Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Биржа статей (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Drupal: установка кода статей и изготовление шаблона (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48289)

ubuntu 09.03.2010 23:25

Drupal: установка кода статей и изготовление шаблона
 
  1. Добавление сайта:
    Переходим в раздел статьи, нажимаем "добавить площадку" и делаем все, как описано в пунктах 1-4
    Т.е. скачиваем указанный архив и копируем его содержимое в корень установки Друпала, не забывая выставить соответствующие права на папку с именем вашего хеш-кода.
    Если у вас мультисайтинг, то эта папка и файл "ваш хеш-код.php", будут работать для всех сайтов в этом каталоге Друпала.
    Кнопку добавить, пока не нажимаем.
  2. Установка кода для вывода анонсов:
    Для анонсов статей, я думаю, можно создать один блок, т.к. анонсы будут ссылаться на внутренние страницы вашего сайта.
    Для этого, добавляем новый блок в разделе "Блоки" (/admin/build/block)
    где заполняем поля:
    Описание блока - любое, вам понятное описание.
    Заголовок блока - то что будет выводится в заголовке блока анонсов.
    Текст блока - тут надо ввести следующий код:
    Код HTML:

    <?php
      global $sape;
      if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'ваш хеш-код');
      }
      require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
      $s['force_show_code'] = true;
      $sape_article = new SAPE_articles($s);
      echo $sape_article->
    return_announcements();
    ?>

    и указать формат ввода: "PHP code"
    Обратите внимание на строчку
    $s['force_show_code'] = true;
    в этом случае, при отсутствии анонсов, в месте, где стоит echo $sape_article->return_announcements(); будет выводиться чек код, который поможет более правильно проиндексировать ваш сайт системой, а так же проверить для себя, что вы все сделали правильно.
    С этой строчкой, блок должен появится на всех страницах сайта. Внутри блока, если посмотреть исходный код страницы, появится код <!--axxxxxxxxxxxx-->
    После индексации сайта системой, эту строчку лучше заменить на
    $s['force_show_code'] = false;
    тогда при отсутствии ссылок, блок выводится не будет.

    После этого, можно ввести URL вашего сайта, и нажать на кнопку "Добавить"
  3. Настройки площадки:
    Кодировка площадки - utf-8
    Разделитель анонсов - <br />
  4. Создание динамического шаблона:
    • Копируем index.php в articles.php и добавляем в его начало строчку:
      define('_SAPE_TPL', 'articles');
    • Редактируем в вашей схеме файл page.tpl.php
      Код HTML:

      <title><?php print $head_title ?></title>
      <?php print $head ?>

      меняем на
      Код HTML:

      <?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
      <title>{title}</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <meta name="keywords" content="{keywords}" />
      <meta name="description" content="{description}">
      <?php else: ?>
      <title><?php print $head_title ?></title>
      <?php print $head ?>
      <?php endif; ?>

      Ниже, где выводится контент
      Код HTML:

      <h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
      <?php print $content; ?>

      Меняем на
      Код HTML:

      <?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
      <h1 class="title">{header}</h1>
      <div class="node"><div class="content">{body}</div></div>
      <?php else: ?>
      <h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
      <?php print $content; ?>
      <?php endif; ?>

    articles.php и будет вашим шаблоном.

    В схеме конечно могут быть другие элементы оформления, но суть я думаю понятна.
  5. Маленькие хитрости
    Если вы хотите офрмить вывод анонсов более красиво, в соответствии со своей схемой, то используйте "Разделитель анонсов".
    Например, если анонсы надо оформить списком, то строчку [/HTML]echo $sape_article->return_announcements();[/HTML] замените на
    Код HTML:

    echo '<ul><li>' . $sape_article->return_announcements(); . '</li></ul>'
    а в разделителе анонсов, пропишите "</li><li>"

Avelon 11.03.2010 17:39

просьба отписываться тех, кто установил код по данной инструкции: получилось ли, нет ли добавлений , замечаний.

