Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Разработка и сопровождение сайтов (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   meta name = "robots" и значения поля (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=37003)

justworker 28.08.2009 15:41

meta name = "robots" и значения поля
 
Уважаемые, подскажите, использовал на одном сайте мета тэг robots и выставил ему content в index. Будет ли это означать только индексировать страницу, но не переходить по ссылками. Или же отсутствие no/follow тут особой роли не играет?

zhegloff 28.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547572)
Будет ли это означать только индексировать страницу, но не переходить по ссылками.

Нет, это будет означать только "Индексировать страницу" и ничего более.

justworker 28.08.2009 15:47

zhegloff, то есть по ссылкам робот в этом случае не будет ходить?)

sitemap 28.08.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547581)
то есть по ссылкам робот в этом случае не будет ходить?)

Данному мета-тегу можно присвоить варианта четыре значений. Атрибут CONTENT может содержать следующие значения:
Index (индексировать),
noindex (не индексировать),
follow (следовать по ссылкам),
nofollow (не следовать по ссылкам)

НАПРИМЕР:

Не индексировать данный документ:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX>

Робот поисковой машины не должен идти по ссылкам с данной страницы:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOFOLLOW">

Для одновременного запрета индексирования страницы и обхода ссылок с нее используйте:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">

Чтобы разрешить роботам индексировать страницу, но запретить индексирование картинок на странице, используйте следующий тег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOIMAGEINDEX">

justworker 28.08.2009 16:04

sitemap, гуглом я пользоваться умею, меня интерисует, как отнесется робот только к указанию в параметре значения index. Везде фигурируют связки, а я выставил только index.

alex063 28.08.2009 16:06

Я года три назад прочитал, что существует такой тэг:

<meta name="Robots" content="index,follow">

Так и по привычке до сих пор его сую во все сайты, даже не задумываясь работает он вообще сейчас. (Раньше content="index,follow,all" размещал).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547581)
zhegloff, то есть по ссылкам робот в этом случае не будет ходить?)

С чего Вы взяли?

justworker 28.08.2009 16:12

alex063, ну какбе обратного не написано, но и подтверждений догадок не нашел)

так все таки если указать только index без фоллоу и прочих, то все будет работать на ура?

zhegloff 28.08.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547581)
zhegloff, то есть по ссылкам робот в этом случае не будет ходить?)

Почему?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547613)
так все таки если указать только index без фоллоу и прочих, то все будет работать на ура?

а что, трудно 6 букв добавить?

alex063 28.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547613)
alex063, ну какбе обратного не написано, но и подтверждений догадок не нашел)

так все таки если указать только index без фоллоу и прочих, то все будет работать на ура?

Ну скорее всего. Но почему follow не засунуть ещё? Но то, что робот не будет переходить по ссылкам, это Вы загнули...

zhegloff 28.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от justworker (Сообщение 547613)
alex063, ну какбе обратного не написано, но и подтверждений догадок не нашел)

по-умолчанию робот может индексировать все, что хочет и ходит туда, куда хочет.
Пока вы его не ограничите, он так и будет делать.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.