Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Хостинг и доменные имена (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Кто-нибудь использует Windows хостинг 1gb, отзовитесь?! (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=68578)

VAU 28.04.2011 16:17

Кто-нибудь использует Windows хостинг 1gb, отзовитесь?!
 
Уважаемые коллеги!

Размещаю сайты у провадера 1gb с базами данных на MS SQL Server.
Все услуги хостера устраивают кроме работы баз данных. Последние полгода (или около того) регулярно возникают перебои с базами данных. Причем большую часть времени все в порядке, в какие-то часы вдруг - сплошные таймауты. Кроме рекомендаций оптимизировать запросы от поддержки ничего толкового не получил. Но вижу что не грузятся страницы даже с простенькими запросами.

У них все базы разных юзеров лежат в одном котле. Готов платить больше за честные ресурсы. VDS как мне ответили не дает результата из-за медленного диска на данном сервере. Свою железку как-то не хочется заводить.

Если кто-то решал подобную проблему - подскажите пожалуйста как!?

Искренне ваш :)

Asterada 28.04.2011 16:20

много подобных нареканий слышал на 1gb. А если MySql-базу разместить на другом сервере?

Igor V 28.04.2011 16:23

пример запроса с которым "регулярно возникают перебои"..

и список индексов в target таблице..

индексы настрой сортировка там и тп .. и будет тебе щастье..

VAU 28.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от asterada (Сообщение 1066262)
А если MySql-базу разместить на другом сервере?

Базы MS SQL Server (не MySql). Размещение базы в другом месте по деньгам требует хостинга в другом месте. А зачем платить дважды? Если знаете другие возможности - подскажите. Пока не хочется. Слишком много всего висит у 1gb, заколебаюсь переводить, это уж в крайнем случае.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066265)
пример запроса с которым "регулярно возникают перебои"..

Обычные SQL запросы, есть с группировками, есть с объединением таблиц. Сейчас нет под руками кода. Дело не в этом. Таймауты возникают на всех страницах, которые хоть как-то обращаются к базам. Остальные (статические) работают нормально.

Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066265)
и список индексов в target таблице..

Это я не совсем понимаю, но в базу сейчас тоже залезть не смогу, к сожалению. Только вечером. Но опять же дело не в конкретной базе. У меня их несколько. Проблемы со всеми одновременно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066265)
индексы настрой сортировка там и тп .. и будет тебе щастье..

Давно уже все настроено.

Все-таки вопрос именно по данному провайдеру и хостингу данного вида баз данных

Igor V 28.04.2011 16:44

таймауты и будут возникать пока Вы не проиндексируете наиболее часто используемые ресурсы по сортируемым полям, часть нагрузки можно снять кешированием данных.. но что такое индексы лучше изучить прежде всего..
Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066280)
Все-таки вопрос именно по данному провайдеру и хостингу данного вида баз данных

Проблема тут скорее всего не в хосте..

VAU 28.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066280)
Вы не проиндексируете наиболее часто используемые ресурсы по сортируемым полям, часть нагрузки можно снять кешированием данных.. но что такое индексы лучше изучить прежде всего..

1. Я же уже написал что все таблицы имеют индексы. Когда на одной я забыл поставить - сразу заметил. У провайдера даже есть служба мониторинга медленных запросов. Я уже их оптимизировал ранее. Сейчас служба показывает что запросы нормальные.
2. Раньше у провайдера базы работали на порядок быстрее чем их копии на моем компе. Сейчас наоборот.
3. 90 % времени работает отлично. Речь идет об отдельных периодах, которые к сожалению повторяются.
Разве этих аргументов не достаточно для того чтобы понять, что дело не в оптимизации баз, которой я итак занимаюсь?

llooll 28.04.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1066259)
Windows хостинг 1gb

пользовался...
Холоватые у них сервера оказались...
Пользовался как VPS, так и брал сервера на WIN лицензии...
Не рекомендую.

VAU 28.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от llooll (Сообщение 1066311)
Не рекомендую.

А что рекомендуете под Windows?

Igor V 28.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1066310)
2. Раньше у провайдера базы работали на порядок быстрее чем их копии на моем компе. Сейчас наоборот.
3. 90 % времени работает отлично. Речь идет об отдельных периодах, которые к сожалению повторяются.
Разве этих аргументов не достаточно для того чтобы понять, что дело не в оптимизации баз, которой я итак занимаюсь?

Скорее всего Ваши проблемы начались после того как количество данных в Ваших таблицах превысило то на которых тестировался исходный(локальный) project..

Если, к тому же, кто то из разработчиков настроил целостность Вашей базы при помощи каскадов releyshenship или наглухо лочит таблицы при каждой транзакции то Вам поможет лишь Profiler ..

Сайты на 1gb админить приходилось.. вполне нормальный был тогда(в 2008) хостер..

VAU 28.04.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066319)
Скорее всего Ваши проблемы начались после того как количество данных в Ваших таблицах превысило то на которых тестировался исходный(локальный) project..

Я периодически скидываю себе на комп. Самая большая всего-то 100 мб.
Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066319)
Если, к тому же, кто то из разработчиков настроил целостность Вашей базы при помощи каскадов releyshenship или наглухо лочит таблицы при каждой транзакции то Вам поможет лишь Profiler ..

