Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Новый код для платформы ASP.NET (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25784)

effetto 26.01.2009 15:30

Новый код для платформы ASP.NET
 
Приветствуем, уважаемые вебмастера.

Представляем вашему вниманию новую версию движка показа ссылок для платформы .NET.

Плюсы новой версии:
  • поддержка контекстных ссылок;
  • классическая control-организация;
  • настройка через конфиг или свойства контрола;

В ближайшем времени:
  • возможность файлонеависимого хранилища кеша ссылок в MS SQL;
  • интеллектуальный анализ URL для повышения адекватности системы и защиты от обнаружения;

бинарник версия 0.5,
исходники версия 0.5,
инструкция.

Инструкция по установке:

1. Файлы.
Копируем файл Sape.dll в директорию Bin вашего проекта. Проверяем наличие папки App_Data и возможности записи ее от аккаунта приложения ASp.NET.

2. Конфигурация.
В web.config нужно добавить в самом начале указание на секцию в configSections:
Код:

    <sectionGroup name="effetto.Sape">
      <section name="SapeConfig" type="effetto.Sape.SapeConfigSection, SAPE" allowLocation="true" allowDefinition="Everywhere"/>
    </sectionGroup>

Добавить префикс тегов в раздел system.web/pages/controls:
Код:

<add tagPrefix="efe" namespace="effetto.Sape" assembly="SAPE"/>
Добавить раздел конфигурации в любое место в корен конфига, заменив UserId своим идентификатором. Конфигурирование опционально.
Код:

  <effetto.Sape>
    <SapeConfig UserId="00000000000000000000000000000000" CacheTimeout="60">
      <DefaultDocuments>
        <add Name="Default.aspx" />
      </DefaultDocuments>
    </SapeConfig>
  </effetto.Sape>

3. Код
На странице для вывода ссылок разместить код:
Код:

<efe:SapeLinks runat="server" />
Здесь возможны необязательные параметры:
Capacity - емкость в ссылках, штуках
Priority - приоритетность данного блока, первыми заполняются блоки с большим приоритетом
UserId - при заполнении переписывает указанный в конфиге
Host - жесткое прописывание хоста, отключает его автоопределение, и переписывает указанный в конфиге.

4. Контекст.
Разместите указанный ниже код, все что поместите в тег Content будет доступно для индексации контекста. Можно помещать как текст так и любые контролы, выводящие текст.
Код:

<efe:SapeContext runat="server">
  <Content>
  </Content>
</efe:SapeContext>

Добавлено через 56 секунд
Ждем от вас, уважаемые вебмастера, тестов, отзывов, вопросов, найденных ошибок :)

Avelon 26.01.2009 15:45

Спасибо, effetto, за новые возможности для вебмастеров!

От себя хочу добавить, что этот код после тестирования будет вставлен в панель вебмастера. Также авторские права на этот код будут переданы Сапе.

sslab 28.01.2009 17:19

а отзывы?? кто что может сказать про этот код? кто-то уже протестировал его?

effetto 29.01.2009 08:25

2 sslab: Код успешно проходит тестирование на наших собственных проектах. Здесь он как раз лежит в целях бета-тестирования ;) попробуете?

sslab 29.01.2009 10:27

Попробую, только чуть позднее я так думаю...

effetto 13.02.2009 20:41

Бинарник версия 0.2
Исходники версия 0.2

В новой версии реализовано:
1) возможность хранения кеша в базе MS SQL а не на диске
2) глубокий анализ URL

Это пока финальный набор возможностей. Тестируем.
Разработка документации в процессе.

effetto 17.02.2009 10:41

Документация по установке и настройке системы.

sunway 24.03.2009 17:04

А старую версию кода почему убрали?
Планируется ли в ближайшем будущем отключение работоспособности старого кода? Или это просто обёртки: и как старая, так и новая будет работать?

effetto 25.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от sunway (Сообщение 412428)
А старую версию кода почему убрали?
Планируется ли в ближайшем будущем отключение работоспособности старого кода? Или это просто обёртки: и как старая, так и новая будет работать?

