Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на DLE (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=85370)

zhegloff 04.10.2012 12:41

Установка кода на DLE
 
<<-- Предыдущая тема по установке кода на DLE.

1. Загрузите архив с папкой sape со страницы добавления сайта.
2. Распакуйте архив. Внутри архива будет лежать папка с уникальным длинным именем.
3. Загрузите папку на хостинг, в корень вашего сайта.
4. Установите на папку (но не на файлы в ней) права 777.
5. Откройте файл index.php, который лежит в корне сайта (если у вас версия 10.4 и выше, тогда откройте /engine/modules/main.php) и найдите следующую строку:
PHP код:

$tpl->compile('main'); 

6. Перед этой строкой вставьте следующий код:
PHP код:

if (!defined('_SAPE_USER')){
  
define('_SAPE_USER''ВАШ_ХЕШ_КОД');
  }
require_once(
realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
$o['host'] = 'ваш_сайт.ru'// БЕЗ HTTP://
$o['charset'] = 'UTF-8'// ЭТА СТРОКА НУЖНА, ЕСЛИ НА САЙТЕ КОДИРОВКА UTF-8. ЕСЛИ У ВАС WINDOWS-1251, УДАЛИТЕ ЕЁ.
$sape = new SAPE_client($o);
$tpl->set('{sape_links}'$sape->return_links()); 

Где:
ВАШ_ХЕШ_КОД - имя папки которую вы загрузили на шаге 3.
ваш_сайт.ru - адрес вашего сайта БЕЗ HTTP://

7. Откройте файл main.tpl вашего шаблона и в месте, где будут выводиться ссылки вставьте метку
PHP код:

{sape_links

Код установлен.

Клон 04.10.2012 12:44

Код HTML:

define('_SAPE_USER', '[B]ВАШ_ХЕШ_КОД[/B]');
$o['host'] = '[B]ваш_сайт.ru[/B]'; // БЕЗ HTTP://

уберите тег
Код HTML:

[B][/B]
, а то буратины ж буду так и вставлять код а потом вопить о том что ничего не работает =))

zhegloff 04.10.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1279548)
уберите тег

спасибо.

barin1377 05.10.2012 23:16

Здравствуйте! Подскажите в чем проблема, установил код на DLE для контекстных ссылок и для обычных, для обычных ранее стоял, я переделал как написан в FAQ, http://help.sape.ru/sape/faq/1107 Появилась первая контекстная ссылка и она в еррор, на странице не отображается, в чем может быть причина подскажите.

multimillioner 06.10.2012 04:11

То же самое и у меня, уже все перепробовал но не выводятся, в итоге прописал $tpl->set('{sape_links}', 'lol'); и оно выводится, значит что-то не то с самим кодом sape
Все один в один как в вашем примере но не работает! Помогите все заявки в еррорах

zhegloff 06.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от multimillioner (Сообщение 1280081)
То же самое и у меня, уже все перепробовал но не выводятся, в итоге прописал $tpl->set('{sape_links}', 'lol'); и оно выводится, значит что-то не то с самим кодом sape
Все один в один как в вашем примере но не работает! Помогите все заявки в еррорах

включайте чеккод, показывайте пациента.

Добавлено через 4 часа 24 минуты
чеккода не вижу --> код не установлен или установлен неправильно.

multimillioner 07.10.2012 02:50

Можете еще раз посмотреть?

zhegloff 07.10.2012 13:14

Сейчас чеккод есть.
На какой странице код не выводится?

RCC_Ghost 13.10.2012 10:48

Добрый день.

Проблема повторилась почти идентично. Как решить?

zhegloff 13.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от RCC_Ghost (Сообщение 1282074)
Проблема повторилась почти идентично. Как решить?

идентично.

RCC_Ghost 13.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1282089)
идентично.

Ну так опишите пожалуйста, а то тут ничего не написано как решить.

Апокалипсис 13.10.2012 15:43

RCC_Ghost, А что за проблема?

zhegloff 13.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от RCC_Ghost (Сообщение 1282101)
Ну так опишите пожалуйста, а то тут ничего не написано как решить.

Ну так опишите вашу проблему.

RCC_Ghost 13.10.2012 16:49

Установил код, все правильно, проверила раза 3, ссылки падают в эрор. Не отображаются на сайте.

zhegloff 13.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от RCC_Ghost (Сообщение 1282110)
Установил код, все правильно, проверила раза 3, ссылки падают в эрор. Не отображаются на сайте.

