Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как же всё таки наладить локалку? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=15953)

Se0man 19.07.2008 20:46

Кк создать локалку?
 
Люди, как создать локальную сеть между 2-мя компами, виста и ХР соответственно. Чёт раньше Висту даже не юзал глубоко, не знаю где чё... подробные инструкции если можно

Squish 19.07.2008 21:01

Соединить их кроссоверным кабелем или прямыми кабелями через хаб/свич.
Расшарить что-нибудь на обоих и пользовать.

Se0man 19.07.2008 21:04

соеденены напрямую через обычные сетевые. Где теперь адреса прописывать или что там я не знаю...

Squish 19.07.2008 21:26

По-умолчанию в протоколе TCP/IP включена поддержка NetBIOS. Этого должно быть достаточно чтобы компьютеры могли общаться по сети. Желательно чтобы оба компьютера были в одной рабочей группе, настраивается в свойствах Мой компьютер, на вкладке Идентификация/Имя компьютера.

Se0man 19.07.2008 21:28

а какие айпи адреса писать?

Squish 19.07.2008 21:36

Любые, лишь бы в одной подсети были:
192.168.A.X
192.168.A.Y
A,X,Y = 0-254
X != Y
маска
255.255.255.0
шлюз нужен только в том случае, когда необходимо со второго компа выходить в инет через первый, для этого рекомендую гуглить Internet Connection Sharing.

Se0man 20.07.2008 16:54

Всё равно что-то не выходит.
В общем описываю ситуацию:
Есть 2 компа - ХП и виста. ХП главный. 2 сетевых шнура и свитч. Втыкаю один шнур в ХП и в свитч (в любое гнездо.?). второй шнур также втыкаю в висту и в свитч (тоже в любое гнездо.?).

Далее на ХП: В настройках протокола прописываю:
айпи - 192.168.1.2
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
dns - 80.254.111.254

В висте:
айпи - 192.168.1.3
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
dns - 80.254.111.254

Всё правильно? какие далее мои действия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
Установил, пинг работает. Что теперь нужно сделать чтоб можно было передавать файлы? Отдельно напишите для ХП а отдельно для висты

Squish 20.07.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Se0man (Сообщение 199847)
Отдельно напишите для ХП а отдельно для висты

Может еще зайти по ремоуту и настроить?
Копайте шаринг (общие папки) в сети (ХП) и в центре управления сетями (Виста).
Ну и надесю в гугле Вас тоже не забанили:
http://www.google.ru/search?complete...Vista&lr=&aq=f

Se0man 20.07.2008 21:28

непонятно как эти папки создать. В сетевом окружении у ХП ничего не отображается

V!rus 20.07.2008 21:30

я через тотал коммандер всегда, мож там есть?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.