Клиентский код - это только обертка, серверная часть не изменилась, не изменился и регламент доступа. Изменился только способ размещения ссылок, так как новый код по всем параметрам функциональнее, то он полностью заменил предыдущий.

Переход на новый код крайне рекомендуется. Если у вас встают какие-либо вопросы или есть предложения - пишите здесь. Будем решать, будем улучшать. Если вы считаете что что-то стало сложнее или непонятнее - спрашивайте, возможно ответ на этот вопрос стоит поместить в инструкцию.

Старый код будет продолжать работать.

Azia 25.03.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от effetto (Сообщение 413079)
Старый код будет продолжать работать.

Это хорошо...:)

bizbank 29.03.2009 17:10

Судя по тому, что вопросов по теме практически нет, можно сделать вывод, что, либо все такие продвинутые в ASP.NET, либо просто таковых очень мало.

Я отношу себя ко вторым, так как в ASP.NET абсолютно не продвинут, а услугами SAPE пользуюсь успешно с проектами на php и html.

В связи с этим у меня вопросы по установке кода, хотя вопросы наверняка "детские" :)

1. "Документация по установке и настройке системы" - сылка на файл формата .docx в сообщениях выше - формат не читается. Можно было бы выложить файл в формате .doc.

2. Правильно ли я понял, папка исходников SAPE и файл sape.php устанавливаются в корень?

3. Что означает "Добавить префикс тегов в раздел system.web/pages/controls"
мне не удалось найти system.web/pages/controls у себя на сервере.

4. Нижеприведенный код вызывает ошибку сервера, где бы я его не вставил в файле web.config

PHP код:

<sectionGroup name="effetto.Sape">
      <
section name="SapeConfig" type="effetto.Sape.SapeConfigSection, SAPE" allowLocation="true" allowDefinition="Everywhere"/>
    </
sectionGroup

5. Разъясните смысл фразы "Добавить раздел конфигурации в любое место в корен конфига... Конфигурирование опционально."
Под конфигом понимается web.config ?
И как "добавить" этот раздел... и т.д.

Спасибо.

effetto 30.03.2009 14:55

Спасибо за отзывы и вопросы.

Думаю еще вопросов нет потому как в этих кругах ASP.NET еще не особо популярна, в основном технология используется в бизнес решениях а не контентных сайтах.

По порядку отвечу на ваши вопросы:
1) Вы правы, выложим в PDF.
2) Нет, нету ни папки Sape ни sape.php. Все что нужно - это скопировать sape.dll в папку Bin в корне приложения, если нет такой папки - создайте. Так же создайте папку App_Data опять же в корне, если ее нет.
3) Все инструкции по настройке приведены для файла web.config. Это не путь на сервере, это путь в тегах конфига.
4) Скорее всего потому что вы не сделали пункт 2 ваших вопросов. Тогда да - будет ошибка. Положите DLL-ку и все заработает.
5) Это значит нужно особым образом поправить файл web.config. Опционально - значит этого делать не обязательно, все параметры можно прописать в тексте страницы напрямую, где будут размещаться ссылки. Добавляется раздел простым редактированием конфига web.config. Пример приведен ниже (это код с одного из наших проектов, конфиденциальные и лишние данные убраны):
Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
  <configSections>
    <sectionGroup name="effetto.Sape">
      <section name="SapeConfig" type="effetto.Sape.SapeConfigSection, SAPE" allowLocation="true" allowDefinition="Everywhere" />
    </sectionGroup>
  </configSections>
  <effetto.Sape>
    <SapeConfig UserId="КОД_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" Host="yourhost.ru">
      <DefaultDocuments>
        <add Name="Default.aspx" />
      </DefaultDocuments>
    </SapeConfig>
  </effetto.Sape>
  <system.web>
    <pages>
      <controls>       
        <add tagPrefix="efe" namespace="effetto.Sape" assembly="SAPE" />
      </controls>
    </pages>
  </system.web>
</configuration>

