Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на ASP.NET MVC Core (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=97497)

Calabonga 30.04.2017 11:16

Установка кода на ASP.NET MVC Core
 
Собственно говоря, когда-то делал установку на ASP.NET MVC. Теперь вот потребовалось на ASP.NET MVC CORE установить. Вопрос только один, как подгрузить параметры, потому что раньше надо было в web.config писать разделы для настройки. А как теперь?!:confused:

Calabonga 12.05.2017 05:31

В общем, ответа я не нашел. Нигде никакой информации нет. Поэтому решил написать сам себе клиентскую библиотеку под ASP.NET Core, чтобы могла подключаться к http://api.sape.ru/xmlrpc/ и получать список ссылок для страницы.

Если будут у кого какие-нить пожелания, пишите в тему.

Calabonga 13.05.2017 09:38

Создал плагин который загружает ссылки и размещает их на страницах сайта. Сравнил со старыми страницами, ссылки появляются те же. Но как проверить, что после публикации нового сайта sape-робот признает работу загрузчика правильной? Кто знает, что должно быть на странице помимо ссылок, чтобы робот определил, что ссылки размещены правильно?

Nike99 14.05.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Calabonga (Сообщение 1483524)
Кто знает, что должно быть на странице помимо ссылок, чтобы робот определил, что ссылки размещены правильно?

достаточно только ссылок на странице и чтобы шло обращение к диспенсеру.

Calabonga 14.05.2017 17:37

Опаньки, а что такое диспансер?
Я сделал все на api.sape.ru/xmlrpc, там нет никакого диспенсера.
Что,не так?

Nike99 14.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Calabonga (Сообщение 1483534)
Опаньки, а что такое диспансер?
Я сделал все на api.sape.ru/xmlrpc, там нет никакого диспенсера.
Что,не так?

а откуда Вы забираете список ссылок, которые должны на сайте выводиться?

Calabonga 15.05.2017 16:35

Как раз с api.sapr.ru/xmlrpc и забираю.... Там есть метод sape.get_sie_links или что-то типа этого... Ссылки отображаются те же, что и на теплей версии моего блога. Я просто на ASP.NET Core его переписываю....

Добавлено через 22 часа 9 минут
Nike99, кстати, раз уж вы уделили мне внимание, я хотел задать технический вопрос относительно того, на какой срок на сайте sape.ru кэшируются ссылки? Хотел бы кэшировать полученные с сайта ссылки в своем плагине.

Не подскажите?

Nike99 15.05.2017 17:59

Calabonga,
вся информация по поводу работы с размещаемыми ссылками есть в нашем клиентском коде, открываем исходник и читаем там:
protected $_cache_lifetime = 3600;
время жизни кеша
/**
 * Если скачать базу ссылок не удалось, то следующая попытка будет через столько секунд
*/
    protected $_cache_reloadtime = 600;
protected $_server_list = array('dispenser-01.saperu.net', 'dispenser-02.saperu.net'); - адреса диспенсеров

по поводу клиентского кода:
1. есть несколько форматов выдачи. php по-умолчанию использует php-serialize. Но у нас есть ещё xml и json. JSON использовать предпочтительнее. Данные лучше забирать в utf-8.
2. для некоторых форматов некоторые типы ссылок могут быть недоступны
3. чтобы его сайт проходил проверки, надо сделать так, чтобы код выводил все чеккоды и дебаг-иинформацию

Для того, чтобы всё работало корректно Вам необходимо сделать наш клиентский код и повторить всю нашу логику.

Calabonga 15.05.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1483549)
Calabonga,
вся информация по поводу работы с размещаемыми ссылками есть в нашем клиентском коде, открываем исходник и читаем там:
protected $_cache_lifetime = 3600;
время жизни кеша
/**
 * Если скачать базу ссылок не удалось, то следующая попытка будет через столько секунд
*/
    protected $_cache_reloadtime = 600;
protected $_server_list = array('dispenser-01.saperu.net', 'dispenser-02.saperu.net'); - адреса диспенсеров

по поводу клиентского кода:
1. есть несколько форматов выдачи. php по-умолчанию использует php-serialize. Но у нас есть ещё xml и json. JSON использовать предпочтительнее. Данные лучше забирать в utf-8.
2. для некоторых форматов некоторые типы ссылок могут быть недоступны
3. чтобы его сайт проходил проверки, надо сделать так, чтобы код выводил все чеккоды и дебаг-иинформацию

Для того, чтобы всё работало корректно Вам необходимо сделать наш клиентский код и повторить всю нашу логику.

К счастью, я ничего не знаю про PHP, и поэтому ваш клиентский код мне особо поможет. Более правильный вариант, чтобы ваши разработчики предоставили своим клиентам (имне в том числе) код для ASP.NET Core (MVC6) потому что контингент сайтов на данной платформе растет в геометрической прогрессии (если верить Microsoft) :).

Но если у вас нет разработчиков на ASP.NET Core и вы не можете написать код для ASP.NET Core, то можно хотя бы не ёрничать и оказать максимальную помощь, ибо моя инициатива будет полезна в том числе и вашей системе, потому заработок, который получает мой сайт несоизмеримо мал по сравнению с тем, какой доход может мой код принести вашему сервису. :)

А теперь по делу. Переменные в коде названы очень неудачно и нет никакой дополнительной информации о том, что это за цифры 3600 и 600 - это минуты, часы, секунды, миллисекунды?

Nike99 16.05.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Calabonga (Сообщение 1483551)
К счастью, я ничего не знаю про PHP, и поэтому ваш клиентский код мне особо поможет. Более правильный вариант, чтобы ваши разработчики предоставили своим клиентам (имне в том числе) код для ASP.NET Core (MVC6) потому что контингент сайтов на данной платформе растет в геометрической прогрессии (если верить Microsoft) :).

У нас большинство пользователей используют беплатные и доступные CMS, либо самописные. Поэтому внутри биржи рост не так заметен.

Цитата:

Сообщение от Calabonga (Сообщение 1483551)
Но если у вас нет разработчиков на ASP.NET Core и вы не можете написать код для ASP.NET Core, то можно хотя бы не ёрничать и оказать максимальную помощь, ибо моя инициатива будет полезна в том числе и вашей системе, потому заработок, который получает мой сайт несоизмеримо мал по сравнению с тем, какой доход может мой код принести вашему сервису. :)

Я не в коей мере не ёрничал, я описал реальное положение дел. Да, у нас нет разраба на ASP и никто не может заняться данной задачей.
Метод по установки кода для ASP разрабатывал сторонний человек и у нас есть два разделе с их описанием:
https://help.sape.ru/sape/faq/1558
https://help.sape.ru/sape/faq/1559
Ещё он раньше отвечал в теме http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25784
Цитата:

Сообщение от Calabonga (Сообщение 1483551)
А теперь по делу. Переменные в коде названы очень неудачно и нет никакой дополнительной информации о том, что это за цифры 3600 и 600 - это минуты, часы, секунды, миллисекунды?

По какому принципу называли переменные не знаю, но переделывать их сейчас никто не будет. Цифры указаны в секундах.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.