Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на WordPress (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=6049)

web_maker 10.02.2007 20:46

Установка кода на WordPress
 
Подскажите как лучше(в каком месте) внедрить код в Wordpress?
Спасибо

hcir 10.02.2007 21:19

Наиболее логично - в футер используемого шаблона.

web_maker 11.02.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от hcir
Наиболее логично - в футер используемого шаблона.

Ну так я его и поставил, но все ссылке в sape со статусом "error", а те, что "ОК" не отображаются

hcir 12.02.2007 13:14

Не знаю, у меня один сайтик на WP заведен в систему, всё отображается нормально. Может, с временными глюками последних дней связано?

enn 12.02.2007 19:41

Раз уж пошла такая тема... подскажите, как вставить код в XOOPS2? Там даже в темплейт нельзя php-код вставить, куда вставить - не могу найти :(

saddat 03.05.2007 15:16

метатегои с кодирокой в wordpress
 
Цитата:

все дело в том, что у вас на страницах нет метатегов с кодирокой, а когда их нет то такая чепуха и происходит.
- ответ администраторов;
дело в том, что я перебробовал все способы - проставлял в хедере wordpress разные чарсеты - и всё одно, ссылки от SAPE показываются в "крокозяблах";
так же - выставлял различные види кодировки и в коде SAPE - результат ноль;
при попытке выставить кодировку из админа блога вордпресса - сайт полностью коверкается.
Как же, все-таки, настроить это дело в wordpress ?
Кто справился, парни, посдкажите. :?:

ufa7ru 03.05.2007 15:25

Re: метатегои с кодирокой в wordpress
 
Цитата:

Сообщение от saddat
Цитата:

все дело в том, что у вас на страницах нет метатегов с кодирокой, а когда их нет то такая чепуха и происходит.
-
Как же, все-таки, настроить это дело в wordpress ?
Кто справился, парни, посдкажите. :?:

надо смотреть, какую кодировку хостинг по умолчанию отдает.
возможно, на нем стоит перекодировка

saddat 03.05.2007 15:28

Re: метатеги с кодирокой в wordpress
 
Цитата:

Сообщение от ufa7ru
[
надо смотреть, какую кодировку хостинг по умолчанию отдает.
возможно, на нем стоит перекодировка

хостинг на koi8-r
в коде SAPE ставил вариант с этой кодировкой - не срабатывает (

DunKan 03.05.2007 16:26

saddat поставить надо ту кодировку, которая у тебя указана в настройках wordpressa. UTF-8 - всё в норме работает. А то, что ты меняешь в хеадере шаблона темы ни на что не влияет в плане работы движка.

saddat 03.05.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от DunKan
saddat поставить надо ту кодировку, которая у тебя указана в настройках wordpressa. UTF-8 - всё в норме работает. А то, что ты меняешь в хеадере шаблона темы ни на что не влияет в плане работы движка.

спасибо, DunKan - только что опробовал все вариации, в том числе и кодировкой в хедере - пустое; вывод ссылок в зюквице.
кодировка вордпресса в UTF-8, на всякий пжрн выставил её же в хедере (так же, пробовал БЕЗ неё - без толку), кодировку в коде выставил такую (опробовал, как сказал, в с е варианты - стандарт, UTF-8, KOI8-R):
Код:

        <?php
                define('_SAPE_USER', '_мой код_');
                                            require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
                                            $o['charset'] = 'UTF-8';
                                                $sape = new SAPE_client($o);
                                            unset($o);
                                            echo $sape->return_links();
                                        ?>

- всё одно и тоже; хостеры - без понятия;
Интересно, что у них же (хост), то есть с кодировкой сервачной KOI8-R , крутится несколько моих сайтов с SAPE-ссылками - и там все ОК.
просто сил нет, что за клинья с вордпрессом и как вы свои настроили - непонятно[[.
PS: ссылки отображаются норм (но все остальное, соотвственно, на странице - в зюкве) , если страницу просмтривать ( правая кнопка - кодировка) в винде
Администрация, скорректируйте, что не так.