Надеюсь эта информация будет полезной. Держите в курсе и сообщите пожалуйста о результатах, если вам не сложно.

bizbank 30.03.2009 17:01

Спасибо за обстоятельный ответ.
Все необходимые папки есть. Закачал sape.dll в bin, внес изменения в web.config по предложенной Вами схеме.
В итоге - сайт зависает. Думаю, что я напутал с тэгами </system.web>
</configuration>. Перепробовал разные варианты размещения кода - итог один.
Может мне выслать в личку файл web.config , чтобы Вы посмотрели в чем может быть дело?

effetto 30.03.2009 21:44

Это верное решение, я ответил на сообщение. :)

bizbank 30.03.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от effetto (Сообщение 417356)
Это верное решение, я ответил на сообщение. :)

Спасибо, Павел!

Ваша редакция конфига поставила все на свои места.

Я разместил блок для вывода ссылок на странице. Но до индексации новой площадки в Sape, хотелось бы убедиться в правильности установки кода. Как это сделать?

И еще, может быть, сразу уже дадите описание кода вывода ссылок на странице для, например, двух блоков, по две ссылки в каждом.

Спасибо.

effetto 31.03.2009 09:42

Инструкця в формате PDF.

Возможность вывода чеккода (проверки) в данной версии не реализовано. С новой системой ее необходимости нет, но в следующей версии для спокойствия веб-мастеров, работавших с PHP кодом добавим такую возможнсть. Сейчас чек код можно получить если установить куки с именем sape_cookie в зачение вашего user_id.

Два блока по две ссылки в каждом, сначала заполняется первый блок:
Код:

<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="20"/>
<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="10"/>

... первым заполняется второй блок:
Код:

<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="10"/>
<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="20"/>

Надеюсь представленная информация будет полезна :)

bizbank 31.03.2009 10:15

Большое спасибо.
В ближайшее время добавлю новую площадку и начну тестирование.

maxip 21.04.2009 12:51

effetto, спасибо большое за настройку кода. Все было сделано быстро - за 10 минут и как надо! Респект! :)

alexS 20.05.2009 11:54

для какой версии Framework этот код?
у нас к примеру нет папки app_data

effetto 21.05.2009 22:19

Для версии 3.5, которая ставится автоматически через систему Windows Update. Обновление версии никак не влияет на работоспособность, в чем одно из основных приемуществ технологии. То есть если у вас не собственный сервер, а хостинг, то там точно установлена последняя версия фреймверка.

Если у вас нет папки app_data то ее нужно просто создать - от версии это вообще никак не зависит.

alexS 22.05.2009 01:31

понятно. у нас фреймворк 1.1 вообще стоит (( и программеры обновлять не хотят.
под старый фреймворк кода случайно нет?

effetto 22.05.2009 12:44

Это скорее всего не фреймверк такой версии, а в конфигурации сервера выбрана версия ASP.NET 1.1.4322 (обращаю внимание на то, что ASP.NET это подмножество технологий .NET и не тождественно самому фреймверку). Такой АСП остался только на серверах windows 2003 и IIS 6, официально он уже не поддерживается IIS7.

ASP 1.1.4322 морально устарел, а все ПО на этой версии нормально работает и на версии 2.0.50727. Все что нужно сделать, это в настройках сайта в IIS выставить эту версию. Работоспособность проекта измениться не должна, - мы неоднократно проводили такую операцию.

Текущий код скорее всего можно заставить работать на старой версии при условии установленного самого фреймверка 3.5 на сервере.

Если вы опишите какие конкретно ошибки возникают у вас при установке, мы проконсультируем и постараемся помочь с интеграцией.

stepan_lameroff 05.06.2009 14:17

xsd схема для code.php и code_context.php
 
Собственно, ткните носом, пожалуйста, если таковые имеются.
Два дня поисков по форуму и гуглу не дали никаких результатов.
Может есть подробное описание формата?
Спасибо.

sunway 05.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от effetto (Сообщение 413079)
Клиентский код - это только обертка, серверная часть не изменилась, не изменился и регламент доступа. Изменился только способ размещения ссылок, так как новый код по всем параметрам функциональнее, то он полностью заменил предыдущий.

