Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сапе нашел только одну страницу (главную) (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=9197)

cubunculus 16.02.2008 15:45

Сапе нашел только одну страницу (главную)
 
Добавил сайт на wordpress в sape.
Исходные данные:
- В wordpress установлен плагин для контекстных ссылок и код в шаблон для блочных ссылок;
- В индексе Яндекса - 1400 страниц;
- Сапе нашел для блочных ссылок только главную страницу;
- Сапе нашел 452 страницы для контекстных ссылок;
- Сайт прошел модерацию в Сапе.

На самом деле контентных страниц около 1500.

Вопросы:
1. На страницах с категориями и тегами стоит метатег "noindex, follow" (на контентных страницах его конечно же нет). На главной - "index, follow".

Это может как-то влиять на количество страниц, найденных сапой? Не хотелось бы этот тег убирать со страниц категорий и тегов, а то может получится дублированный контент в пределах одного сайта...

2. Может это просто какой-то глюк и надо удалить сайт и добавить его заново в сапу?

Ank 16.02.2008 15:49

количество проиндексированных яндексом - никак не связано с количеством найденных сапой. Читайте правила системы и форум.
на страницы закрытые ноиндексом никак не может попасть НИКАКОЙ интересный нам робот, т.е. яндексовский и саповский. Такие страницы - не нужны никому и никогда. Не надо ждать их появления в системе.
452 страницы - найдено, вполне хватит для продажи, не стремитесь в бан вместе с сайтом.
а блочный код - просто поставили так, что его не найти... но 452 страницы - найтись должны :)

cubunculus 16.02.2008 16:07

Я не расчитывал на продажу ссылок с закрытых ноиндексом страниц - это естесственно :). Я расчитывал, что сапа найдет все мои контентные страницы и главную. У меня с главной есть ссылка на карту, где перечислены все страницы моего сайта (контентные).
Проверил - код сапы установлен правильно - коммент с цифрами выводит в тех местах, где в шаблоне стоят вызовы методов сапе для отображения ссылок.
Я почитал форум, прежде, чем сапу добавлять на сайт (отсюда и ссылка на карту со всеми статьями с главной). Так что я в растерянности - хотелось бы и контекст и блочные. Тем более, я хотел без фанатизма - одну блочную и пару контекстных на странице...

Зы. Спасибо за оперативный ответ.

Ank 16.02.2008 16:46

Если нашлись контекстные и не нашлись ОНИ ЖЕ для блочных... то неправильно стоит вызов блочного кода.

cubunculus 16.02.2008 16:55

Ank, спасибо, попробую разобраться.

Странно только - по идее все правильно стоит - ведь "check code" на странице показывается.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.