Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Joomla 1.5: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48370)

OlegL12 11.03.2010 13:39

Joomla 1.5: установка кода статей и изготовление шаблона
 
Для начала скачиваем и устанавливаем Joomla PHP Module отсюда :


Прямая на файл с модулем http://joomla-php.googlecode.com/fil...pha-J15.tar.gz

Описание модуля http://www.fijiwebdesign.com/product...hp-module.html

В модуль пишем такой код :

<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_article = new SAPE_articles($o);
echo $sape_article->return_announcements();
?>

Вместо XXXXXXXXXXXXXXXXXXX вставляем свой уникальный код из аккаунта Sape.
Модуль публикуем на главной странице и на тех внутренних где вы хотите выводить анонсы статей.

Выполняем рекомендации Sape и закачиваем на сайт папку и php-файл предлагаемые Sape в разделе добавления площадки для размещения статей.

Добавляем площадку в вебмастере Sape.

Открываете на вашем сайте любую страницу, внешний вид которой вам подходит для вывода статьи. Открываете просмотр исходного кода страницы и копируете все содержимое в блокнот, сохраняете с именем name.php, где name - придуманное вами имя для шаблона вывода статей. Удаляем из кода все лишнее (материал, если он есть и т.д.).

Заменяем :

<meta name="keywords" content="старые ключевые слова"> на <meta name="keywords" content="{keywords}">

<title>Старый заголовок</title> на <title>{title} </title>

Прописываем <h1>{header}</h1>, где {header} – заголовок статьи.

Прописываем {body} – текст статьи (в том месте где должна выводиться сама статья)

Также вы можете использовать допольнительные параметры для вашего шаблона:

1.

{meta_charset} – кодировка вашего сайта для meta-полей, пример:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={meta_charset}" >

2.

{description} – описание статьи в meta полях, пример:

<meta name="description" content="{description}">

Закачиваем полученный файл name.php на сервер и добавляем его в http://articles.sape.ru
Таких шаблонов, при желании можно сделать несколько по вышеописанной методике.

Ну с шаблонами урлов все просто и понятно написано на http://articles.sape.ru

В .htaccess прописываем то, что рекомендуется в http://articles.sape.ru

Данный способ проверен для стандартной SEF Joomla. Как он будет работать со сторонними SEF я не знаю.

Avelon 11.03.2010 17:39

просьба отписываться тех, кто установил код по данной инструкции: получилось ли, нет ли добавлений , замечаний.

спасибо

starley 12.03.2010 09:35

Устанавливал по данной схеме, но с некоторыми отличиями:
1. Код статей вставлял не через mod_php, а в файл index.php шаблона;
2. Шаблон страницы делал аналогично, только сохранял как .html
Работает как для стандартной SEF Joomla 1.5, так и с ARTIO JoomSEF.

Sergeixp 12.03.2010 09:54

как только анонсировали биржу статей, делал все точно так только код прописывал в шаблоне а не в модуле, все работает отлично.

OlegL12 13.03.2010 11:10

Sergeixp
starley

Можно и в шаблоне, но, ИМХО, модуль удобнее тем, что его легко опубликовать только на тех страницах, где вы хотите выводить анонсы, а при исправлении шаблона вывод анонсов будет на всех страницах. Хотя, конечно, можно этот "исправленный" шаблон использовать только для нужных страниц и результат будет тот же, но модулем это проще и быстрее.

Kirsan 17.05.2010 22:40

А для 1.0 можно?

Djeremy 17.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 752523)
OlegL12

а плагин SAPE Context не проще? вроде как поставил его ввел хэш и все работает...
Прошу прощения SAPE Context у меня стоит на версии 1.0.х

Добавлено через 14 минут
Я косяк, сотрите мой пост(( я про контекстные ссылки подумал

OlegL12 18.05.2010 10:28

Kirsan Вот Вам выше ответ и про 1.0

Kirsan 18.05.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 812893)
Kirsan Вот Вам выше ответ и про 1.0

Не совсем понял. Нужно ставить SAPE Context?

OlegL12 18.05.2010 19:29

Kirsan
Видимо, да. Я в 1.0 ни бум-бум. Попробуйте в личку обратиться к Djeremy, может он поможет.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.