Переход на новый код крайне рекомендуется. Если у вас встают какие-либо вопросы или есть предложения - пишите здесь. Будем решать, будем улучшать. Если вы считаете что что-то стало сложнее или непонятнее - спрашивайте, возможно ответ на этот вопрос стоит поместить в инструкцию.

Старый код будет продолжать работать.


Effetto, а можно ли использовать ваш код не через веб-контролы, а непосредственно вызовом функции типа

SAPE_client sapeclient = new SAPE_client("sapeId", "Host", true, "Uri", "UTF-8", true);
sapeclient.GetNextLink();

такая альтернатива была ну просто очень полезной.

effetto 07.06.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от sunway (Сообщение 468633)
Effetto, а можно ли использовать ваш код не через веб-контролы, а непосредственно вызовом функции типа

SAPE_client sapeclient = new SAPE_client("sapeId", "Host", true, "Uri", "UTF-8", true);
sapeclient.GetNextLink();

такая альтернатива была ну просто очень полезной.

Любой контрол можно инициализировать программно - это можно использовать как временное решение. В следующий релиз включим "режим совместимости" в виде отдельного класса - как раньше было или пары статических методов.
Помните однако две вещи: контекст так толком не реализовать - это раз, и такой подход не является оптимальным для .net разработки - это два.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от stepan_lameroff (Сообщение 468596)
Собственно, ткните носом, пожалуйста, если таковые имеются.
Два дня поисков по форуму и гуглу не дали никаких результатов.
Может есть подробное описание формата?
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от stepan_lameroff (Сообщение 469602)
Как тяжело иметь дело с русскими поставщиками (или такими себя возомнившими) услуг.
зы
effetto
Вы не в Дели (Индия), случайно, заканчивали ВУЗ?

Схем у нас нет :) при необходимости они быстро генерятся, структуры не сложные.

В остальном я вас не понял.

stepan_lameroff 07.06.2009 18:37

xsd схемы
 
effetto
Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, все что возможно (я имею в виду схемы)
Спасибо.
зы
А что касательно Индии, так я плякал, увидев:
Код:

        private string CutQuery(string url)
        {
            url = RawUrl.Substring(RawUrl.IndexOf("?") + 1);
            return url;
        }

        private string CutPath(string url)
        {
            url = RawUrl.Substring(0, RawUrl.IndexOf("?"));
            url = CutLastSlash(url);
            return url;
        }

Есть еще несколько перлов.
Извините, если что, но не удержался.

effetto 07.06.2009 20:08

Все что имеется по проекту - все в исходниках. Если вы изучили исходники, должно было стать понятно что в явном виде схемы не используетются.

Если у вас имеются какие-то замечания по коду - прошу в личку. В частости в личку можете отписать чем вам не понравился приведенный фрагмент кода.

В этой теме прошу обсуждать исключительно поддержку компоненты и не загрязнять тему обсуждением девелоперских особенностей реализации, да и философией в общем. С удовольствием поговорю об этом, но не в этой теме.

stepan_lameroff 07.06.2009 21:10

effetto
Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ!
Ещё раз приношу свои извинения.

Kodi 12.06.2009 13:46

Люди добрые, хэлп. Я прям в отчаянии. С ASP.NET совсем не знаком. Получил сайт случайно. Сайт хостится на parking.ru, виртуальный хостинг. Не понимаю ничего. Как установить код sape. Объясните чайнику где взять web.config? что где прописать. Не нахожу ни папки bin в доступном мне каталоге, ни папку App_Data.