DunKan 04.05.2007 00:53

Saddat в head'е файла отдаётся с позволенья сказать номинальная кодировка, она может отличатся от реально, так что игратся с ней бессмысленно.
Насчёт того, что у тебя неполучается добится результата - пока что мыслей как-то никаких...если эврика посетит - поделюсь конечно.
Повторюсь - в моём случае всё успешно работает. Блог UTF-8 + charset UTF-8.
а в какой кодировке отдаёт хостер сайт, я хз ))) точнее говоря, просто тупо прописал в .htcaccess
Код:

<IfModule mod_charset.c>
CharsetDefault UTF-8
CharsetSourceEnc UTF-8
</IfModule>

, что (насколько я понимаю, - [u]любитель[/u ]ибо, а не профи) является явным указанием апачу отдавать страницы в UTF-8

saddat 04.05.2007 12:19

DunKan, благодарю за код, но, сегодня утром на блоге стало все ОК - то есть, везде где можно выставил UTF-8;
теперь зюквица на форуме IBP )
надеюсь, разберусь уже, хехма

saddat 04.05.2007 18:11

..что странно -вчера на IBP все отображалось корректно (он и есть корень сайта), в блоге зюквица; сегодня заметил, что в блоге вс стало ОК, на форуме - крокозяблы; сменил код в IBP (в корне - файл sap.php )
Код:

<?php
    define('_SAPE_USER', '_мой код_');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $o['charset'] = 'UTF-8';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);
    echo $sape->return_links();
?>

- в системе ссылки отображаются как ОК - а на сайте в зюквице..подождем до завтра.

saddat 06.05.2007 17:38

IBP
 
что-то странно, теперь на форуме IBP отображается некорректно (

saddat 08.05.2007 10:48

Re: IBP
 
Парни, кто сталкивался с проблемой отображения кода (кодировка) на форумах IBP ?
сориентируйте, буласка. *beer*

saddat 09.05.2007 09:30

наверное, надо умывать руки: в один день - ссылки на форуме Ок, на блоге - зюквица; др. день - наоборот.(

saddat 09.05.2007 17:55

SAPE || Wordpress || IBP
 
Avelon, незнаю как (вразумит.ответа от админов не получил)- обращаюсь напрямую к вам - что же творить мне с кодом ?
суть: кодировка на сервере хостера - KOI8-R; корень сайта - форум IBP (кодировка windows-1251); сейчас все сап-ссылки на нем отображаются корректно; но, как только на форуме они стали таковыми (ОК), то на блоге (отдельный каталог в корне) п е р е с т а л и (то есть нек. время назад они показывались коррктн.) "видеться" в нормальной кодировке (кодировка блога UTF-8), в системе вcя реклама на блоге в ERROR -
Цитата:

Дата Ошибка
2007-05-09 ссылка не найдена на странице
и
Цитата:

все денежные поступления приостановлены
подобная ситуация меня, естесственно, не устраивает - поэтому, если проблема неразрешима, просто прошу уведомить мееня официально, что работа с wordpress на данный момент невозможна и я могу просто удалить код с соответствующих страниц и каталогов сайта.
отреагируйте, будьте добры.

tommy 09.05.2007 18:25

теже проблемы, жду ответа

General 10.05.2007 14:45

несколько выводов блоков на Wordpress- проблема
 
Есть необходимость разбить код на несколько частей, при этом использую Wordpress.
Согласно инстуркции беру код
Код:

<?php
    define('_SAPE_USER', '....................');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape = new SAPE_client();
?>

Заменяю
Код:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

Получаю
Код:

<?php
    define('_SAPE_USER', '............................');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $o['charset'] = 'UTF-8';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);
?>

Пока на месте вывода прежнего кода ставлю
Код:

<?=$sape->return_links();?>
Итого данная комбинация не работает.
Собственно в чем может быть проблема ? Мои предположения (я не програмист):
1. В таком варианте с utf-8 не предсмотрена (делается не по инструкции) разбивка на части и моя замена не верна.
2. Должен обязательно присутствовать код <?=$sape->return_links(3);?>

Хотя ошибка выдается из шапки и думаю по вывода не доходит и что-то с заменой неправильно.

