Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Ошибки при работе с системой (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Глюки и ошибки интерфейса системы, пишем сюда (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=19506)

Nike99 18.03.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от IgorZ (Сообщение 1493573)
Актуально, падает!
В режиме без дополнений, с дополнениями, бета 75 тоже.
Но вроде как не так сразу как раньше, с задержкой, можно увидеть всю страницу.

Я бы сказал, что какие-то проблемы с браузером, попробуйте сбросить куки и кеш. Если не получится, сможет сделать скриншот из консоли браузера, где будет видно ошибку?
Проверял на последней версии браузера и всё работает как часы.

IgorZ 20.03.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1493588)
Я бы сказал, что какие-то проблемы с браузером, попробуйте сбросить куки и кеш. Если не получится, сможет сделать скриншот из консоли браузера, где будет видно ошибку?
Проверял на последней версии браузера и всё работает как часы.

FF 74.0 пустой новый профиль.
Захожу на https://passport.sape.ru, или sape.ru, всё хорошо до авторизации.
набираю имя - пароль - passport.sape.ru падает сразу, или переход "Вывод средств" если с sape.ru

https://b.radikal.ru/b02/2003/bb/100c7abcef29.jpg

Nike99 20.03.2020 18:52

IgorZ, уточните какая ОС?

IgorZ 24.03.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1493612)
IgorZ, уточните какая ОС?

Win 7 и 8.1 x64
Пол Линуксом всё работает

Losjah 30.04.2020 14:26

В SeaMonkey пропала полоса верхнего меню. У меня одного так?

вместо балланса - Доступно {{ widgetInfo.balance.available }}

coped 30.04.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Losjah (Сообщение 1493967)
В SeaMonkey пропала полоса верхнего меню. У меня одного так?

аналогично! нет верхнего меню!!!
https://i111.fastpic.ru/big/2020/043...10602c8d20.jpg

Renult 30.04.2020 22:16

Цитата:

аналогично! нет верхнего меню!!!
Переписывался с техподдержкой позавчера и вчера, сказали, что у них произошел редизайн шапки и там, якобы используются технологии не поддерживаемые старыми версиями браузеров. На вопрос про кроссбраузерность, сказали, что это все не про этот случай.

D.iK.iJ 01.05.2020 08:26

Такая же фигня. Шапки просто нет.

Massacre 01.05.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1493562)
Проблема ещё актуальна?
Какие расширения установлены в браузере?

Проблема актуальна и сейчас. И не только в Firefox.

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: palemoon.exe
Application Version: 4.5.0.7422
Application Timestamp: 5ea6dccf
Fault Module Name: dwrite.dll
Fault Module Version: 6.2.9200.22084
Fault Module Timestamp: 589a43c7
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 000c0999
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.4
Locale ID: 1049
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Решается отключением DirectX 11 в браузере (установить layers.prefer-d3d9 в true). Но что вы такое сделали, чтобы именно там крэшилось?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Renult (Сообщение 1493973)
Переписывался с техподдержкой позавчера и вчера, сказали, что у них произошел редизайн шапки и там, якобы используются технологии не поддерживаемые старыми версиями браузеров. На вопрос про кроссбраузерность, сказали, что это все не про этот случай.

Да, таким образом отвалилась поддержка Оперы 12. Но зачем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1493588)
Я бы сказал, что какие-то проблемы с браузером, попробуйте сбросить куки и кеш. Если не получится, сможет сделать скриншот из консоли браузера, где будет видно ошибку?
Проверял на последней версии браузера и всё работает как часы.

Вам нужно установить Windows 7 (64-бит), обновить DirectX 11 до последней версии, и попробовать любой Firefox-подобный браузер со включённым аппаратным ускорением и настройками по умолчанию.

coped 01.05.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Renult (Сообщение 1493973)
Переписывался с техподдержкой позавчера и вчера, сказали, что у них произошел редизайн шапки и там, якобы используются технологии не поддерживаемые старыми версиями браузеров. На вопрос про кроссбраузерность, сказали, что это все не про этот случай.