Добавлено через 12 часов 52 минуты
У меня сайты только на php. С ASP.NET интимных дел не имел. Не понимаю что требуется при установке кода SAPE на сайт ASP.NET. Разъясните, укажите пальчиком ... пожалуйста.

effetto 13.06.2009 20:37

2 Kodi:
Прочитать инструкцию, есть в этой теме или в системе при установке кода (довольно внятно написано ;) ) и задавать более конкретные вопросы ИЛИ обратиться в соседнюю тему за платной помощью специалиста.

зы: держите мессагу в личку.

Kodi 17.06.2009 12:34

effetto, спасибо за сообщения. Я так понял что придется обойтись без ASP.NET и создал ветку http://forum.sape.ru/showthread.php?t=33055 .. или можно не обходиться и разместить на статичных файлах код как для ASP.NET?

effetto 18.06.2009 13:36

Если хостинг поддерживает - то конечно лучше использовать ASP.NET. В таком случае интеграция будет заключаться в создании мастерпейджа и прописывании ее на все страницы, что гороздо быстрее и эффективнее статической работы.

GexSandS 03.07.2009 17:36

Можно ли при помощи этого контрола передать в сапу правильный url страниц. У сапы есть проблема с определением урлов содержащих кирилицу.
На сайте ссылки вида:
http://domen.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D...6/Default.aspx (http://domen.ru/объявления/tabid/66/Default.aspx)

Т.е. в них присутствует кирилица. Ссылки sape на страницах с таким кодом не отображаются. На других страницах где нормальные линки без кирилицы ссылки появляются.

Использую ваш модуль.

effetto 08.07.2009 15:13

Приветствую.

Прошу извинить за столь небыстрый ответ.

Проблемма с русским языком лежит на уровне связи между серверной частью и клиентской. Потому предложенным Вами методом ее не решить. Связана она с неверным кодированием русских символов в xml контейнер, что приводит к его невалидности.

В ближайшее время совокупными усилиями проблемма будет решена.

effetto 13.07.2009 16:30

Учитывая все просьбы пользователей, а так же введение в строй поддержки русскоязычных URL мы рады выставить на тетсирование новую версию движка 0.3 beta.

Бинарник
Исходник
Инструкция, PDF
Инструкция, DOCX

Чейнджлог:
1) Изменен кеш-таймаут по умолчанию на 30 минут
2) Корректная обработка русского языка
3) Возможность принудительного вывода чек-кода
4) Возможность вызова кода вывода ссылок непосредственно из клиентского кода
5) Исправлено несколько незначительных ошибок
6) Исправлен контрол контекста и его метод FindControl


Тестируем :) ждем отзывов.
По прохождении тестов новый код будет размещен в системе.

effetto 15.07.2009 12:58

Исправлено несколько ошибок, файлы обновлены:
Бинарник
Исходник

gev84 15.07.2009 21:59

Приветсвую
Спасибо за возможность поддержки проектов на asp.net!)
Но вот возникла проблемка ссылки не отображаются...((( пробывал ставить старый и новый код...((( сайт модерацию прошел. имеются ссылки в статусе ОК для отображения...
Код ввыода ссылок ставлю в мастерпейдж.. пробывал и просто на страницы результат один - ссылки не отображаются((( Помогите в чем может быть проблема?? хостинг на паркинге если это имеет значение)

effetto 16.07.2009 10:36

Приветствую.

Чек код отображается?

Часть конфига, отвечающую за сапу и кусок кода размещения ссылок из мастерпейджа покажите пожалуйста (конфиденциальные данные незабудьте подтереть).

ps: с паркингом работаем, хороший хостинг, из за него проблемм быть не может.

gev84 16.07.2009 19:39

Вложений: 3
Чек код не отображается...(
Части config:
http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1247758464
...................
http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1247758611

Мастерпейдж:
http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1247758718


Бинарник в папку Bin скопирован, папка App_Data присутствует

effetto 17.07.2009 11:00

Пропишите в конфиге (где прописан userid) параметры
Host="site.ru" - здесь ваш сайт,
ForceCheckCode="true" - включение принудительного отображения чеккода.

Появился ли чек код в html коде страницы?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.