Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ошибка добавления сайта (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=10728)

luckmus 28.03.2008 16:35

Ошибка добавления сайта
 
Не получается добавить сайт, написал в службу поддержки пришло такое сообщение:
Цитата:

Проблема в том, что сайт отдает роботу 403 заголовок.
А надо - 200
поэтому робот ничего не находит
Как это вообще исправить? Не понимаю почему 403 - ведь если смотреть сайт через баузер то все нормально.
Движок Wordpress.

luckmus 28.03.2008 16:37

Хотя сейчас попробовал через сервис http://pr-cy.ru/analiz.php?url посмотреть:
Цитата:

HTTP/1.1 200 OK
Получаю вот такой вот ответ от сервера... Где тут трабл?

Dreamer.rus 28.03.2008 16:43

В robots.txt не закрыта индексация?

luckmus 28.03.2008 16:45

нет, и <noindex> - тоже не поставлен...
Ничего не понимаю. Два одинаковых сайта(вордпресс) один в систему получилось добавить другой нет....

Ank 28.03.2008 16:49

luckmus, ну поделитесь адресом

zhegloff 28.03.2008 16:52

Покажите

luckmus 28.03.2008 16:55

http://logrealty.ru/

zhegloff 28.03.2008 16:58

200 отдает.

Может какой-то оригинальный вид бана робота сапы...

Ank 28.03.2008 17:15

подавали как? не с ВВВ случаем? ВВВ - 301 возвращает.
может временно валялся сервер?
может роботов избранных пускает?
точно нет никаких препон роботам?
вгета вот пустил... а сапу мог и завернуть.
логи недоступны?

luckmus 28.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 111701)
подавали как? не с ВВВ случаем? ВВВ - 301 возвращает.
может временно валялся сервер?
может роботов избранных пускает?
точно нет никаких препон роботам?
вгета вот пустил... а сапу мог и завернуть.
логи недоступны?

без ВВВ добавлял.
С сервером все ок пробовал раз 5 добавить сайт и не один раз не получилось...
Вот содержание файла роботс.тхт
Цитата:

User-Agent: *

Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Он стандартный для двух сайтов, один в системе и все работает а вот со вторым траблы...

luckmus 28.03.2008 17:25

а IP робота сапы который индексирует сайты совподают с IP адресами которые в файле links.db?
Я могу по IP посмотреть и в тех поддержку написать.
Хотя я уже писал спрашивал про IP которые в файле отвечают что эти адреса не забанены.

luckmus 28.03.2008 17:38

Попробовал добавить сайт еще разик и посмотрел логи, вот что пишет:
Цитата:

217.107.36.49 - - [28/Mar/2008:17:34:00 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 26803 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
217.107.36.49 - - [28/Mar/2008:17:34:01 +0300] "GET / HTTP/1.0" 301 - "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
217.107.36.49 - - [28/Mar/2008:17:34:01 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 26811 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
217.107.36.73 - - [28/Mar/2008:17:34:57 +0300] "GET / HTTP/1.0" 403 1526 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
Действительно присутствует 403 ответ, но почему???

Ank 28.03.2008 18:00

403 - доступ запрещен. Ищите на уровне движка.

luckmus 28.03.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 111746)
403 - доступ запрещен. Ищите на уровне движка.

Так движок вордпресовский, там ничего такого нет...
Блокировка может стоять на уровне тем(дизайна) для вордпресса?

Ank 28.03.2008 18:05

Совет.
Сходите либо на оффсайт, либо в места где про ВП все знают. Выясните и расскажите.
Будет вечная благодарность :)

luckmus 28.03.2008 19:03

Посмотрел лог ошибок нашел интересную строчку, с чем это может быть связано:
Цитата:

[client 217.107.36.73] client denied by server configuration
?
По времени ошибка совпадает с моментом добавления площадки.

Ank 28.03.2008 19:18

server configuration ищем и выкидываем :)
не в хтаксесс? нет, врядли.. короче к держателю сервера.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.