Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сылки в разной кодировке (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=7978)

Ramzes 19.01.2008 10:42

Сылки в разной кодировке
 
На сайте есть два раздела - основной и форум. Основной в UTF-8, форум - 1251. Соответственно ссылки показываются на последнем нормально, на основном - криво....Можно это как-то победить средствами Sape?

Алексей Барыкин 19.01.2008 13:49

Определять раздел сайта и устанавливать нужную кодировку:
1.
$o['charset'] = 'windows-1251';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
2.
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

leszkin 19.01.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Алексей Барыкин (Сообщение 76701)
Определять раздел сайта и устанавливать нужную кодировку:
1.
$o['charset'] = 'windows-1251';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
2.
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

хм, а выйдет ли так? линкс.дб то только один...

leszkin 19.01.2008 14:11

самый простой способ - не добавлять форум ;)

TracKer 19.01.2008 14:13

Этот вариант врядли прокатит. links.db прийдется получать каждый раз новый. У меня была такая проблема, пришлось перевести весь сайт в UTF-8.

Алексей Барыкин 19.01.2008 14:18

Согласен с предыдущими ораторами. Проще форум не добавлять. Толку с него как с козла молока. :)

MadGreen 19.01.2008 14:37

ну в принципе решаемо все, у меня вообще своя обработка вывода ссылок: никто не мешает хранить файл в одной кодировке, а перед выводом строку (или массив, кому как удобнее) ссылок тем же iconvом в соответствующем разделе сайта преобразовывать...

TracKer 19.01.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от MadGreen (Сообщение 76719)
ну в принципе решаемо все, у меня вообще своя обработка вывода ссылок: никто не мешает хранить файл в одной кодировке, а перед выводом строку (или массив, кому как удобнее) ссылок тем же iconvом в соответствующем разделе сайта преобразовывать...

И как к этому относится робот SAPE? У меня такие ссылки забраковывал.

Ramzes 20.01.2008 10:50

такая же песня - сделал через iconv все показывает замечательно, только робот их бракует...:(

для идеи типа "снеси форум" много думать не надо....есть еще решения?

Ramzes 22.01.2008 10:02

Может администрация подскажет, почему нормально показывающиеся ссылки попадают в таком случае в Еррор?
правильно ли я понимаю, что робот при проверке забирает все страницы сайта в единой кодировке? и если страницы в разной, то это и есть причина ошибок...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.