просто пипец! из-за редизайна шапки - такие проблемы у многих пользователей! спрашивается кому нужен этот редизайн с такими последствиями, ведущими к несовместимости браузеров??? если руки кривые может лучше не трогать то, что и так работает =(
и что теперь делать народу? операционку менять ради работоспособности одного сайта? жесть!

Добавлено через 4 минуты
сейчас проверил и в гугл хроме такая же хрень - нет шапки!

Massacre 01.05.2020 18:06

Я запостил багрепорт про крэш Pale Moon на паспорте - https://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=3&t=24312 . Если у вас тоже Pale Moon - можете присоединиться. А с Firefox, думаю, только к Мозилле...

D.iK.iJ 02.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Massacre (Сообщение 1493986)
А с Firefox, думаю, только к Мозилле...

А толку? Я вот для Сапы использую старую не обновляемую версию. Из-за плагина Винка. И там просто нет шапки.
Думаю, не я один такой. :(

Massacre 02.05.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1493987)
А толку? Я вот для Сапы использую старую не обновляемую версию. Из-за плагина Винка. И там просто нет шапки.
Думаю, не я один такой. :(

Я не проверял, но плагин Винка должен работать в Pale Moon, там поддерживаются классические аддоны.

Natura 02.05.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от coped (Сообщение 1493984)
...
и что теперь делать народу? операционку менять ради работоспособности одного сайта? жесть!

У меня на этот компьютер новую операционку и не поставить, мне теперь менять всё, вместе с железом.

Ank 03.05.2020 12:33

да уж.... кому там вирус в голову ударил, вместе с горшком? Поделитесь, у кого видно хоть что то?
И так удобство хромало на все конечности, теперь вовсе не видать ни чего...

Клон 03.05.2020 13:47

гаринстудию опять чтоле запустили обговнять всё?

D.iK.iJ 03.05.2020 15:04

Написал в техподдержку. Сказали, все хорошо. Новые технологии.
Старые браузеры просто не поддерживаются. :confused:

Я правда не понимаю, как можно так об***лажаться в трех строчках кода. И забить на всех, кто плагин Винка использует...

MonAmur 03.05.2020 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1493991)
Поделитесь, у кого видно хоть что то?
И так удобство хромало на все конечности, теперь вовсе не видать ни чего...

у меня нормально с отображением деталей интерфейса. скрин прилагаю.
Опера сама обновляется.
Версия:68.0.3618.63
Используется обновленная версия Opera
Канал обновлений:Stable
Система:Windows 10 64-bit

http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1588507671

Losjah 06.05.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от MonAmur (Сообщение 1493994)
у меня нормально с отображением деталей интерфейса. скрин прилагаю.
Опера сама обновляется.
Версия:68.0.3618.63
Используется обновленная версия Opera
Канал обновлений:Stable
Система:Windows 10 64-bit

http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1588507671

А в разделе страницы, где был поиск по урлу страниц, шапка есть? Сами поля поиска по урлу есть?

MonAmur 07.05.2020 05:35

Цитата:

Сообщение от Losjah (Сообщение 1494009)
А в разделе страницы, где был поиск по урлу страниц, шапка есть? Сами поля поиска по урлу есть?

http://SSmaker.ru/68d7f78d_s.jpg

Ank 09.05.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от MonAmur (Сообщение 1493994)
у меня нормально с отображением

т.е все как раньше? ничего не изменилось?
ТАК КАКОГО ХРЕНА? зачем новые технологии, когда ничего нового нет? Просто не рпботает ничего? ........................ тут мнго мыслей куда пойти и чем заняться таким вот технологам

maximoom 09.05.2020 12:31

Сейчас (вынужденно) сижу на WinXp, уже древний , >10 лет, бук, браузер PaleMoon.
Так вот, на странице вывода, например, верхнее меню есть, прекрасно отображается и работает, как и раньше, а на куче других (включая главные) страницах - нет.
ВТопку таких "спецов" по технологиям..