спасибо

shamaner 13.03.2010 01:50

а зачем $content ? чего нельзя модулек сделать на MENU_NORMAL_ITEM : MENU_CALLBACK; пользователю же лучше- нет гимора- жмяк и все готово.

Я не прав?

ubuntu 13.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от shamaner (Сообщение 752366)
а зачем $content ? чего нельзя модулек сделать на MENU_NORMAL_ITEM : MENU_CALLBACK; пользователю же лучше- нет гимора- жмяк и все готово.

Я не прав?

Не прав.

shamaner 14.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от ubuntu (Сообщение 753039)
Не прав.

уверен что калбэк меню не выведет статьи ? точно уверен? :D



и да. не прав в том что юзер любит гимор?

ubuntu 15.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от shamaner (Сообщение 753575)
уверен что калбэк меню не выведет статьи ? точно уверен? :D
и да. не прав в том что юзер любит гимор?

1. Не прав, начиная с неграмотно поставленного вопроса. При чем здесь $content? Наверное вы хотели сказать, что если написать модуль, для вывода статей, некоторым ВМ, это будет проще?
2. Может вы предлагаете вариант вывода динамического шаблона, используя tickets.module, с помощью хука? Если да, прошу решение в студию.
3. Считаю свое решение, на данный момент, самым простым и минимальным по затратам к ресурсам сайта, так как оно реализовано в рамках шаблона.

P.S.Если shamaner предложит более простое решение в рамках того-же шаблона за счет хука, который позволит не трогать сам шаблон, полностью с ним соглашусь.

shamaner 28.03.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от ubuntu (Сообщение 754704)
1. Не прав, начиная с неграмотно поставленного вопроса. При чем здесь $content? Наверное вы хотели сказать, что если написать модуль, для вывода статей, некоторым ВМ, это будет проще?
2. Может вы предлагаете вариант вывода динамического шаблона, используя tickets.module, с помощью хука? Если да, прошу решение в студию.
3. Считаю свое решение, на данный момент, самым простым и минимальным по затратам к ресурсам сайта, так как оно реализовано в рамках шаблона.

P.S.Если shamaner предложит более простое решение в рамках того-же шаблона за счет хука, который позволит не трогать сам шаблон, полностью с ним соглашусь.


Придумывать нечего-- уже все давно придумано же.




function show_articles() {
if (variable_get('setlinks_enable_articles', 0)) {
if (_myinclude('slarticles.php')) {
$art = new SLArticlesClient();
$art->Config->password = variable_get('setlinks_password', '');
$art->Config->cachedir = _sl_get_cache_dir();
$content = $art->getBody();
drupal_set_title($art->Config->title);
drupal_set_html_head('<meta name="description" content="'.$art->Config->description.'" />');
drupal_set_html_head('<meta name="keywords" content="'.$art->Config->keywords.'" />');
$b = array(
l(t("Home"), NULL)
);
if ($art->article_id) {
$b[] = l(t("Статьи"), variable_get('setlinks_article_path', SL_ART_PATH));
}
$b[] = $art->Config->title;

drupal_set_breadcrumb($b);

return preg_replace("/<h1.+?<\/h1>/si", '', $content);
}
} else {
//404
drupal_not_found();
}
}

function setlinks_menu_alter($items) {
$items[SL_ART_PATH]['type'] = variable_get('setlinks_enable_articles', 0) ? MENU_NORMAL_ITEM : MENU_CALLBACK;
}



внимательно посмотрите и сразу увидите откуда скопипастено. это для того чтобы скачать и глянуть оригинал.

Добавлено через 8 минут
И да если был резок извините. А насчет юзера- ему намного удобнее залил модуль пару раз кликнул и все. и ничего не изменять нигде.

Lotus7 28.03.2010 18:46

Все работает отлично как указал ubuntu в самом начале. Его схема - основа. И добавлено кое-что по дизайну. Спасибо!

Ветер 10.04.2010 13:25

Здравствуйте.

Для генерации шаблона в друпале предлагаю использовать модуль, который я ранее написал для себя.

Предполагаю, что этот вариант может оказаться более удобным, по сравнении с тем, который описан в первом посте.