Scamp 10.05.2007 14:54

Re: несколько выводов блоков на Wordpress- проблема
 
срочняком измени сообщение и убери длинный набор символов - название своей папки

saddat 10.05.2007 16:36

сегодня в обед зафиксирована "смена программы": ссылки на форуме стали показываться в зюквице, на блоге - Ок
*cry*
PS: изменений на сайте никаких не производил.

DunKan 10.05.2007 17:04

ребят, вы в своих кодировках разберитесь. а то это у вас в этом, то в том. с Wordpress'ом всё нормально работает. Так что дело тут не в сапе, а в рукодельничестве.

saddat 10.05.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от DunKan
ребят, вы в своих кодировках разберитесь. а то это у вас в этом, то в том. с Wordpress'ом всё нормально работает. Так что дело тут не в сапе, а в рукодельничестве.

ты неправ: мониторю ежечасно, вчера было все наоборот - то бишь, в корне сайта (форум IBP) все ОК, на блоге - в зЮкВицЕ

на сайте изменений н е производилось (вообще)

tommy 10.05.2007 18:50

мда, нафег надо такое. 200 ссылок = 0,01 уе =(

delete from wp

saddat 15.05.2007 15:17

WordPress again
 
ап*scream*
два дня <<опять 25>> - в корне сайта ссылки ОК - на блоге - в ERROR
пожалуйста, решите проблему с WordPress

yokomal 19.05.2007 00:12

У меня на нескольких блогах на wordpress все нормально, а на остальных Error :(

General 20.05.2007 21:21

Тем не менее проблема не решена. Подскажите кто вообще использует разделение на несколько блоков ссылок ?

saddat 24.05.2007 23:35

уведомляю страждущих: вчера собрался удалять код со страниц блога (три недели в ERROR)
решил сделать крайнее движение (хотя делал его ране сто раз):
- в хедере блога выставил
Код:

<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
) (заметил, что при смене (правой кнпкой) кодировки контекст от SAPE показвается коррктн(весь блог в зюквице, соотвтствнно)
в боковой колонке (там код от SAPE) выствил:
Код:

<?php
                                    define('_SAPE_USER', '_мой_код_');
                                    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
                                    $o['charset'] = 'windows-1251';
                                    $sape = new SAPE_client($o);
                                    unset($o);
                                    echo $sape->return_links();
                                ?>

через 5 часов ссылки стали показываться коорктно, в системе - всё ]ОК

UPD: на форуме IBP - всё в зюквице ( [В СИСТЕМЕ - ок]
похоже, с блогом вопрос НЕРЕШАЕМ.

Garm 29.06.2007 22:46

Установка SAPE на Wordpress MU (WPMU)
 
Приветствую!

В системе у меня сейчас два блога, которые стоят на базе Wordpress MU (WPMU).

Адрес первого http://blog1.domain.com
Адрес второго http://blog2.domain.com
То есть Вордпресс МУ работает по субдоменной системе.

Код вызывается через виджет. Сам код такого вида:
PHP код:

     define('_SAPE_USER''xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
     
$o['charset'] = 'UTF-8';
     
$sape = new SAPE_client($o);
     unset(
$o); 

То есть код учитывает, что блоги у меня в UTF-8 кодировке и адаптирует ссылки к нему.