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1494021)
зачем новые технологии, когда ничего нового нет?

Ничего нового, все как и всегда - только тупые понты.

qwertymy 13.05.2020 11:26

не отображает меню сверху в шапке и подвал исчез на firefox 42

mikez 13.05.2020 11:41

В интерфейсе вебмастера Links при приёмке заявок на кнопке вместо "Принять" выводится "Array", код кнопки:
input value="Array" type="submit" name="act_0" onclick="this.form.act.value = '0'; send_ajax_task_form('', 1); return false;" class="standart_submit"
При нажатии: "Действие: Array
Неизвестное задание"

Nike99 13.05.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от mikez (Сообщение 1494036)
В интерфейсе вебмастера Links при приёмке заявок на кнопке вместо "Принять" выводится "Array", код кнопки:
input value="Array" type="submit" name="act_0" onclick="this.form.act.value = '0'; send_ajax_task_form('', 1); return false;" class="standart_submit"
При нажатии: "Действие: Array
Неизвестное задание"

Спасибо, что сообщили ремонтная бригада уже занимается этой проблемой.

Losjah 15.05.2020 09:58

Опять пропало верхнее меню в СиМанки, откатите, пожалуйста, до работоспособного состояния.

Massacre 17.05.2020 03:53

В результате тестирования выяснили, что крэшиться будет любой современный браузер на ядре Firefox при посещении passport.sape.ru и условии, что в системе (у меня Windows 7, выше репортили и с 8.1) отключён ClearType, а в браузере включены direct2d и веб-шрифты (это дефолтные настройки). Виноват, по ходу, веб-шрифт https://static.sape.ru/common/fonts/pr-icons.woff ну или те извращения, что делаются с его участием посредством CSS и/или JS.

Может, всё же, не надо нам сомнительных украшательств в рабочих интерфейсах, да ещё и тестируемых, по ходу, только в Хроме?

MonAmur 17.05.2020 09:29

шрифты? у кого-то там, видимо, хороший вкус ))))))))))
мда... наберут по объявлениям...

Nike99 18.05.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Massacre (Сообщение 1494056)
В результате тестирования выяснили, что крэшиться будет любой современный браузер на ядре Firefox при посещении passport.sape.ru и условии, что в системе (у меня Windows 7, выше репортили и с 8.1) отключён ClearType, а в браузере включены direct2d и веб-шрифты (это дефолтные настройки). Виноват, по ходу, веб-шрифт https://static.sape.ru/common/fonts/pr-icons.woff ну или те извращения, что делаются с его участием посредством CSS и/или JS.

Может, всё же, не надо нам сомнительных украшательств в рабочих интерфейсах, да ещё и тестируемых, по ходу, только в Хроме?

Как-то Вы не объективно тестировали, у меня стоит Win7 и есть FireFox с последними обновлениями - работает всё отлично. Ни в одном из современных браузеров с установленными последними обновлениями я проблем не испытываю.

Massacre 18.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1494061)
Как-то Вы не объективно тестировали, у меня стоит Win7 и есть FireFox с последними обновлениями - работает всё отлично. Ни в одном из современных браузеров с установленными последними обновлениями я проблем не испытываю.

А если выключить системный ClearType и сглаживание шрифтов (smooth edges of screen fonts), оставив при этом включённым аппаратное ускорение браузера через DirectX 11?

Впрочем, в последнем FireFox 76.0.1, по ходу, что-то починили, в логе есть ошибки рендеринга, но уже не крэшится:

Workarounds
NO_CONSTANT_BUFFER_OFFSETTING Unsupported by driver
Failure Log
(#0) CP+[GFX1]: Exception occurred measuring glyph width for ufJooWcR24OE+Bd6IA66rWsw==
(#1) CP+[GFX1-]: [D2D1.1] 4CreateBitmap failure Size(18960,120) Code: 0x80070057 format 0
(#2) CP+[GFX1]: Exception occurred measuring glyph width for ufJooWcR24OE+Bd6IA66rWsw==