Итак, для использования этого решения необходимо:
1) скачать модуль и залить на хостинг с сайтом в распакованном виде в папку sites/all/modules. Ссылка на скачивание
2) установить модуль в админке (admin/build/modules)
3) зайти на страницу http://вашсайт/content/mytemplate или http://вашсайт/?q=content/mytemplate и убедиться, что модуль работает.
4) действовать по своему усмотрению =)

Пример генерируемого шаблона можно посмотреть здесь

Статист 17.04.2010 22:50

Есть вопросы по пункту 4 инструкции от ubuntu

Цитата:

Копируем index.php в articles.php и добавляем в его начало строчку:
О каком index.php идет речь? Тот что в корне установки друпал?

Цитата:

Редактируем в вашей схеме файл page.tpl.php
Как я понял это файл используемой темы?

Добавлено через 36 минут
У меня выдает ошибку: Cannot redeclare class SAPE_client in /каталог_сервера/хэш_код/sape.php on line 467

Я как-то победил эту ошибку, когда настраивал контекстные ссылки - но сейчас уже не помню.

И еще вопрос - можно ли заменить старый sape.php , установленный для ссылок, файлом из архива для статей и сделать общий каталог для ссылок и статей?

Добавлено через 8 часов 40 минут
Сам разобрался.

Просто нужно было скопировать новый файл sape.php и настроить все в один каталог.

Добавлено через 1 минуту
Остался еще один вопрос - articles.php нужно закрыть в robots.txt?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Возник еще вопрос.

Добавил в .htaccess правила обработки урлов, однако при попытке ативировать пишет, что Шаблон не обрабатывается проверьте работоспособность правил mod_rewrite.

Вроде все проверил. В чем дело не пойму. Может быть какая-то хитрость или особенность?

Добавлено через 25 минут
Может это быть из-за того, что я папку сапы спрятал в files, а не в корень сайта?

Добавлено через 1 час 16 минут
Настроил папку сапы в корень сайта - все равно шаблоны урлов не активируются

gogik 19.05.2010 10:17

Ветер, для 5.x не работает. Можно подпилить чтоб заработало?

ubuntu 20.05.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от gogik (Сообщение 813864)
Ветер, для 5.x не работает. Можно подпилить чтоб заработало?

А по инструкции из первого поста не пробовали делать? Или что-то не получилось?

Ветер 20.05.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от gogik (Сообщение 813864)
Ветер, для 5.x не работает. Можно подпилить чтоб заработало?

Модуль писался исключительно под 6-ой Друпал. Для адаптации под 5.x нужно время, а его сейчас нет. Но как сделаю - выложу.

gogik 23.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ubuntu (Сообщение 814657)
А по инструкции из первого поста не пробовали делать? Или что-то не получилось?

Вот подумалось что модульно это реализовать было бы лучше.
Да и пока не созрел для статей. Есть время подумать

ubuntu 25.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от gogik (Сообщение 817001)
Вот подумалось что модульно это реализовать было бы лучше.
Да и пока не созрел для статей. Есть время подумать

Чем меньше модулей, тем ЦМС (любая) меньше ресурсов кушает.
Если у вас больше одного сайта, на одной площадке, рекомендую - не использовать модули по каждому чиху. В тем более, если вы сайты в сапу добавляете.

Svetoslav 15.06.2010 05:13

ubuntu, у меня в файле page.tpl.php в теме garland drupal 6.14 нет этого
Цитата:

<h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
<?php print $content; ?>
Подскажите, пожалуйста, что на что в моём случае нужно заменять?
page.tpl.php имеет следующий вид:

Цитата:

<?php
// $Id: page.tpl.php,v 1.18.2.1 2009/04/30 00:13:31 goba Exp $
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php print $language->language ?>" lang="<?php print $language->language ?>" dir="<?php print $language->dir ?>">

<head>
<?php print $head ?>
<title><?php print $head_title ?></title>
<?php print $styles ?>
<?php print $scripts ?>
<!--[if lt IE 7]>
<?php print phptemplate_get_ie_styles(); ?>
<![endif]-->
</head>
<body<?php print phptemplate_body_class($left, $right); ?>>

