Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   DLE: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48032)

MonAmur 03.03.2010 20:29

DLE: установка кода статей и изготовление шаблона
 
DLE: установка кода статей и изготовление шаблона
1. открываем в текстовом редакторе файл index.php
почти в самом низу находим строку
Код HTML:

echo $tpl->result['main'];
и заменяем ее на
Код HTML:

//замена одной строки на другую для вставок пхп-кода
// echo $tpl->result['main'];
@eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');
// конец

2. открываем файл templates/Ваш_шаблон/main.tpl, находим в нем
Код HTML:

{content}
ниже добавляем
Код HTML:

<hr>
<?
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'хэш-код');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_article = new SAPE_articles();
        echo $sape_article->
return_announcements();
?>

2. в корень заливается скачанный файл хэш-код.php, папка хэш-код с файлом sape.php, на эту папку задаются права доступа 777
3. в админке размещаем для отображения в нужном месте и включаем блок.
4. добавляем в сапу.

Создание динамического шаблона:
1. открываем в текстовом редакторе файл templates/Ваш_шаблон/main.tpl и в самой первой строчке пишем:
Код HTML:

<!--a1-->
далее в коде находим
Код HTML:

{headers}
и заменяем на
Код HTML:

<!--a2-->
{headers}
<!--a3-->

далее в коде находим
Код HTML:

{content}
и заменяем на
Код HTML:

<!--a4-->
{content}
<!--a5-->

после самой последней строки в коде добавляем строку
Код HTML:

<!--a6-->
2. создаем в корне сайта файл sapeart.php с таким содержанием:
Код HTML:

<?
$GrabURL = 'http://мой_сайт.ru/index.php?id=123'; //укажите URL любой страницы сайта с какой-нибудь статьей
$RetrieveFile = implode("",file($GrabURL));
$GrabStart = '<!--a1-->';
$GrabEnd = '<!--a2-->';
preg_match("%$GrabStart(.*?)$GrabEnd%is", $RetrieveFile, $m);
echo $m[1];
?>

<title>{title}</title>
<meta name="keywords" content="{keywords}" />
<meta name="description" content="{description}" />
<?
$GrabStart = '<!--a3-->';
$GrabEnd = '<!--a4-->';
preg_match("%$GrabStart(.*?)$GrabEnd%is", $RetrieveFile, $m);
echo $m[1];
?>

<h1>{header}</h1>       
{body}
<?
$GrabStart = '<!--a5-->';
$GrabEnd = '<!--a6-->';
preg_match("%$GrabStart(.*?)$GrabEnd%is", $RetrieveFile, $m);
echo $m[1];
?>

Оформление статьи можно подправить с помощью HTML и стилей CSS.

3. В интерфейсе добавления шаблона добавляем этот шаблон, прописывая его данные:
название шаблона: sapeart
URL: http://мой_сайт.ru/sapeart.php
частота обновления: 30 минут

4. В интерфейсе "Настройка шаблонов URL'ов" добавляем шаблон
/view-content/{id}.html
view-content - можно заменить на любое другое слово, похожее на какое-либо слово, содержащееся в URLах на сайте, либо по формату даты, как написано в интерфейсе "Настройка шаблонов URL'ов".

Avelon 11.03.2010 17:38

просьба отписываться тех, кто установил код по данной инструкции: получилось ли, нет ли добавлений , замечаний.

спасибо

FeAlSe 12.03.2010 02:46

Всё замечательно работает, наконец-то добавил свои площадки в систему.

bigloafef 12.03.2010 03:38

Avelon Есть модули без правки кода и с админкой, такого не планируется сделать?
Было бы очен полезно DLE очень популярен, система подключения модулей уже не измениться, как и API - будет только дополняться =).

maxpedro 12.03.2010 14:29

честно сказать игра не стоит свечь потому что я фиг знает когда добавил площадку а заказов на размещение статей так и нет

antimild 14.03.2010 05:59

Все строго по инструкции, но
Цитата:

Ошибка: Шаблон не обрабатывается на сайте. Проверьте работоспособность правил mod_rewrite для шаблона.
Не могу сдвинуться с активации шаблона.

MonAmur 14.03.2010 06:39

antimild, а в .htaccess добавили нужные строки, как в интерфейсе добавления шаблона написано?
если набрать прямой урл шаблона http://ваш_сайт/sapeart.php , показывается?

antimild 14.03.2010 13:06

Да, строки добавил. Экспериментировал как мог - и вверх и вниз.. Прямой юрл - открывается и корректно отображает содержимое шаблона. Файлик db стирал раз 60, права на папку выставлены корректно. Поддержка php в шаблонах - функционирует. Понять не могу в чем проблема. До 6 утра мозг себе конопатил - так и не осилил.

MonAmur 14.03.2010 14:16

Шаблон добавился, но не активируется?
Если шаблон отображается корректно при прямом обращении, значит, с ним все ок.

Обратитесь в саппорт со всеми деталями по площадке - http://help.sape.ru/articles/faq/1034

antimild 14.03.2010 21:30

Писать не стал. Заварил кофейку, выдохнул, начал по пунктам с самого начала. Оказалось файлик не загрузил fdsgsdfsdfsdfg435345.php который.
Большое спасибо за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.