Ничего такого нет. Все там просто.
Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1066319)
Сайты на 1gb админить приходилось.. вполне нормальный был тогда(в 2008) хостер..

Так и у меня тогда все в порядке было. И сейчас он ничего-так хостинг, за исключением данной проблемы.
После развернутого письма в адрес их службы качества услуг они мне ответили что эти таймауты есть нечто неизбежное и что у них, на их собственных ресурсах, тоже такое возникает. Это мне совсем не понятно. Неужели не бывает качественного хостинга?

koird 29.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1066313)
А что рекомендуете под Windows?

VAU, я, до того как на дедик к немцам переехал, несколько лет держал свои ASP.NET сайты на parking.ru
Сначала на шаред хостинге, потом на впс.

Качество на высоте, никаких нареканий у меня не было. Так что, рекомендую.

amkuznecov 29.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1066267)
Все-таки вопрос именно по данному провайдеру и хостингу данного вида баз данных

У них базы удаленные, т.е. размещены на других хостах хоть и в пределах их внутренней локалки, у меня тоже были с этим проблеммы. Они так же предлагают довольно недорогие vds, на вдс можно поднять локальную базу

koird 29.04.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от amkuznecov (Сообщение 1066980)
У них базы удаленные, т.е. размещены на других хостах хоть и в пределах их внутренней локалки, у меня тоже были с этим проблеммы.

э... так это обычное дело. так, собственно, и надо делать. Под SQL-сервер - отдельный сервак.
Вот только производительность этой железяки должна быть нормальной. Ну и сеть, конечно, не тормозить.

amkuznecov 29.04.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от koird (Сообщение 1066984)
э... так это обычное дело. так, собственно, и надо делать. Под SQL-сервер - отдельный сервак.
Вот только производительность этой железяки должна быть нормальной. Ну и сеть, конечно, не тормозить.

Я со своих вдс пингал мускул сервак пинг в районе 200 мс, что очень много!!!

koird 29.04.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от amkuznecov (Сообщение 1066980)
хоть и в пределах их внутренней локалки

Цитата:

Сообщение от amkuznecov (Сообщение 1066989)
Я со своих вдс пингал мускул сервак пинг в районе 200 мс, что очень много!!!

странная, однако, у вас локалка...

VAU 29.04.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от koird (Сообщение 1066973)
держал свои ASP.NET сайты на parking.ru
Сначала на шаред хостинге, потом на впс.

Спасибо! Посмотрю.
Цитата:

Сообщение от amkuznecov (Сообщение 1066980)
на вдс можно поднять локальную базу

Говорят толку будет мало, т.к. у vds медленный диск.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1067012)
Спасибо! Посмотрю.

Посмотрел Parking.ru они конечно несколько дороже чем 1gb. Но может оно того и стоит.
Там еще есть облачный хостинг под Windows. Не знаете как эффективно на нем работают базы?

amkuznecov 29.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1067012)
Говорят толку будет мало, т.к. у vds медленный диск.

Ничего подобного!!! У вдс диска скорость почти такаяже как у реального, единственное если на одном диске большое кол-во вдс, то падает но не пропорционально.

VAU 29.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от amkuznecov (Сообщение 1067023)
если на одном диске большое кол-во вдс

так и есть обычно делят.
Сам провайдер признает что будет медленее. Когда работаешь с интерфейсом сервера это тоже заметно. Приложения запускаются очень медленно. Но сам пока не пробовал внутреннюю базу ставить. За лицензию надо дополнительно платить, поэтому изучаю.

koird 29.04.2011 18:45

SQL на виртуалках плохо работает, да. тормозит.
у меня в конторе есть около десятка серверов выделенных под виртуальные машины. Так базы на отдельных машинах стоят. Раньше пробовали туда же ставить, что б "в одном флаконе было", потом отказались. Чуть нагрузка более-менее идет, сразу тормоза. а как апликэйшн, без sql - нормально работают.


Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1067026)
За лицензию надо дополнительно платить, поэтому изучаю.

SQL Express 2008 R2 - бесплатный. У меня на дедике стоит. Полет нормальный.
Бэкапы у него с обычным 2008 R2 совместимые.

VAU 29.04.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от koird (Сообщение 1067039)
SQL Express 2008 R2 - бесплатный. У меня на дедике стоит. Полет нормальный.
Бэкапы у него с обычным 2008 R2 совместимые.

Да, спасибо! Уже поставил, но пока нет времени разбираться, тем более что
Цитата:

Сообщение от koird (Сообщение 1067039)
SQL на виртуалках плохо работает, да. тормозит.


aost_spb 29.04.2011 21:45

Вообще говоря, у 1gb далеко не один физический сервер, на котором они размещают клиентов. Или Вы думаете - что у них там всего один M$SQL-сервер?

VAU 29.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от aost_spb (Сообщение 1067142)
Вообще говоря, у 1gb далеко не один физический сервер, на котором они размещают клиентов. Или Вы думаете - что у них там всего один M$SQL-сервер?

Я об этом не думаю. Просто вижу сбои и не хочу чтобы они были. Можно сколько угодно серверов засрать.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.