<!-- Layout -->
<div id="header-region" class="clear-block"><?php print $header; ?></div>

<div id="wrapper">
<div id="container" class="clear-block">

<div id="header">

<div id="logo-floater">


<?php
// Prepare header
$site_fields = array();
if ($site_name) {
$site_fields[] = check_plain($site_name);
}
if ($site_slogan) {
$site_fields[] = check_plain($site_slogan);
}
$site_title = implode(' ', $site_fields);
if ($site_fields) {
$site_fields[0] = '<span>'. $site_fields[0] .'</span>';
}
$site_html = implode(' ', $site_fields);

if ($logo || $site_title) {
print '<h1><a href="'. check_url($front_page) .'" title="'. $site_title .'">';
if ($logo) {
print '<img src="'. check_url($logo) .'" alt="'. $site_title .'" id="logo" />';
}
print $site_html .'</a></h1>';
}
?>
</div>


<?php if (isset($primary_links)) : ?>
<?php print theme('links', $primary_links, array('class' => 'links primary-links')) ?>
<?php endif; ?>
<?php if (isset($secondary_links)) : ?>
<?php print theme('links', $secondary_links, array('class' => 'links secondary-links')) ?>
<?php endif; ?>

</div> <!-- /header -->

<?php if ($left): ?>
<div id="sidebar-left" class="sidebar">
<?php if ($search_box): ?><div class="block block-theme"><?php print $search_box ?></div><?php endif; ?>
<?php print $left ?>
</div>
<?php endif; ?>

<div id="center"><div id="squeeze"><div class="right-corner"><div class="left-corner">
<?php print $breadcrumb; ?>
<?php if ($mission): print '<div id="mission">'. $mission .'</div>'; endif; ?>
<?php if ($tabs): print '<div id="tabs-wrapper" class="clear-block">'; endif; ?>
<?php if ($title): print '<h2'. ($tabs ? ' class="with-tabs"' : '') .'>'. $title .'</h2>'; endif; ?>
<?php if ($tabs): print '<ul class="tabs primary">'. $tabs .'</ul></div>'; endif; ?>
<?php if ($tabs2): print '<ul class="tabs secondary">'. $tabs2 .'</ul>'; endif; ?>
<?php if ($show_messages && $messages): print $messages; endif; ?>
<?php print $help; ?>
<div class="clear-block">
<?php print $content ?>
</div>
<?php print $feed_icons ?>
<div id="footer"><?php print $footer_message . $footer ?></div>
</div></div></div></div> <!-- /.left-corner, /.right-corner, /#squeeze, /#center -->

<?php if ($right): ?>
<div id="sidebar-right" class="sidebar">
<?php if (!$left && $search_box): ?><div class="block block-theme"><?php print $search_box ?></div><?php endif; ?>
<?php print $right ?>
</div>
<?php endif; ?>

</div> <!-- /container -->
</div>
<!-- /layout -->

<?php print $closure ?>
</body>
</html>
Добавлено через 26 минут
Пока поставил модуль от Ветера, вроде работает, спасибо.

Добавлено через 14 минут
А может вот эту строчку вообще
Цитата:

$s['force_show_code'] = false;
можно удалить? Она вроде не нужна. У меня почему-то при индексации нашлось в 20 раз меньше страниц, чем при индексации для биржи ссылок... Может быть это как-то с кодом связано?

ubuntu 15.06.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Svetoslav (Сообщение 835933)
ubuntu, у меня в файле page.tpl.php в теме garland drupal 6.14 нет этого
Цитата:

<h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
<?php print $content; ?>
Подскажите, пожалуйста, что на что в моём случае нужно заменять?

