Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делать если коды sape в файле htnl не работают? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53414)

bvp 01.06.2010 23:00

Что делать если коды sape в файле htnl не работают?
 
Произошла некая проблема. Хорошо раскрученный сайт перенес на хостинг ruweb.net
Все нормально стало. Форум заработал, Поддержка PHP есть. Но sape не работает.
Оказывается у хостер PHP 5.3, работает через Fast-CGI, safe_mode выключен. Это означает, что php коды в файлах с расширением html не отрабатываются. Переименовать все страницы на расширение phtml это потерять результаты продвижения.
Что делать?
Может, кто-то с этим встречался и подскажет выход из этого положения.

Skybee 01.06.2010 23:07

php код в html файлах по дефолту работать не должен. Вы в htaccess нужную строчку вписали для обработки html как php ?

dgek1111 01.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Skybee (Сообщение 825249)
Что делать?

1. В кореневую директорию сайта прописать файл с именем .htaccess (именно так, с точкой в начале)
В который добавить строку:

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Если такой файл уже есть, то просто добавить эту строку в уже существующий файл.

2. Научится пользоваться поиском по форуму!

bvp 01.06.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Skybee (Сообщение 825249)
php код в html файлах по дефолту работать не должен. Вы в htaccess нужную строчку вписали для обработки html как php ?

Конечно же такая строка присутствует.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 825295)
1. В кореневую директорию сайта прописать файл с именем .htaccess (именно так, с точкой в начале)
В который добавить строку:

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Если такой файл уже есть, то просто добавить эту строку в уже существующий файл.

2. Научится пользоваться поиском по форуму!

Это сайт был на хостинге best-hoster потом из-за перегрузки хостер его заблокировал. Сделал это без предупреждения. Меня это возмутило и ушел как предполагал к более лучшему хостеру. Один в один перенёс сайт и тут засада.
Конечно это строка обработчика включена и поддержка рнр есть. Но обработчик html не понимает. Хостер из каких то соображений эту функцию отключил.
Теперь думаю о переезде к третьему хостеру, если поддержка ruweb ни чем помочь не сможет.

Skybee 01.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от bvp (Сообщение 825307)
Конечно же такая строка присутствует.

и не работает? :confused:
тогда можно переименовать файл в php а в .htaccess
прописать

Цитата:

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*?)html $1php
P.S. в правильности синтаксиса не уверен

dgek1111 01.06.2010 23:58

Попробуйте так:
в .htaccess

AddHandler fcgid-script .html

bvp 02.06.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 825336)
Попробуйте так:
в .htaccess

AddHandler fcgid-script .html

Получил
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Skybee (Сообщение 825324)
и не работает? :confused:
тогда можно переименовать файл в php а в .htaccess
прописать


P.S. в правильности синтаксиса не уверен

Получил
Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Skybee (Сообщение 825324)
и не работает? :confused:
тогда можно переименовать файл в php а в .htaccess
прописать


P.S. в правильности синтаксиса не уверен

Да изменить расширение файлов, а надо изменить расширение всех страниц это потерять результат продвижения.
Достаточно index.html переименовать в index.phtml и все работает на ура.
Но этот вариант не подходит. см. выше.

dgek1111 02.06.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от bvp (Сообщение 825354)
Получил
Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Ну так надо файл переименовать в php.
деректива RewriteRule изменит строку запроса. Т.е. пользователь введет http:://..../index.html. сервер будет искать index.php.

Но если чесно - это изврат.
Приведенные выше решения в с прописыванием обработчиков в .htaccess. Должны работать.
Если не работают - спросите у хостера.
Как заставить ваш PHP Fast-CGI скрипт обрабатывать расширение .html?
Если хостер ничего вразумительного не ответит то не тратте даром времени и бегите оттуда.

e-visitor 02.06.2010 09:42

Посмотрите внимательно Панель управления на хостинге.
У хостера majordomo.ru, например, обработка php скриптов задаётся именно там:
Сайт -> Настройки CGI и PHP -> Расширения файлов для PHP-скриптов
Там вручную прописываются .php .htm .html
В любом случае лучше обратиться в техподдержку хостера. Проблема, наверняка, решаема.

bvp 02.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от e-visitor (Сообщение 825594)
Посмотрите внимательно Панель управления на хостинге.
У хостера majordomo.ru, например, обработка php скриптов задаётся именно там:
Сайт -> Настройки CGI и PHP -> Расширения файлов для PHP-скриптов
Там вручную прописываются .php .htm .html
В любом случае лучше обратиться в техподдержку хостера. Проблема, наверняка, решаема.

Там зитрая вещь. Изменения внести можно, но они не записываются. Возможна это и есть, что safe_mode выключен


Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 825590)
Ну так надо файл переименовать в php.
деректива RewriteRule изменит строку запроса. Т.е. пользователь введет http:://..../index.html. сервер будет искать index.php.

Но если чесно - это изврат.
Приведенные выше решения в с прописыванием обработчиков в .htaccess. Должны работать.
Если не работают - спросите у хостера.
Как заставить ваш PHP Fast-CGI скрипт обрабатывать расширение .html?
Если хостер ничего вразумительного не ответит то не тратте даром времени и бегите оттуда.

Админы предлагают различные варианты и это пока радует. Не получиться уйду, а что ещё остается делать.

Добавлено через 57 минут
Службой поддержки ruweb.net проблема успешно решена.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.