Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос по индексации (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=34946)

alches 22.07.2009 19:50

Вопрос по индексации
 
Всем привет! Не много запутался, растолкуйте пожалуйста.
Добавил сайт в Сапу, проиндексировались все 150 страниц, но при этом в индексе Яндекса было 13 страниц.
После последнего АПа выдачи все страницы окозались в индексе Яндекса. Но если смотреть площадку как оптимизатор, то показывает что в индексе яндекса 13 страниц.
В связи с этим вопрос нужно ли мне заказывать переиндексацию сайта, чтобы в системе отображалось что в Яндексе все страницы, или же эта цифра обновится сама? Если сама то в течении какого времени?
И еще один вопрос сайт находится в индексе Гугла только если смотреть по адресу http://site.ru, но если смотреть http://www.site.ru то в индексе 0 страниц. (в панели вебмастера проставил основной домен как www). Что с этим делать? Так как в сапу добавлял www.site.ru и соответственно показывает для оптимизатора 0 страниц в индексе гугла.
Спасибо!

siteground 22.07.2009 19:58

По порядку.
Если все страницы в Сапе, переиндексация не нужна. Данные сами обновятся. С недельку подождите.

В Гугле ВМ есть опция определять сайт как site.ru или www.site.ru. Определите нужную вам.

lexuz009 22.07.2009 20:00

По второму вопросу есть сервис "склейка www". Если склейка будет успешной, то Гуглу будет все равно. Но где это - хоть убей... не помню. Кто подскажет?

siteground 22.07.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от lexuz009 (Сообщение 511613)
По второму вопросу есть сервис "склейка www". Если склейка будет успешной, то Гуглу будет все равно. Но где это - хоть убей... не помню. Кто подскажет?

Зачем мудрить? В Гугле в панели вебмастера выбираете сайт - настройки - ставим галочку на Не устанавливать основной домен, либо определяем привязку к конкретному домену с www либо без.

alches 22.07.2009 20:12

С первым вопросом понятно. Спасибо. :)

А вот со вторым
Цитата:

Сообщение от siteground (Сообщение 511611)
В Гугле ВМ есть опция определять сайт как site.ru или www.site.ru. Определите нужную вам.

если Вы имели ввиду это
http://www.google.com/support/webmas...er=44231&hl=ru
то я как раз про нее и говорил
поставил "Отображать URL-адреса как www.site.ru"
уже как 2 недели висит, а страницы продолжает индексировать только как http://site.ru
Что делать?

siteground 22.07.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от alches (Сообщение 511626)
С первым вопросом понятно. Спасибо. :)

А вот со вторым

если Вы имели ввиду это
http://www.google.com/support/webmas...er=44231&hl=ru
то я как раз про нее и говорил
поставил "Отображать URL-адреса как www.site.ru"
уже как 2 недели висит, а страницы продолжает индексировать только как http://site.ru
Что делать?

Определите Не устанавливать основной домен, Гугл сам разберётся. Ну и придётся подождать. Гугл это как женщина, его не понять. С одной стороны он оперативный и адекватный, с другой стороны некоторые данные не обновляет по полгода. Может показывать ошибки сайта, которых уже нет и в помине, либо отображать ссылки как внешние так и внутренние, которых уже пару месяцев не существует.
Короче, время лечит.

alches 22.07.2009 20:46

Меня смущает, то что по началу у меня как раз и стоял статус "Не устанавливать основной домен" и Гугл начал индексировать страницы, абсалютно забив на www...
И еще вот эта их цитата Если не указать основной домен, мы можем считать версии домена с префиксом www и без него отдельными ссылками на разные страницы.
Поставлю, посмотри че будет. :)

Yuriy 23.07.2009 09:35

У меня аналогичная проблема - только когда ставлю опцию Отображать URL-адреса как site.ru опять требует подвердить право собственности на сайт. Где его подверждать опять? В самом начале при регистрации уже подтверждал...

nnaarreekk 23.07.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 512099)
Где его подверждать опять?

А в чем проблема? Если Мета Тег поставлен просто нажми подтвердить и оно подтвеердится...мета тег не меняется для конкретного узера!
Цитата:

Сообщение от alches (Сообщение 511604)
И еще один вопрос сайт находится в индексе Гугла только если смотреть по адресу http://site.ru, но если смотреть http://www.site.ru то в индексе 0 страниц.

Та же проблема,я скажите это как-то вредит сайту??

Yuriy 23.07.2009 10:12

так в том то и дело что появляется только кнопка отклонить мета тег как стоял так и стоит, и при регистрации написало что подтвердило


Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.