Заменить надо вывод заголовка и содержимого, в случае с garland, это:
Цитата:

<?php if ($title): print '<h2'. ($tabs ? ' class="with-tabs"' : '') .'>'. $title .'</h2>'; endif; ?>
<?php if ($tabs): print '<ul class="tabs primary">'. $tabs .'</ul></div>'; endif; ?>
<?php if ($tabs2): print '<ul class="tabs secondary">'. $tabs2 .'</ul>'; endif; ?>
<?php if ($show_messages && $messages): print $messages; endif; ?>
<?php print $help; ?>
<div class="clear-block">
<?php print $content ?>
</div>
заменить на
Цитата:

<?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
<?php print '<h2'. ($tabs ? ' class="with-tabs"' : '') .'>{header}</h2>'; ?>
<?php if ($tabs): print '<ul class="tabs primary">'. $tabs .'</ul></div>'; endif; ?>
<?php if ($tabs2): print '<ul class="tabs secondary">'. $tabs2 .'</ul>'; endif; ?>
<div class="clear-block">{body}</div>
<?php else: ?>
<?php if ($title): print '<h2'. ($tabs ? ' class="with-tabs"' : '') .'>'. $title .'</h2>'; endif; ?>
<?php if ($tabs): print '<ul class="tabs primary">'. $tabs .'</ul></div>'; endif; ?>
<?php if ($tabs2): print '<ul class="tabs secondary">'. $tabs2 .'</ul>'; endif; ?>
<?php if ($show_messages && $messages): print $messages; endif; ?>
<?php print $help; ?>
<div class="clear-block">
<?php print $content ?>
</div>
<?php endif; ?>

Svetoslav 15.06.2010 22:04

ubuntu, большое спасибо, не первый раз выручаете (ранее с контекстной рекламой) :)

А первую часть
Цитата:

<?php print $head ?>
<title><?php print $head_title ?></title>
в page.tpl.php меняю также как у вас в первом сообщении предложено? Ничего, что у меня первоначально в шаблоне эти строчки в обратном порядке были (пример в предыдущем моём сообщении)?

извиняюсь за глупые вопросы:rolleyes:

ubuntu 15.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Svetoslav (Сообщение 836612)
ubuntu, большое спасибо, не первый раз выручаете (ранее с контекстной рекламой) :)

А первую часть
Цитата:

<?php print $head ?>
<title><?php print $head_title ?></title>
в page.tpl.php меняю также как у вас в первом сообщении предложено? Ничего, что у меня первоначально в шаблоне эти строчки в обратном порядке были (пример в предыдущем моём сообщении)?

Без разницы, но правильней, как в garland прописано, т.е.
Цитата:

<title><?php print $head_title ?></title>
вниз перенести, чтобы определение чарсета выше стояло.
Т.е. так:
Цитата:

<?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>{title}</title>
<meta name="description" content="{description}">
<meta name="keywords" content="{keywords}" />
<?php else: ?>
<?php print $head ?>
<title><?php print $head_title ?></title>
<?php endif; ?>

Svetoslav 16.06.2010 23:42

ubuntu, спасибо, делаю всё как вы описали, но сапе пишет "В шаблоне не найдено поле {title}", либо "В шаблоне не найдено поле {body}"

ubuntu 21.06.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Svetoslav (Сообщение 837588)
ubuntu, спасибо, делаю всё как вы описали, но сапе пишет "В шаблоне не найдено поле {title}", либо "В шаблоне не найдено поле {body}"

Если еще не получилось сделать, в личку дайте сайт посмотреть.

Svetoslav 23.06.2010 22:15

ubuntu, спасибо, у меня через модуль работает, да и ладно. Позже исправил в .htaccess момент, что
Цитата:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

#Articles rules
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteRule ^note/([0-9]+)/$ /.....................................php [L]

</IfModule>
надо было вставить в самое начало, а не внутрь уже существовавшего <IfModule mod_rewrite.c>..........</IfModule>, где был код для "чистых" ссылкок, без этого страница со статьёй не создавалась. Может быть, поэтому возникала ошибка с вашей инструкцией.

ubuntu 23.06.2010 22:22

Понятно. Тут не посмотрев сайт, трудно было догадаться, почему не работает.

mrjohn73 09.07.2010 16:36

Всем привет.
Попытался установить так, как в первом посте, описал уважаемый ubuntu, но после установки блока увидел белый экран смерти. Причём после создания блока страница обновилась, а когда я сделал блок видимым, страница уже не вернулась... "Назад" жать бесполезно (нато он и БЭС - код отсутствует на страницах).
Что за болячка? Папка в корне есть... Права выставлены... как побороть? Или хотя-бы вернуть на страницы код? Что конкретно подправить? Слава богу есть вчерашняя копия сайта, но не хочется всё лить на серв.

