Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Общие вопросы оптимизации (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Может ли сайт быть без гео-привязки? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=98627)

rownong27 11.05.2019 01:05

Может ли сайт быть без гео-привязки?
 
Здравствуйте.

У нашего сайта IT услуги. Оказывать можем услуги по любой географии.
Может ли сайт быть без гео-привязки? Если да, то как это настроить?

Ufaweb 11.05.2019 15:15

https://www.searchengines.ru/regionalnost-v-google.html
Что касается Яндекса, то есть зависимые и независимые от ГЕО запросы. Как проверить ваши запросы на гео-зависимость: https://www.searchengines.ru/osobenn...irovaniya.html
Подозреваю, что если вы не намекаете в содержимом сайта на конкретное место оказания услуг, то можно расчитывать на выдачу без гео-привязки.

rownong27 18.05.2019 23:34

В моем случае лучше не указывать конкретный регион в Яндекс.Вебмастере?

Сейчас на сайте указан номер телефона сотовый.
Если я укажу московский номер, то моему сайту будет присвоен регион?

Ufaweb 23.05.2019 14:54

А в вебмастере нельзя указать "Сайт не имеет региональной принадлежности"?
Раньше вроде так можно было.

Jeky 29.05.2019 16:35

В Яндекс.Вебмастере её нет смысла делать, в отличие от ситуации лет 10 назад. Алгоритм определит регион.
Поиск сейчас формируют ассесоры, практически в ручном режиме.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.