Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Fatal error (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=36912)

PrimitiveUser 26.08.2009 20:59

Fatal error
 
Здравствуйте. Возникла проблема.
На страницах сайта, который лежат НЕ в корне, а в подкаталогах не работает код, выдает вот что:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /путь/page.php on line 34
Строка 34 в файле page.php это echo $sape->return_links();
Файл page.php подгружается Инклюдом из корня сайта во все страницы.
Переменная sape определа как глобальная.
Помогите пожалуйста.

slavs™ 26.08.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от PrimitiveUser (Сообщение 545902)
Переменная sape определа как глобальная.

значит не определена по различным причинам.

PrimitiveUser 26.08.2009 21:28

мммм
вот код:

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '*****************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

justworker 26.08.2009 21:57

PrimitiveUser, рация на танке: все телепаты в отпуске, либо подробные куски с кодом, либо копайте в сторону global $sape.

зы. может выводите ссылки через функцию и не передаете туда данные?

PrimitiveUser 26.08.2009 22:03

Папка с фалом sape.php и links.db лежит в корне сайта, как и надо, на тех страницах которые лежат так же в самом корне все работает прекрасно, ссылки выводятся, а на тех которые в подкаталогах выдает ту самую ошибку. Файл с кодом вывода ссылок (echo $sape->return_links();) лежит так же в корне и с помощью include подгружается во все остальные страницы. Код на всех страницах сайта, на тех кто в корне и не в корне, как я понимаю, одинаковый должен быть:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '*****************');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
Вобщем-то вот и все куски кода, что еще выложить?

justworker 26.08.2009 22:58

PrimitiveUser, попробуйте перед выводом ссылок еще раз указать про глобал, т.е. воткнуть global $sape;

PrimitiveUser 26.08.2009 23:58

Указано:

<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>


Добавлено через 15 минут
Хех, запихал файл page.php (непосредственно тот который с кодом вывода) в ту поддиректорию, ошибка исчезла....

justworker 27.08.2009 12:52

PrimitiveUser, тогда наверное намудрили с путями (читай ../)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.