.04.2008 13:34

SAPE вешает мои сайты 1-3 раза в сутки.
 
Длится это по 3-40 минут всреднем. Код работает, ссылки показывает, все ОК, но вот этот трабл достает.
Все 100% проверено - код убираю - тут же все работает, ставлю - висит.
Что проверить, куда смотреть? Видел в форуме что может быть связано с хостером - что конкретно, какой параметр проверить?

formalist 14.04.2008 14:20

Ты вербозу включи, будет видно кто виноват, обычно.
У меня тож вешает.
Вербоза грит, что сапа-серверы форбиден.

TPAKTOP 14.04.2008 14:47

В общем такое может быть, если на вашем хостинге не допускается изменять таймаут для file_get_contents, в этом случае, если на хостинге есть поддержка curl, получайте базу ссылок через эту библиотеку, делается это просто - в коде вызова ссылок на страницы, сайта строчку

$sape = new SAPE_client();

надо заменить на

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);


тогда таймауты должны срабатывать нормально!

если курла нет, попробуйте через сокеты, тогда строка

$o['fetch_remote_type'] = 'socket';

будет выглядеть как

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';

formalist 14.04.2008 15:29

Трактор: при всем уважении...

1) Хде ты видел шоб в file_get_contents таймауты выставлялись?
2) Вопрос не в открытии коннекта, а в лагах сервакаэ
А в таком случае, чем тебе может помочь курл?
Покажи мне кусок кода, где у курла контролируется время соединения, если серв отдает в час по чайной ложке, но коннект не рвет.
3) Согласен, сокетами можно контролировать время коннекта.
Но скажи, где в сапа-коде оно контролируется?
Ответ - нигде!!!
Опять-таки пасем тока таймаут открытия сокета.

Вот откуда все висяки.

Сергей Ш 15.04.2008 11:52

Цитата:

строчку

$sape = new SAPE_client();

надо заменить на

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
А строку
$sape_context = new SAPE_context();

соответственно на

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape_context = new SAPE_client($o);
unset($o);

Так?

(Глянул - вроде и curl и socket - "enabled")

Сергей Ш 15.04.2008 18:14

Не, нифига не так - получаю ошибку:
Цитата:

Fatal error: ob_start() [<a href='function.ob-start'>function.ob-start</a>]: No method name given: use ob_start(array($object,'method')) to specify instance $object and the name of a method of class sape_client to use as output handler in /home/****/public_html/admin/config/templates_c/header.tpl.php on line 56
Объясните непрофессионалу - как правильно вставить оба кода - чтобы показывало и гипертекстовые и контекстные ссылки?

Если вот так - вешает иногда сайт.
Код:

    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '*******');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape = new SAPE_client();

    $sape_context = new SAPE_context();
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));

Вот так неработает
Код:

    global $sape;
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '*******');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

    $sape_context = new SAPE_context();
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));



Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.