Благодарю за помощь заранее.

Добавлено через 1 час 49 минут
Восстановил "вчерашнюю" базу. Заработало. Вопрос открыт. Что за бяка? Тему друпала модифицировал сам, но только таблицу стилей... пхп не трогал. Ну не хочет у меня ставиться и всё тут)
На локальной машине сайт запускаю, добавляю блок, так у меня вообще фатальная ошибка...
От идеи модуля отказался сразу, как и товарисч ubuntu... Прошу высказывать все мнения... проблема актуальна в плане установки, сайт поднял.

mrJohn.

ubuntu 09.07.2010 19:13

Давайте, все по порядку.
1. У вас код сапы, по продажам ссылок стоит?
2. Вы код обновили? Из раздела статей?
Друпал грешит тем, что если блок с правами php, и на всех страницах выводится, то любая ошибка может подвесить весь сайт.
Поэтому, я всем заказчика, запрещаю режим php.
По этому, похоже, понятно где у вас ошибка.

mrjohn73 09.07.2010 22:30

1. Код по продажам ссылок хочу установить.
2. Что нужно обновить не понял.

Объясню по порядку, что делал:

1\ Зарегился (естесственно).
2\ Захожу - Ссылки/вебмастеру
3\ Добавление площадки
4\ Качаю зип архив
5\ Кладу в корень, выставляю права
6\ Иду в эту тему, к первому посту
7\ Делаю блок на сайте с кодом из первого поста
8\ Ловлю белый экран смерти

Вот, примерно такая хронология событий...
Может я что-то пропустил? Какой код из раздела статей нужно обновить?

Добавлено через 1 час 22 минуты
Сильно не пинайте. Ошибку осознал :)
Не разобрался толком... Добавлял разные фрагменты в одно корыто)
НО...
Опять ничё не понимаю...
сейчас решил идти таким путём: А) С использованием функции ob_get_contents()
Добавил нижеследующий код в page.tpl
Код:

<?php
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'b00f30fxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx6c6d');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_context = new SAPE_context();
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>

а тегами
Код:

<sape_index> ... </sape_index>
обрамляю текст на странице...
жму добавить площадку, но она не добавляется... не находит код...
Вопрос - почему?

Добавлено через 4 минуты
Пишет "Укажите полный УРЛ любой страницы сайта, на которой заведомо установлен код!", я добавляю адрес статьи в которой и теги <sape_index> есть, и большой фрагмент кода в page.tpl стоит... но сайт площадку не добавляет!

ubuntu 12.07.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от mrjohn73 (Сообщение 856943)
1. Код по продажам ссылок хочу установить.
2. Что нужно обновить не понял.

Объясню по порядку, что делал:

1\ Зарегился (естесственно).
2\ Захожу - Ссылки/вебмастеру
3\ Добавление площадки
4\ Качаю зип архив
5\ Кладу в корень, выставляю права
6\ Иду в эту тему, к первому посту
7\ Делаю блок на сайте с кодом из первого поста
8\ Ловлю белый экран смерти

Для всех вебмастеров на друпале, если блок с правами PHP, для начала выставляем ему, "Установки видимости для страницы" - "Показывать только на перечисленных страницах" - страницу с которой вы готовы поэкспериментировать.

Цитата:

Сообщение от mrjohn73 (Сообщение 856943)
Вот, примерно такая хронология событий...
Может я что-то пропустил? Какой код из раздела статей нужно обновить?

Пока все сделали правильно. С белым экраном - смотреть надо.