включайте чеккод, показывайте пациента.

Добавлено через 14 секунд
и код установленный

RCC_Ghost 13.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1282111)
включайте чеккод, показывайте пациента.

Добавлено через 14 секунд
и код установленный

Уточните)))). Где включить?

zhegloff 13.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от RCC_Ghost (Сообщение 1282113)
Уточните)))). Где включить?

Т.е. почитать FAQ, перед тем как задавать вопросы даже в голову не пришло?

RCC_Ghost 13.10.2012 19:09

Или плохо искал или не там искал, но в фак не нашел.

Добавлено через 1 час 1 минуту
http://inf-log.ru/pc_games/strategy/...renessans.html

Вот тут в блоке полезное должна быть ссылка...

zhegloff 13.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от RCC_Ghost (Сообщение 1282127)
Или плохо искал или не там искал, но в фак не нашел.

http://help.sape.ru/sape/faq/227

RCC_Ghost 13.10.2012 22:41

Сделал как описано в факе, ничего не поменялось...

Добавлено через 1 час 16 минут
Все решилось, причем само собой. Ничего не делал ссылки появились.

Mikl12 14.10.2012 19:25

Проблемы по установке кода на DLE
 
Добрый вечер. Кто-нибудь может помочь с установкой кода на dle версии 9.6

1) Скачал папку, 2) разархивировал; 3) закинул в корень сайта через ftp; 4) установил права на папку 777; 5) установил код в index.php , но сайт не добавляют в систему. Пишет - не установлен код. Проходился по форуму - устанавливал и менял разные теги в index.php, но все без толку.

Удалял из папки sape файл links.db после каждой новой установки кода в разных вариациях, но ничего. Можете подсказать, в чем у меня проблема и что можно сделать?

zhegloff 14.10.2012 23:07

Mikl12, телепаты в отпуске. Где урл сайта с включенным чеккодом?

Mikl12 16.10.2012 22:41

url сайта
 
адрес сайта - am-film.ru

zennuk 16.10.2012 23:54

Здравствуйте!
Установил код сапы, добавил сайт в систему, прошел модерацыю, купили на сайте несколько ссылок но на площадке так и не появились в Факе пишет "Файл links.db содержит строку с <!--check code-->, но не содержит ссылок" нужно файл поменять на этот
1 <?php
2 $o['host'] = 'имя_вашего_домена_без_http://';
3 $sape = new SAPE_client($o);
4 unset($o);
5 ?>
Скажите где его вставлять именно а то никак не пойму. Дле 9.6

zhegloff 17.10.2012 00:00

zennuk, первый пост не пробовали почитать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mikl12 (Сообщение 1282953)
адрес сайта - am-film.ru

Чеккода на морде нет. Код не установлен.

zennuk 17.10.2012 00:19

Побывал.
Проверял чек код, был.
Сказано " После выполнения данной рекомендации, при следующей проверке наличия ссылок нашим роботом скорее всего они будут найдены"
Подожду посмотрю.

Mikl12 17.10.2012 13:29

ответ по установке кода
 
тая я код в файл index.php прописал, что же еще сделать?

zhegloff 17.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Mikl12 (Сообщение 1283113)
тая я код в файл index.php прописал, что же еще сделать?

В первом сообщении этой темы написано, как установить код.

V!rus 17.10.2012 16:47

помогу установить за пиво. в личку

Evgenii90 20.10.2012 17:32

Добрый день!
CMS DLE 9.6, все сделал как в первом посте... Сайт хорошо прошел робот САПЫ, нашел N количество страниц, сайт прошел модерацию и начал работу. Купили 3 ссылки, после чего получил Эрроры... Посмотрел на вывод - ссылок не увидел. Подозреваю вот что:
{sape_links} вывод идет в фигурных скобках, а в DLE 9.6 это скорее всего идет как операция инклуда какого-то файла с таким именем... Как быть? Что подскажете?