В связи с тем, что все ссылки, хоть и показываются на странице блога в профиле указаны как ERROR, вопрос:
Решит ли эту проблему код, упомянутый в 6 вопросе "Частых вопросов":
Мой сайт написан на Joomla (или просто использует mod_rewrite), links.db заполнился, а ссылок не видно. Что делать?
Ведь WPMU также использует mod_rewrite
PHP код:

define('_SAPE_USER''1234qwertyuiop567890asdf');
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
[
B]$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];[/B]
$sape = new SAPE_client($o);
echo 
$sape->return_links(); 

Или может надо использовать код из 7 "Частого вопроса"?
PHP код:

$o['host'] = 'имя_вашего_домена_без_http://';
$sape = new SAPE_client($o);
unset(
$o); 

И кроме того (ВАЖНО)
Обнаружено, что ссылки, которые приписаны для первого блога, по адресу http://blog1.domain.com, отображаются также и на втором блоге, по адресу http://blog2.domain.com
Именно на мордах, вглубь я не лазил, а сразу же деактивировал виджет на втором блоге.

Какая может быть у этого происшествия причина?

И что надо сделать, что бы наконец ссылки стали ОК, и показывались в тех местах, где надо?

crash 30.06.2007 12:15

Скажите, а виджеты роботы нормально видят? Может лучше впихнуть код в sidebar.php (на wordpress прекрасно работает, хотя пользуюсь и мод реврайт и еще два сео - плагина)

Garm 30.06.2007 15:25

При добавлении площадки код вызывался через виджет - все увиделось.
Вот только теперь, когда все ссылки показываются нормально, в профиле они указаны как еррор

GERAsimov 13.07.2007 01:07

Присоединяюсь с таким же вопросом!
Но у меня только на Wordpress 2,2 отказывается такая комбинация работать :(
Если кто знает как решить - подскажите плиз :confused:

nq49zk 13.07.2007 04:09

А у меня получилсь. Правда заметил, что все части кода должны быть в одном php файле.
Т.е. если это в хедер

Цитата:

<?php
define('_SAPE_USER', '............................');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>
а остальное в футер, то не работает.

Попробуйте собрать весь шаблон (или почти весь) в index.php

Ank 13.07.2007 10:54

С вордпрессом не знаком, но вывод несколькими блоками, как описано в ФАКЕ(!) должен производится
<?=$sape->return_links(N);?>
<?=$sape->return_links(M);?>
И обязательно (!)
<?=$sape->return_links();?>

Или не про это был вопрос?

GiLiOTiN 15.07.2007 18:18

В wordpress в какой файл вставлять код?
 
Поставил код на http://www.giliotin.ru/ в foother.php в папке шаблонов - не работает.
Как я понял, foother не может запускать скрипт SAPE.

Но я не нашел куда ещё можно вставлять этот код, подскажите пожалуйста.

Все остальные инструкции выполнены как нужно.

Kerk 16.07.2007 09:47

Footer.php может выполнять код сейп. Ищите ошибку у себя :)

telnet76 16.07.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от GiLiOTiN (Сообщение 26295)
Поставил код на http://www.giliotin.ru/ в foother.php в папке шаблонов - не работает.
Как я понял, foother не может запускать скрипт SAPE.

Но я не нашел куда ещё можно вставлять этот код, подскажите пожалуйста.

Все остальные инструкции выполнены как нужно.

У меня тоже WP. Поставил код в sidebar.php - все работает.

GiLiOTiN 16.07.2007 14:25

А вы вставляли код без изменений или пользолись какими-то советами из FAQ или с форума?

kuzen 16.07.2007 14:29

А что у вас не работает ? Пока ссылок нет там ничего и не будет, да и купленные ссылки появляются не сразу а в течении часа

Корнелий Шнапс 18.07.2007 11:40

Я ставил в single.php вот такой код (работает, кстати, и под drupal):
PHP код:

<?php 
define
('_SAPE_USER''тратата');
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8'
$sape = new SAPE_client($o); 
unset(
$o);
echo 
$sape->return_links();
?>

P.S. вместо тратата подставьте свой уникальный номер.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.