Добавлено через 19 минут
В общем, если мониторить about:support в FF 76.0.1, при каждом обновлении passport.sape.ru в лог (Failure Log) будет добавляться следующее:

CP+[GFX1]: Exception occurred measuring glyph width for ufQTAE8101qE+xJJ3E6HG8Ew==

Griff 18.05.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1493987)
А толку? Я вот для Сапы использую старую не обновляемую версию. Из-за плагина Винка. И там просто нет шапки.
Думаю, не я один такой. :(

А сам плагин работает? У меня, как только новый дизайн объявился - и плагин признаков жизни не подает:(

qkowlew 20.05.2020 02:23

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 1494070)
А сам плагин работает? У меня, как только новый дизайн объявился - и плагин признаков жизни не подает:(

аналогично. Убили работу плагина. :(

MonAmur 20.05.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Massacre (Сообщение 1494065)
(#1) CP+[GFX1-]: [D2D1.1] 4CreateBitmap failure Size(18960,120) Code: 0x80070057 format 0
(#2) CP+[GFX1]: Exception occurred measuring glyph width for ufJooWcR24OE+Bd6IA66rWsw==

это про биткоины штоле? :eek:

D.iK.iJ 20.05.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 1494070)
А сам плагин работает? У меня, как только новый дизайн объявился - и плагин признаков жизни не подает:(

Сейчас проверил. Работает. Но мне лично трындец теперь неудобно. :mad:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1494061)
Ни в одном из современных браузеров с установленными последними обновлениями я проблем не испытываю.

И в каком современном браузере работает плагин ВИНКА? :confused:

Или команда эффективных менеджеров уже придумала и сделала его аналог для Хрома, современного Фаерфокса, Edge, Оперы или чего-то еще, но просто скрывают это от пользователей?

Nike99 21.05.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1494080)
И в каком современном браузере работает плагин ВИНКА? :confused:
Или команда эффективных менеджеров уже придумала и сделала его аналог для Хрома, современного Фаерфокса, Edge, Оперы или чего-то еще, но просто скрывают это от пользователей?

Ни в каком и скоро перестанет работать и в допотопных версиях, полностью.

Massacre 21.05.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от MonAmur (Сообщение 1494079)
это про биткоины штоле? :eek:

Нет, про шрифты

maximoom 24.05.2020 04:45

Ошибка Бд:
sape.ru/messages.php

Цитата:

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'sape_ru.linker_messages_20200524' doesn't exist in

D.iK.iJ 24.05.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Nike99 (Сообщение 1494084)
Ни в каком и скоро перестанет работать и в допотопных версиях, полностью.

Вместе с Сапой?
Простите, я плохо намеки понимаю. :(

1) И как теперь покупать нормальные ссылки, а не разный ужас? Отсеиваю до половины же!
2) Мне ПОСТОЯННО на сайты приходят ссылки на казино, сексшопы, продажу виагры и прочее. И вот это есть в системе! Простите, если не справляется система, то как мне самому их фильтровать теперь?

Nike99 25.05.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1494104)
Вместе с Сапой?
Простите, я плохо намеки понимаю. :(

Интерфейс скоро изменится, а плагин завязан на него.
Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1494104)
1) И как теперь покупать нормальные ссылки, а не разный ужас? Отсеиваю до половины же!
2) Мне ПОСТОЯННО на сайты приходят ссылки на казино, сексшопы, продажу виагры и прочее. И вот это есть в системе! Простите, если не справляется система, то как мне самому их фильтровать теперь?

Настроить списки стоп-слов или активировать стадартные, если убрать поставить галочку на сомнительный список "стоп-слов", то 98% этих сайтов должно уйти.

linkorc 26.05.2020 04:46

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1494104)
1) И как теперь покупать нормальные ссылки, а не разный ужас? Отсеиваю до половины же!
2) Мне ПОСТОЯННО на сайты приходят ссылки на казино, сексшопы, продажу виагры и прочее.

А мне давно такое не приходит, хотя раньше валило валом. Но лучше бы налом!.. :D


Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.