Цитата:

Сообщение от mrjohn73 (Сообщение 856943)
Добавлено через 1 час 22 минуты
Сильно не пинайте. Ошибку осознал :)
Не разобрался толком... Добавлял разные фрагменты в одно корыто)
НО...
Опять ничё не понимаю...
сейчас решил идти таким путём: А) С использованием функции ob_get_contents()
Добавил нижеследующий код в page.tpl
Код:

<?php
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'b00f30fxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx6c6d');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape_context = new SAPE_context();
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>


Остальное - совершенно лишнее.

Rosomak 25.07.2010 02:15

Скажите, я правильно понимаю, что по такому способу не получится одновременно продавать и контекстные ссылки и статьи? И там, и там надо править node.tpl.php в одном и том же месте..

Rosomak 28.07.2010 13:59

Еще такой вопрос: можно ли этим статьям автоматически присваивать какой-то тег или урл? Чтоб их можно было как-то найти потом.

Rosomak 29.07.2010 20:59

С первыми двумя вопросами разобрался, но появился третий. Вот код:
PHP код:

<?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
<h1 class="title">{header}</h1>
<div class="node"><div class="content">{body}</div></div>
<?php else: ?>
<h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
<?php print $content?>
<?php 
endif; ?>

У нас была строчка
PHP код:

<?php print $content?>

а мы ее (в случае статей) заменяем на
PHP код:

<div class="node"><div class="content">{body}</div></div

Т.е. добавляем два дива и два класса. Хочется спросить: нафига?

freefess 08.10.2010 17:14

Спасибо ubuntu за описание установки на Drupal, все отлично работает!

Статист 25.10.2010 16:44

А у меня какие-то проблемы с кодировкой http://homo-expertus.ru/blogs/9116/t...telya-v-rossii не могу понять в чем дело.

Optimizator1 25.10.2010 19:33

в .htaccess
AddDefaultCharset UTF-8

а то у вас сервер виндовую выдает.

ubuntu 25.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Optimizator1 (Сообщение 936598)
в .htaccess
AddDefaultCharset UTF-8
а то у вас сервер виндовую выдает.

Точно, разбираться время сегодня, уже не было.
Но как вам написали, в этом блоке поправьте так:
<IfModule mod_charset.c>
CharsetDisable On
AddDefaultCharset utf-8
CharsetRecodeMultipartForms off
</IfModule>
Должно помочь.

Статист 26.10.2010 16:10

ubuntu,
Optimizator1,

СПАСИБО!

Только не понял зачем так сложно:

Цитата:

<IfModule mod_charset.c>
CharsetDisable On
AddDefaultCharset utf-8
CharsetRecodeMultipartForms off
</IfModule>
если AddDefaultCharset UTF-8 помогло?

Добавлено через 5 минут
Кстати помогло вот это: http://help.sape.ru/articles/faq/1052

Wild Diablo 26.11.2010 20:07

Ошибка: Шаблон не обрабатывается на сайте. Проверьте работоспособность правил mod_rewrite для шаблона.

Подскажите правильный .htaccess для 6-го друпала

barckirill 14.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от barckirill (Сообщение 975888)
$sape_article->return_announcements();[/HTML] замените на
[HTML]echo '<ul><li>' . $sape_article->return_announcements(); . '</li>

В последней строке точку с запятой нужно ставить в конец строки
[HTML]echo '<ul><li>' . $sape_article->return_announcements() . '</li>;

darkdim 28.05.2011 15:34

Доброго времени суток!
Сборка OpenPublish
выдает ошибку

* Не все поля найдены в шаблоне: Не найдено поле поле {header} внутри H1 и H2

хотя в шаблоне прописан header, для внутренних правда страниц, потому что для стартовой отдельно шаблон.

Добавлено через 1 час 4 минуты
решил вопрос таким способом http://www.wisecat.ru/khozyaike-na-z...hi-statei-sape

osdal 22.08.2011 20:25

Здравствуйте
Все сделал как написано в первом посте, но при добавлении ошибка "код не установлен", что делать?
Спасибо

Optimizator1 22.08.2011 23:46

Кеш друпал отключали?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.