Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Новый код для платформы ASP.NET (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25784)

effetto 02.12.2009 13:28

Разработчики обещают сегодня вторую бету. Будет через несколько часов. Судя по сабмиту, сохранение базы переработано с целью оптимизации, надеюсь и вылетать больше не будет.

Добавлено через 1 час 6 минут
Изменения внесли. Лично посмотрел: там сначала синхронизация, потом try catch. Если и сейчас продолжит вылетать - присылайте полный текст ошибки.
Адрес файла тот же.

cabrilio 02.12.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от effetto (Сообщение 642758)
Разработчики обещают сегодня вторую бету.
Адрес файла тот же.

Спасибо, установил, пока ошибок нет.
Размер тот же, бинарник от 02.12.2009

effetto 02.12.2009 16:08

Да, все верно.
Спасибо за тест! Если найдете баги, неверное поведение или что-то подобное - обязательно пишите, этим вы поможете себе и другим.

sunway 05.12.2009 14:02

Думаю что функцию

Код:

private string MakeContextLinks(string input)
{
    if (this.linksWithStrings != null)
    {
        foreach (string str in this.linksWithStrings.Keys)
        {
            input = input.Replace(str, this.linksWithStrings[str].RawLink);
        }
    }
    return input;
}

надо заменить на нечто вроде такой

Код:

private string MakeContextLinks(string input)
{
    if (this.linksWithStrings != null)
    {
        foreach (string str in this.linksWithStrings.Keys)
        {
          string hyperlink = this.linksWithStrings[str].RawLink;
          int idx = input.insexOf(str);
          if (idx >= 0)
          {
                input = input.Remove(idx, contextLink.Key.Length);
                input = input.Insert(idx, hyperlink); // таким образом сформируется ТОЛЬКО ОДНА контекстная ссылка, а не все слова на странице станут ссылками
            }
            else
            {
                input += hyperlink; // значит мы контент перепахали и чтобы ссылка не вылетела в еррор добавляем просто её в конец.
            }
        }
    }
    return input;
}


effetto 07.12.2009 10:35

Спасибо! на счет дублей - внесем изменения. А вот на счет вывода ссылки при отсутствии контента - нет, и вот почему. Дело в том, что контекстные ссылки позиционируются как более качесвенный аналог обычных. Размещение же ссылки в отсутствие контента превращаются по сути в обычные и теряют приемущества.

cubano55 21.12.2009 11:59

effetto, здравствуйте. Не являюсь программером, ни админом, средний контенщик. Имею доступ по фтп и права менять любые файлы. Все сделал по инструкции. Модерация пропустила, в сапе сайт стоит как "работает". Но ссылки на сейте не показываются. Вылезает error "ссылка не найдена на странице или размещена вне тегов «body» или «html»". В шаблоне странице код <efe:SapeLinks runat="server"/> установлен в диве. Когда смотрю код через браузер нет ни кода (думаю его там и не должно быть), не ссылок. Единственный момент - я не могу найти папку /app_data/ перерыл все. Прикладываю скрин.
http://pic.ipicture.ru/uploads/09122...5nN15DbCvq.gif
Помогите плз найти ошибку.

effetto 21.12.2009 12:12

Дело как раз в папке, а вернее в файле хранения информации. В последнем релизе убран эксепшен с попытки открытия файла, так что даже если его нет, сайт не вылетает а продолжает работать. Как ньюанс подхода вы теряете информацию об ошибках. Создайте указанную папаку в корне приложения, выставьте на нее права (если требуется) и все заработает. Если индексацйию и модерацию сайт прошел, значит сам код стоит правильно. В результате в этом файле появится файл sape.bin. Если все сделаете, а файл не появится - пишите здесь, будем копать дальше.

cubano55 21.12.2009 13:23

Цитата:

Создайте указанную папку в корне приложения,
effetto, сори что задаю тупые вопросы для форума, можно еще конкретнее подсказать где мне ее создать? она будет /heliopark/app_bin/ или уровня /app_bin/ как сейчас /heliopark/ (cм. пред. скрин)?
Дело в том, что у моего ресурса хостинг совместный (общий с другими ресурсами), уровня /app_bin/ я сделать самостоятельно не смогу, без обращения к хостеру. Другие варианты, даже с изменением кода (хранения sape.bin), у меня есть?

Добавлено через 18 минут
имелось ввиду по тектсу /App_Data/

effetto 22.12.2009 13:50

Странный у вас хостинг :)
Создать надо в той папке, что у вас называется "html" рядом с папкой "bin".
Путь в исходниках можно поправить, мы планируем внести фичу кастомного пути в следующих релизах.

cubano55 22.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от effetto (Сообщение 670433)
Создать надо в той папке, что у вас называется "html" рядом с папкой "bin".

все сделал вроде работает. Внутри появился файл sape.bin, судя по кабинету сапы у ссылок статус ок. Но на странице визуально не обнаружены. Через фоксовский плагин вижу что приехала следующая ошибка: HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource.<br>Internet Information Services (IIS). Какие решения?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.