Проблема решена почти моментально - спасибо форумчанам! :cool:

MFLINT 22.10.2012 22:33

Ребят, помогите новичку)
Имею DLE 9.6
Обычные рекламные ссылки, вроде, работают, а вот с контекстом не разберусь.
Вычитал, что надо эту строчку:
$tpl->set( '{full-story}', stripslashes( "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $row['full_story'] . "</div>" ) );
Заменить на этот код:
( !defined( '_SAPE_USER' ) ) {
define( '_SAPE_USER', 'ИМЯ_ВАШЕЙ_ПАПКИ' );
}
require_once( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . _SAPE_USER . '/sape.php' );
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start( array( &$sape_context, 'replace_in_page' ) );
$text = $sape_context->replace_in_text_segment( stripslashes( "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $row['full_story'] . "</div>" ) );
$tpl->set( '{full-story}', $text );
Но вот проблема, у меня в show.full.php вот такая строчка:
} else $tpl->set( '{full-story}', "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $row['full_story'] . "</div>");
Подскажите, как мне быть?

zhegloff 22.10.2012 23:24

( !defined( '_SAPE_USER' ) ) {
define( '_SAPE_USER', 'ИМЯ_ВАШЕЙ_ПАПКИ' );
}
require_once( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . _SAPE_USER . '/sape.php' );
$sape_context = new SAPE_context();


....

else $tpl->set( '{full-story}', "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $sape_context->replace_in_text_segment($row['full_story']) . "</div>");

MFLINT 23.10.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1284784)
else $tpl->set( '{full-story}', "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $sape_context->replace_in_text_segment($row['full_story']) . "</div>");

Этой строкой заменить вот эту? -
$tpl->set( '{full-story}', $text );

Добавлено через 21 минуту
:rolleyes:
А можно полностью код написать без точек)
Мне так понятнее будет, а то я ж "буратина", тут вроде кто-то так выражался.

vampirsss 06.11.2012 18:51

Здравствуйте установил код, но появились только контекстные ссылки. А обычных ссылок нет. Как исправить эту ошибку делал все по инструкции.

zhegloff 06.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от vampirsss (Сообщение 1288843)
Как исправить эту ошибку делал все по инструкции.

по какой?

warayg 10.11.2012 16:08

У меня DLE9.7, скачал архив, распаковал, установил права на папку 777, прописал в index.php

PHP код:

if (!defined('_SAPE_USER')){ 
  
define('_SAPE_USER''мой_хеш'); 
  } 
require_once 
ROOT_DIR '/'._SAPE_USER.'/sape.php';  
$o['host'] = 'chembd.org.ua';
$sape = new SAPE_client($o); 

В инструкции было
PHP код:

require_once( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' _SAPE_USER '/sape.php' ); 

, выдавало ошибку, не находился файл sape.php, изменил на этот код
PHP код:

require_once ROOT_DIR '/'._SAPE_USER.'/sape.php'

, ошибка пропала.

Сайт прошел проверку, в индексе почти 300 страниц, теперь о проблеме нету файла link.db, и в html коде страниц там где прописывал (в шаблоне) {sape_link}, пусто, нету <!--check code-->, прописал в index.php этот код

PHP код:

define('_SAPE_USER''мой_хеш'); 
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$o'force_show_code' ] = true;

$o'verbose' ] = true;

$sape = new SAPE_client$o );
echo 
$sape->return_links(); 

в HTML коде страниц, на месте ссылок появилось - <!--870428505133-->.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Добавлено через 4 минуты
пока описывал проблему файл link.db появился )), вернул назад код в index.php, <!--check code--> так и не появился ((

zeta 10.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от warayg (Сообщение 1290073)
в HTML коде страниц, на месте ссылок появилось - <!--870428505133-->, вернул назад код в index.php, <!--check code--> так и не появился ((

так чек код(кот. выше) появился или нет(типа пустое место)?

warayg 10.11.2012 16:15

просто пустое место

zeta 10.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от warayg (Сообщение 1290076)
просто пустое место

значит чек код не выводится -> копайте дальше

зы. для версий 8.X ставила такой код
Код:

define('_SAPE_USER', 'хеш');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o[ 'force_show_code' ] = true;
$o[ 'verbose' ] = true;
$sape = new SAPE_client( $o );
$tpl->set('{LINKS}', $sape->return_block_links());
$sape_article = new SAPE_articles();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
$tpl->set( '{announce}', $sape_article->return_announcements() );

в main.tpl ставите (после </head>)
Код:

<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хеш');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

+ на вывод ставите ебстестевнно {LINKS}
..
и все кино ;)

Ank 10.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от warayg (Сообщение 1290073)
на месте ссылок появилось - <!--870428505133-->.

это и есть ЧК. Для площадки в системе он вместо <!--check code--> выводиться, т.е. все нормально.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.